PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Другое до брака
  • Дело в том, что мне нравится один мальчи…
  • Привет. Ты знаешь, у меня такая же ситуа…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Дело в том, что мне нравится один мальчик. У него есть подруга (в прямом смысле - они просто дружат), которая сказала мне, что я ему нравлюсь. Но я не верю в эт…

• Уважаемая Лолита! Вам вовсе нет надобности начинать отношения с признания! Напротив, надо постепенно развивать и укреплять отношения при помощи поиска точек соп…
    • У меня есть довольно-таки близкая подруга, которая доверяет мне все её секреты и плачется мне в жилетку, прося совета. Мне она в одно и то же время нравится и н…
      • Уважаемая Лолита! Есть люди, которых называют эгоцентриками. Они полностью поглощены своими проблемами и считают, что все должны быть озабочены тем, что происхо…
    • Здравствуйте, у меня проблема с моей подругой. Дело в том, что её лучший друг понравился мне, а я понравилась ему, и моя подруга уговаривала его признаться мне.…
      • Уважаемая Лолита! Ваша подруга демонстрирует банальную ревность и активно пытается вернуть ваше внимание к ней, так как ей кажется, что теперь вам хорошо и без …
    • Здравствуйте! У меня такая проблема. Дело в том, что я стала встречаться с парнем. Сначала у нас шло всё хорошо, а потом... Потом я вдруг начала избегать его. Я…
      • Уважаемая Лолита! В случае расхождения слов и дел, надо ориентироваться на поведение, реальные поступки и на свое эмоциональное восприятие ситуации. Если нельзя…
    • Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Всё дело в том, что в последнее время мне стало казаться, что меня избегают друзья, что им очень скучно, но я не знаю, че…
      • Уважаемая Лолита, Вы пишете, что проблема существует только последнее время. А как обстояли дела раньше? Были ли у Вас друзья, считали ли они Вас интересным ч…
      • Уважаемая Лолита! Прежде всего хочу обратить Ваше внимание на то, что дружеские чувств между людьми основываются не на каких-то отдельных качествах, а на эмоцио…
    • В принципе, моя история банальна и стара, как мир, но всё-таки прошу у вас совета. У меня есть две хороших знакомых, с которыми мы прекрасно проводим время, вес…
      • Привет. Ты знаешь, у меня такая же ситуация в жизни… пока я не поняла сама, что я самодостаточный человек и восприятие меня окружающими ни коим образом не завис…

Привет. Ты знаешь, у меня такая же ситуация в жизни… пока я не поняла сама, что я самодостаточный человек и восприятие меня окружающими ни коим образом не зависит от поведения моих подруг, лидеров или не лидеров, ничего не менялось и меня раздражало то, что я (как мне тогда казалось) на вторых ролях. Но как только я сама себя убедила в том, что не зависимо от того, кто мои подруги - я это я (кстати такая же проблема у меня была и в отношениях с любимым..). Ты не должна думать, что ты будешь счастлива и будешь добываться успехов, если будешь вести себя так же как ведет себя твоя К. Оставайся самой собой, побольше независимости, наверняка у тебя есть куча всяких интересных увлечений, знакомых, всяких разных дел, в которых ты себя реализуешь на все 100!! Вспомни об этом. И ты станешь чувствовать себя более комфортно вместе со своими подругами. Их ты не изменишь, если ситуация не устраивает тебя - меняйся сама. Удачи. (такая точка зрения прочно поселилась в моей голове и ряд проблем на почве ревности, зависти и т. п. просто отпали. Я наслаждаюсь жизнью.)

