В принципе, моя история банальна и стара, как мир, но всё-таки прошу у вас совета. У меня есть две хороших знакомых, с которыми мы прекрасно проводим время, веселимся, шутим… Естественно, как и в любой компании, пусть даже и в маленькой, существует свой лидер. У нас этим лидером является знакомая К. У неё отличное чувство юмора, она весьма энергичная, сообразительная… Другая знакомая М. у неё под началом, выполняет всё, что говорит К. Я являюсь нейтральным звеном в компании, иногда отделяюсь от них, но когда я общаюсь с К., то мне не нравится быть "второсортной", потому что К. пытается привлечь к себе всеобщее внимание, а как только в разговор вступает кто-нибудь другой, то попросту прерывает человека или же критикует его и поднимает на смех. Конечно, можно перестать общаться с ними, но просто мы уже настолько привыкли друг к другу, что менять что-либо очень тяжело.
Я даже не знаю, что мне делать. Как справиться с таким человеком, который слушает только себя и совершенно не знает элементарных правил вежливости? Я пытаюсь относиться к ней вежливо и с уважением, но натыкаюсь лишь на стенку критики.
Я считаю себя слабохарактерным человеком, но очень хочу исправить этот недостаток. Но из-за того, что К. заслоняет собой меня, наверно, надо действительно отдаляться от неё…