Удачи.
        Polina
        1 октября 2003 г.
        2 405 просмотров
        • Спасибо огромное за совет, Полинка, ты подала мне хорошую идею. В принципе, я подумывала об этом, но реализовать как-то не получалось из-за того, что мне постоя…
      • Уважаемая Лолита! Ваша подруга строит отношения с окружающими таким образом потому, что является демонстративной личностью. Это надо принять как данность и не о…
        • Здравствуйте! И снова судьба занесла меня на ваш сайт: ) В первую очередь, хочу сказать огромное спасибо Исаеву Д. Д. за неоценимую помощь и поддержку, оказанн…
          • Уважаемая Лолита! Спасибо за теплые слова в наш адрес… Интерес одного человека к другому может проявляться самым разным образом, это зависит от его личностных …
    • Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, с моей проблемой. Мой распорядок дня очень напряженный, ни секунды свободной. Всё время я провожу либо на занятиях, ли…
      • Уважаемая Лолита! В жизни любое серьезное занятие неминуемо ставит вопрос о необходимости чем-то жертвовать. Интенсивная работа или учеба не оставляет (или резк…
  • Я знаком с девушкой которая мне очень нравится. У неё ко мне тоже положительные эмоции, хотя о чувствах моих она не догадывается. Но вот только проблема - обычн…

• Добрый день, Сергей! Лучшая тема для разговора с девушкой, которая нравится, - это собственные чувства к ней. Обсуждая нюансы ваших отношений, вы найдете, чем…
  • Здравствуйте, заранее говорю вам спасибо! в детстве я была толстым ребёнкомю Сейчас мне 13, меня многие знакомые не узнают говорят выросла, похудела и похорошел…

• Здравствуйте, Ирина! Вы сильно изменились за последнее время, и будете продолжать еще меняться и дальше. Вам нужно привыкнуть к этим изменениям, привыкнуть к т…
  • Мне 14 лет, но все кто меня не знаю думают, что мне лет 18. В этом конечно же ничего страшного нет, но когда я иду по улице на меня все смотрят, независимо от в…

• Недавно на улице со мной познакомился парень, уговорил меня он оставить свой телефон. И я оставила. Он мне часто звонил, говорил что очень хочет видеть меня. …
    • Здравствуйте! Нормально, когда подросток быстро вырастает и становится прекрасной девушкой, на которую все обращают внимание. Возможно, что в физическом развит…
  • Здравствуйте! Дело в том, что (как ни банально) полгода назад я рассталась со своим молодым человеком. Он был не первым моим мужчиной, но единственным человеко…

• Здравствуйте, Галина! Эти фантазии связаны с острой нехваткой мужского внимания. Попробуйте поместить туда абстрактного мужчину, которого Вы собираетесь встрет…
  • Здравствуйте, пишу в надежде услышать что-то, что заставит изменится или меня или ситуацию, в которой нахожусь. Уже с 97 г. люблю парня, который моложе меня на …

• А что мешает вам встретиться с ним и расставить все точки ? Ведь неопределенность хуже всего. Забудьте что нужно помнить, помните что нужно забыть...
      • Дорогая Ольга, встречаюсь я с ним неоднократно, правда у него в офисе. Все дело в том, что раньше я уже делала попытки внести определенность, и как ни странно п…
    • Здравствуйте! Вам не стоит пытаться заменить ему мать, это внесет сильный дисбаланс в Ваши отношения. Если Вы сильно любите его, то можете попробовать просто н…
      • Здравствуйте Ольга! Благодарю за проницательность, действительно в прошлых увлечениях я как раз и сомневалась постоянно, достойна или нет своего избранника и н…
        • Здравствуйте, Гюля! Вам все же нужно постараться перестать быть ему мамой и общаться с ним на равных. Котлеты и салаты на стадии ухаживания – это тоже из матер…
          • Спасибо Вам, милая Ольга Серьгеевна! Меня очень устраивает и подходит такой вариант - значит для чего -то это нужно! Этого как раз я и ждала. То есть нет обьясн…
  • Здравствуйте. Мне почти восемнадцать лет, я почти студент второго курса университета, живу в московской области и надеюсь, что вышесказанное выявляет хотя бы…

• Здравствуйте, Андрей! Девушка пока явно Вам не отказывает. Вероятно, проблема здесь в Вашей неуверенности и нерешительности. Возможно, что и девушка чувствует …
      • А как Вы думаете, если девушка на предложение встретиться в ближайшие выходные отвечает, что не может, т.к. занята, а в следующие – отвечает "Может быть", это о…
        • Здравствуйте, Андрей! С помощью своих отказов она держит ситуацию под контролем, манипулирует Вами. В свою очередь Вам нельзя позволять взять над собой верх, и…
    • Меньше занудства и все у Вас получится :) А вообще, девушки лет этак до 23-25 частенько пудрят мозги себе и людям, потому что еще молоденькие, бестолковые, с…
  • Я всегда теряюсь, когда ко мне на улице подходит парень и произносит примерно такую фразу "Девушка, можно с Вами познакомиться?". Ну что на это ответить? Спроси…

• Лорейн, привет. Не занимайтесь "чтением мыслей" - "я думаю, что он подумает" и т.д. Занятие пустое. Достоверно узнать, что именно он хочет можно только одним сп…
    • Если человек Вам понравился, значит, Вы отвечаете согласием на его предложение (например, можно назвать свое имя). Если же нет, можете сказать "нет" и уйти.
    • У меня такая проблема: я не могу найти работу по душе. Переворошив содержимое своих несчастных мозгов, я открыла, что, наверное, в принципе не люблю работать, н…
      • Здравствуйте! Конечно, Вы могли бы решить эту проблему, работая с психологом индивидуально. Нужно разобраться, что именно не устраивает Вас в работе: она Вам …
  • Мне 30 лет. Возможно опытные психологи помогут понять причину поведения одного человека..... Соседний дом с нами купила одна супружеская пара, лет им по 35, 2-е…

• Здравствуйте, Linda. Причин для ненависти у Вашего соседа может быть миллион. Вы ему напоминаете его школьную любовь, которая его бросила, или он не любит инос…
    • Добрый день. Пож-ста не ругайте меня, мне и так плохо. Дело в том что я никогда не хотела иметь детей. Я их не люблю. Но годы шли и все выходили замуж, рожали и…
      • Здравствуйте. Разумеется, в мои функции не входит ругать кого-либо или одобрять. На ворос - что не так. могу ответить лишь, что есть женщины для которых матринс…
      • Уважаемая Линда, мне кажется, что вы любите своего ребенка, просто у вас в душе смятение чувств и, похоже, депрессия. Вы не думали о том, чтобы обратиться к пси…
  • Я в я не знаю что мне делать. Мне 14 лет, но я выгляжу старше и чувствуя себя старше, так же считают мои друзья (они меня старше на 5-8 лет). Не так давно у ме…

• Катя, поинтересуйся, что говорит на этот счет ваше законодательство (УК). У нас в Росии как раз с 14 лет уже можно "не играть в шахматы" ;)
    • Дорогая Екатерина! Вы совершенно правы, что опасаетесь возможных сексуальных отношений с малознакомым человеком. Но, тем не менее, этот вопрос вы должны решить…
  • Ужас! Не знаю, что и думать. Я с подругой разбила машину моего парня. Мой любимый предложил два варианта на выбор - либо я возвращаю ему деньги за ремонт, либо …

• А как ты сама думаешь, надо ли возвращать деньги за ремонт даже если бы не стоял вопрос о расставании?
    • Здравствуйте, Аня! В ситуации нужно разбираться подробно. Если идея покататься на машине в нетрезвом виде была общая, то, вероятно, часть расходов за ремонт ма…
  • Я не знаю, чего хочу от жизни. С одной стороны, у меня есть интересная работа, которая позволит сделать неплохую карьеру. С другой стороны, есть молодой человек…

• Здравствуйте, Ирина! Действительно, важно еще до брака обсудить какие-то правила, отношения и распределение ролей в семье, чтобы это устраивало вас обоих. Пого…
    • Ирина, Вам незачем делать выбор, т.к. вполне можно совмещать работу и семью. если у тебя хорошая работа и ты можешь приностить реальный доход семье, то твой м…
    • Я всегда переживаю из-за своих ошибок, порой нервничаю так сильно, что впадаю в ступор, вместо того, чтобы исправлять сделанное. Может вы мне посоветуете, как э…
      • Здравствуйте, Ирина! Очевидно, у Вас высокий уровень тревоги. Обычно это тревожность идет из модели отношений с родителями и это повод, чтобы поработать с псих…
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Мне сейчас 21 год. У меня сложилась ситуация таким образом, что просто нужен совет психолога или же не совет, а мнение! Моя бывш…

• Здравствуйте, Алексей! Девушка очень сильно травмирована и вряд ли Вы ей можете помочь, разве, что только найдете ей хорошего психолога. Девушке можно сказать,…
      • Ольга Сергеевна, огромное Вам спасибо за ответ ! Для меня осталась непонятной фраза "он близок ей по духу, он ее действительно понимает" - ведь он-то и сделал …
        • Здравствуйте! К сожалению, я не знаю психологов в Луганске (только в Киеве - см. на сайте раздел "О нас"). Имейте в виду, что никто, кроме самой этой девушки…
          • Спасибо большое за ответ! Возможно когда-то приеду в Москву, хотел бы лично с Вами пообщаться (чувствую, что мне сейчас это не помешало бы). Неужели действите…
  • Он ухаживал за мной со школы. Я же всегда считала его симпатичным парнем и хорошим другом, но всерьез не воспринимала. Мы болтали часами по телефону, иногда гул…

• Здравствуйте! Попробуйте в разговорах обращать это в шутку, шутить про блондинок и брюнеток, например, Вы в ответ можете сказать ему, что Вам нравятся противоп…
      • Большое спасибо, такое решение мне даже в голову не приходило, а веть это действительно здорово.Я попробую.
  • Я познакомилась со своим парнем через аську. У нас не было никакого виртуального романа. Просто мило пообщались. Потом просто встретились. Иногда вместе проводи…

• Дорогая, Инетка! Для людей всегда заманчивым было неизвестное и таинственное, всегда человек стремился познать неизведанное... Именно с таким желанием и связа…
      • Полностью согласен с Оксаной.... и я уже говорил тут и своё мнение - он должен добиваться тебя периодически... если этого не будет - рано или поздно появится та…
  • Вчера я позвонила своей подруге и заговорила с ней о своей первой любви. И тут она мне сообщила что у него появилась дочь и что он безумно рад этому. Я сказала …

• Здравствуйте, Люба! Вам нужно закончить в своей голове отношения с этим человеком, мысли о нем мешают Вам создать семью. Гораздо важнее те люди, которые сейчас…
  • Мы с моей девушкой полгода. Я знаю от неё о её прежних парнях всё! Всё правда. Это нормально и я вроде не напрягался, но на днях узнал о 5-ом! Это последнее, …

• Здравствуйте, Александр. Думаю дело не в "разовой шалости" Вашей подруги, а в мотиве поступка и в том, что она способна использовать такие методы, скорее всего…
      • Это последний "сюрприз"- 100%. Я просто выл от бессилия, я не мог ничего изменить. Я думал: "Зачем???". Я силно обижал её в этот день, она просто плакала и цел…
        • Здравствуйте, Александр. Не могу сказать за всех, но если для Вас ситуация перестала быть критической и Вы разобрались в своих чувствах – это замечательно.
  • Здравствуйте! Уважаемые специалисты и посетители данного форума, хочу узнать Ваше мнение о следующей ситуации. Зовут меня Александр, мне 28 лет, женат 5 лет, ра…

• Александр! Правильно ли я понимаю, что Вы спрашиваете у форума, стоит ли Вам изменять своей жене? :-)) Я понимаю, что девушка нравится Вам... Поведение Ваше …
    • Уважаемый Александр. Первый вопрос, который сам напрашивается: зачем? Зачем Вы хотите встретиться с этой девушкой? Зачем поддерживаете отношения, которые с бол…
  • мне 14 лет. Последнее время всё больше и больше инересуюсь подростковой психологией. Но что-то я не пойму насчёт того, какие же девчонки нравятся современны…

• Анечка, чем менее Вы будете думать о том, какие кому девчонки нравятся, и чем более естественно Вы будете себя вести, тем большее число парней лягут к Вашим нож…
      • Уважаемый мой человек, Сигизмунд! Дело в том, что на теории всё даётся гораздо легче, чем на практике. Но я с вами согласна. Действительно, ходить мнге было бы …
        • Вслед за "подстройкой", Анечка, следует ведение (Вы как человек, интересующий психологией это отлично знаете). И насчет теории Вы правы, но вслед за "сознательн…
          • Спасибо Вам огромное!!! Ваши рассуждения заставили мои мысли повернуться в иное русло. И ещё, если можно, личный вопрос ( можете на него не отвечать, чисто спор…
            • Ваша проницательность достойна восхищения! 30 июня у меня сертификация по НЛП в ИГиСП. Думайте обо мне...
              • Уважаемый Сигизмунд! Извините за наглость, но Вы мне показались очень интересной личностью и ценным психологом, и мне бы хотелось ( если вы, конечно, не против …
                • Анечка, привет. Я здесь tez1999@mail.ru
    • Здравствуйте, Анна! Советы, действительно, противоречивые, и не стоит следовать всему, что говорят буквально. Разные виды поведения хороши в разных ситуациях. …
  • Здравствуйте, мне 24 года, вот уже пол года как я встречаюсь с молодым человеком, с одной стороны у нас очень хорошие отношения, когда мы вдвоем, я вижу, чт…

• Здравствуйте, Маша! Возможно, чувство скованности мешает Вам обоим сказать главное. Если для Вас эти отношения значимы, значит, говорите с ним об этом. Узнайте…
  • У меня проблема вот в чем. У меня очень сложный процессс отношения с молодыми людьми. Дело в том, что когда я начинаю встречаться - мне чел. нравится. Дальше ид…

• Здравствуйте, Ольга! Можно предположить, что Вы боитесь близких отношений с мужчиной, как следствие этого, в качестве защиты, Вы предъявляете к нему высокие тр…
      • Уважаемая Ольга Сергеевна. Я не уверена, но мне кажется, что в данном случае Ваши предположения не подтвердятся. У меня было вообщем то нормальное детство. Мен…
        • Может быть, проблема и кроется в этих случаях
  • Здравствуйте! Мне 27 лет, моему молодому человеку 31. Мы живем отдельно (я с родителями, а у него своя квартира). Встречаемся уже почти 2 года, но наши отношени…

• Здравствуйте, Дина! Очевидно, он сильно травмирован разводом и боится повторить прошлые ошибки. Он должен чувствовать, что может Вам доверять. Он скрывает свои…
  • Здравствуйте уважаемые психологи. Очень интересно узнать Ваше мнение о следующей ситуации. Мне 22 года. Учусь в университете (отличник), занимаюсь спортом - п…

• Здравствуйте, Александр! Очень рада была узнать, что Ваши дела налаживаются и тяжелые переживания остались в прошлом. Но мне не совсем понятно, какой именно …
      • Здравствуйте уважаемая Наталья Геннадиевна! Очень и очень рад что именно Вы ответили мне, я очень на это надеялся. Помощи мне вроде бы ни какой не надо, я же…
  • Здравствуйте! Хотелось бы с вами посоветоваться. Уже два года встречаюсь с парнем (А.). Оба давно вышли из студенческого возраста, но по-прежнему живем с родите…

• Здравствуйте! Вам нужно поговорить с ним об этом: хочет ли он отделиться от родителей и жить самостоятельно? Нужно подумать вместе, как решить финансовые пробл…
      • Я уже неоднократно говорила с ним о б этом. Пока его устраивает то, что есть: жизнь с родителями и встречи со мной. Совместное проживание ему не нужно, из чисто…
        • Здравствуйте! Наверное, не нужно маму "грузить" всеми этими проблемами. Она, естественно, переживает за Вас. Поэтому Вам нужно постараться решать проблему в от…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »