Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Межличностные отношения
Другое до брака
Здраствуйте, Ольга Сергеевна. Мне 25 ле…
Спасибо большое.
Написать
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
»
Здравствуйте! Мне очень нужен совет. Я влюбилась. В мужчину, с которым исключительно служебные отношения. Более того, служебные отношения уже почти закончились.…
Уважаемая Консуэло! Если ваши служебные отношения закончились, то теперь мужчина в Вас может увидеть вовсе не сотрудницу… Теперь появляется отличная возможность…
Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Благодарю Вас за ответ. Не могли бы Вы объяснить в двух словах, что значит умение поддерживать отношения. Судя по всему у меня его…
Уважаемая Консуэло! Речь в данном случае идет об умении строить приятельские, дружеские отношения. А для этого надо найти точки соприкосновения, общие интересы,…
Здравствуйте. Меня мучает вопрос один. (про любовь) . Мы с моим молодым человеком встречаемся около 2 ух лет. Где-то на 6 ом месяце встреч он сказал, что люби…
Уважаемая Анна! Складывается впечатление, что Вашему молодому человеку удобны нынешние отношения, он не хочет Вас терять, но вот сам "напрягаться" для этого осо…
Спасибо Дмитрий Дмитриевич за ваш ответ, он был краткий и котегоричный, я наверное и сама это понимала, но боялась признаться. Сейчас спокойнее. Но у меня еще …
Уважаемая Анна! Конечно же, ни о какой "фригидности" говорить не приходится. (Фригидность - это неспособность переживать оргазм ни при каких условиях, отсутстви…
Здравствуйте, похоже, у меня проблема. У меня есть друг-коллега по работе, она полгода назад развелась с мужем (по ее инициативе). Муж очень долго и тяжело это …
Здравствуйте! Сразу напрашивается вопрос: почему "рядом никого больше нет"?
Здравствуйте, неточно сформулировала, попробую объяснить. Сейчас живу одна. Полгода назад рассталась с мужчиной, с которым прожила год. Круг общения довольно ог…
Анна! То, что Вы описали очень настораживает в плане начинающегося депрессивного расстройства. Пожалуйста выкачайте эту программу установите, протестируйтесь …
Уважаемый Александр Викторович, спасибо, что ответили, куда слать, в "кабинет доктора КАЛИГАРИ"?!
На сайте и в хелпе программы все написано. Результаты тестирования отправляются прямо из программы.
Здравствуйте, Анна. 1. Вы сами все разложили по полочкам. Теперь просто нужно выбрать. Чего Вы хотите? "Правильно - неправильно" - со стороны в этом случае не д…
Здравствуйте. Год назад я познакомился с девушкой с немного странным поведением, начали встречаться. Потом она призналась, что раньше употребляла наркотики, рез…
Добрый день, Саша. Согласна с вами, что эмоциональное состояние вашей девушки не вполне устойчивое и любые серьезные изменения могут привести к вспышкам в ее н…
Добрый день, Екатерина. Сначала хотел с ней серьезных отношений, потом узнал, что у нее много недостатков. Длительные отношения накладывают отпечаток. К челове…
Добрый деня Екатерина Станиславовна. Мне кажется, что я ощущаю зависимость от нее. Что со мной ведь на свете столько девченок, а меня тянет к ней.
ну, если легкий секс для Вас интереснее, чем любить красивую, нежную, ласковую девушку с прекрасным характером, то бросайте… согласитесь, что если ей нужен друг…
здравствуйте, уважаемые психологи и участники форума! Мне 23 года, ему 22. Познакомились мы 4,5 года назад и сразу друг другу понравились. Начали флиртовать - н…
Здравствуйте, Саша. Пойти к психологу вам двоим - было бы самое правильное решение. Но… он отказался, а значит если Вы слишком его будете заставлять, то эффект …
Здравствуйте! Спасибо за совет. Я сегодня записалась на консультацию к психологу и пойду завтра одна, чтоб действительно разобраться в себе. Стоит ли ему об это…
Саша, здравствуй. Ты молодец, сразу начала действовать. Лучше не говори ему ничего, пока не разберешься в ситуации сама. Успехов.
Здравствуйте! Сходила на консультацию к психологу-женщине. Она меня успокоила и ободрила, а также дала кое-какие совета насчет того, как с ним себя вести. Полу…
Здравствуйте, Саша. Попытайтесь мысленно поставить себя на его место. Вам бы понравился такой напор? Если кто-то постоянно будет напоминать Вам о том, что Вы н…
Здравствуйте! Мне 28 лет, 2 года живу с мужчиной, японцем в Японии. Безумно любим друг друга, скоро свадьба, очень хотим детей. Раньше 3 года работала в клубе п…
Здравствуйте! Вам совершенно точно нечего бояться. Указанные Вами заболевания сейчас слишком часто встречаются, чтоб так скажем бояться в них признаться. И дост…
Здравствуйте! Эта инфекция и эрозия прекрасно лечатся. Иммунологи хорошо знают, что часто инфекция бывает в скрытом виде и может не проявлять себя годами, а бл…
Здравствуйте, может вы мне подскажите как мне поступить с моей проблемой. Мы с молодым человеком живем в гражданском браке 3 года. Последний год на сьемной квар…
Здравствуйте! Да, бывает такой тип людей - замкнутый, проявляющий немного эмоций, пассивный. Однако, это люди обычно умные, надежные, верные, исполнительные. Ч…
Здравствуйте! ЗАшла в тупик и не знаю, что дальше делать. Встретила парня, просто замечательного, таких мало осталось. Но не все так просто оказалось. Ему 26 ле…
Все чувства задавить в себе не возможно! Особенно хорошие. Раз он рассказал тебе об этом значит уже не равнодушен :) А он женат или нет?
Нет, он не женат. Он сам боится, что чувства не появятся :-/
Здравствуйте! То, что человек так поступает со своими чувствами, говорит о том, что он очень раним, уязвим. Он мог бы работать с психологом над этой проблемой.…
Очень надеюсь что так и будет. Спасибо. Но все таки, могу ли я как то помочь? Он сам сказал, что какие то проявления есть, но все таки нужна и моя помочь чтоб ч…
Вчера я рассказала ему, что обратилась за психологической консультацией, он обрадовался, что я так о нем забочусь, на какое то мгновение дверца приоткрылась и ч…
Здравствуйте! Мы с другом живем в разных странах, поэтому главным способом общения у нас, естественно, является Интернет (плюс тел. звонки и смс конечно). Раньш…
Здравствуйте! Особенность Интернет знакомств в том, что очень трудно составить адекватное представление о собеседнике, хотя и при реальных знакомствах человек …
Спасибо за ответ, Ольга Сергеевна! Хочу сразу сказать, что в реальности мы уже встречались 2 раза и проводили какое-то время вместе. И я знала его как очень вес…
Здравствуйте! "Il n'y a pas de roses sans epine". - Не бывает роз (читай - Любви) без шипов. Если принять условия игры Вашего друга, - избежать уколов будет с…
Спасибо за ответ, Анна! Действительно, нам кажется, что уже общаясь с человеком какое-то время, ты его более-менее знаешь. И в основном потому что веришь тому, …
Ольга, Сергеевна!!! Прочитала Ваши статьи о дифференциации личности и о слиянии в браке… Поняла, что это очень близко ко мне! Подскажите, пожалуйста, есть ли ка…
Здравствуйте! Вы можете также работать над своей семейной историей, простаивать рациональную часть себя, работать над своей стрессоустойчивостью с помощью псих…
Здравствуйте всем! Ольга Сергеевна, на мое сообщение в теме "Неуверенность в партнере" Вы правильно сказали, что я хочу определенности в отношениях (да еще КАК …
Здравствуйте! Если Вам нужен именно этот человек, то Вам придется подождать. Очевидно, он, как и Вы, дорожит этим общением, но кроме Вас у него могут быть еще …
Я поняла!!!! :-O Он - 100% персонаж фильма "Укрощение строптивого" (с А. Челентано). Просто вылитый!!! Он постоянно повторяет, что ему ничего больше не надо, кр…
Здравствуйте! Ваш "Челентано", вероятно, стремиться к независимости в отношениях, хочет быть лидером. Показывайте ему, что Вы тоже можете быть независимой. Под…
Посоветуйте, что делать… Мой муж начал общаться с человеком, с которым у меня 2 года назад был очень пламенный, но быстротечный постельный роман, о котором мне…
Здравствуйте, Яна! Такое впечатление, что муж взял на себя этот груз за Вас и пытается исправить Вашу вину перед этим человеком. Представьте себе этого человек…
Здравствуйте! У меня вопрос, который меня очень тревожит. Мы с молодым человеком вместе чуть более года, знакомы - четыре. Первые полгода нашей тесной дружбы …
Здравствуйте! Что Вы цените в отношениях с этим человеком? Почему Вы с ним? Какого развития отношения Вы бы хотели? Читайте мою статью о влиянии разных типов м…
Здравствуйте! У меня довольно необычная, как мне кажется, проблема скажем так, довольно редкая, по крайней мере до себя я о таком не слышала… Я люблю одного муж…
Здравствуйте, Светлана!Решение зависит от Вашего возлюбленного. Вряд ли он сможет долго продержаться, если ему важен только ребенок. Ему нужно либо восстанавлив…
Здравствуйте психологи! У меня серьезная проблема, с которой я не могу справиться. Мне 24 года. Полгода я встречаюсь с молодым человеком. Я его очень люблю. Как…
Здравствуйте, Наташа! Он ухаживает за Вами так, как умеет. Он не может "читать" Ваши мысли, угадывая, чего Вам хочется. Но Вы можете осторожно говорить с ним о…
Здравствуйте уважаемые психологи! Очень нужна ваша помощь, я совсем запуталась в своих отношения и ощущениях. Мне 23 года, я кончила один ВУЗ и поступила в друг…
Здравствуйте! С этим человеком жить Вам, а не Вашим родителям, поэтому Вы и решайте! Если человек выполняет свои обещания, то это хороший знак. Родители же ч…
Спасибо большое Ольга Сергеевна, я с вами совершенно согласна. Именно мне жить с этим человеком, и я хочу иметь свое право на ошибку. Я понимаю что опять можно …
Независимость нужна от родителей, материальная и моральная. Прежде всего - жить отдельно
Согласна, нужна… но больше нужна когда есть к кому стремиться, когда рядом человек всей жизни. У меня нет проблем по поводу независимости, есть отдельная кварти…
Здравствуйте. Мне 24 года. Уже 2 года я приезжаю (в другую страну) к мужчине с которым мне очень хорошо. Я его уважаю, очень дорожу нашими отношениями и даже …
Есть верный способ определиться. Привяжите грузик к веревочке, держите ее за кончик и загадайте какое из перепндикулярных направлений качания, кому из мужчин со…
Странно… :-O а круги к кому относятся??? Может я что-то не так делаю?
Очевидно Вы имеете потребность в каждом из них и ваше бессознательное желает встреч с каждым из них по-очереди…
Здравствуйте! Почему Вам так важно, чтобы мужчина был намного старше Вас? Что Вы ожидаете от отношений с этим женатым человеком? Вам нравиться, что он к Вам "т…
Вобщем-то разница в возрасте (старше) меня непугает, но и особого значения ей я непредавала. А вот с младше, я чувствую себя не в своей тарелке. На вопрос - что…
Здравствуйте, Ирина! Вам по-прежнему может быть интересно с этим человеком, а строить серьезные отношения, вероятно, нужно с кем-то еще.
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! :-) Огромное спасибо, что отвечаете! Но как же можно строить серьёзные отношения с кем то ещё,если я немогу уйти от него??? Я п…
Здравствуйте. Мне 20 лет. В ближайшее будущее мы с моим женихом хотим пожениться. Родители "ЗА" и Его и Мои. Все вроде бы отлично. Взаимная любовь. Только пробл…
Раз он знает о проблеме и, более того, собирается ее решать, то твое беспокойство необоснованно. К тому же он может почувствовать это беспокойство - пользы буде…
Здравствуйте, Владимир. Спасибо, что ответили мне… меня ваш ответ успокоил… Просто я сама сейчас учусь на психолога и совсем запуталась, а поговорить об этом не…
Здравствуйте, Анна! Вы не можете принимать решение за своего жениха. Решайте только за себя. Вы честно ему сказали о проблеме, и он принял решение, что все рав…
Здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос-я не могу называть своего парня по-имени, и не могу понять почему, а он обижается, иногда я пересиливаю себя и могу назв…
Здравствуйте, Наташа! Были ли случаи, когда Вы называли его по имени, обращаясь к нему? Что Вы при этом чувствовали? Как это у Вас получалось? Что Вы чувствуе…
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Спасибо что ответили мне. Да, такое случалось, когда я называла его по имени - это ситуации когда мы ссоримся, мне хочется что-то …
Здравствуйте, Наташа! Вероятно, время от времени к Вам приходит страх близких отношений, а периодически Вы их не боитесь и можете с Сергеем спокойно общаться. …
Здравствуйте, я не знаю с кем мне посоветоваться. Я влюбилась, но мне кажется, что любимый отдаляется от меня. Мы живем в разных городах и даже странах. Вс…
Здравствуйте, Роксана! Вы не обязаны ему ничего доказывать, пусть это делает он. Он должен быть заинтересован в том, чтобы добиваться Вас. Если Вы будете сами …
Уважаемая Ольга Сергеевна, возможно я что то упустила в своем письме. Вы спрашиваете Какими Вы представляете себе близкие отношения? Были ли моменты, когда Вы ч…
Здравствуйте, Роксана! Только не начинайте его лечить. Не стоит смешивать контексты. Если человек гиперответственный, предъявляет к себе завышенные ожидания, т…
Уважаемая Ольга Сергеевна, большое спасибо за ответ. Сама лечить я его и не собиралась, просто имела в виду, что понимаю его проблему. А обращаясь к Вам я прост…
Здравствуйте, доктор! У меня к вам непростой вопрос. У меня есть любимый человек. Мы знаем друг друга почти 4 года, встречаемся год. Всё замечательно, собираемс…
Здравствуйте! Вам хочется съесть что-нибудь вкусненькое только когда Вы с ним, или бывают и другие моменты? Что Вы чувствуете перед тем, как возникает желание …
Спасибо за внимание! Хочется только когда с ним. Я вообще к пище отношусь не как к средству, а как к цели - не знаю, может это юношеское и пройдёт (мне только …
Здравствуйте! Вероятно, для Вас сладкое - все же средство, а не цель, средство достижения удовольствия. Когда Вы вместе с молодым человеком, Вам хочется это уд…
Да не, на самом деле я не одна трескаю всякие вкусности (чаще даже что-то солёное), а мы вместе! он тоже любит! и когда я пытаюсь худеть - дома держусь, а вот с…
Здравствуйте! Я считаю, что Ваш вес в норме. Если все-таки эта проблема Вас беспокоит - я готова помочь Вам справиться с этим.
Здравствуйте! Пишу Вам в надежде, что сможете мне помочь. Мне иногда кажеться что я схожу с ума. Моя история такая: мы с Колей познакомились 4 года назад, тогда…
Здравствуйте Наташа! Ваша "история" кажется мне несколько противоречивой… По прочтении возникал ряд вопросов, ответы на которые я не находил в вашем тексте. По…
Здравствуйте Алексей Олегович! Большое спасибо Вам за ответ на моё письмо. Мне не с кем поговрить на эту тему. Всех своих близких я наверное уже порядком нагруз…
Здравствуйте Наташа! Во-первых - отношения с Колей вас не меняли. Это вы захотели, вам виднее почему, измениться с ним. Вы не только были самостоятельной и сил…
Здравствуйте Алексей Олегович! Знаете, несмотря на свой возраст, я в жизни практически всегда добиваюсь того, чего хочу. Во всём, кроме отношений с мужчинами. М…
Здравствуйте Наташа! "Могу ли я называть Вас просто по имени?" - Конечно! "Мне ведь хочется не так уж много - внимания, любви и тепла. И что б за моей внешно…
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Как избавиться от страха потерять любимого человека? Это мне так мешает в общении с ним. Я все время боюсь, что он меня брос…
Будьте собой и ничего не бойтесь. Много лет назад я, будучи замужем и имея трех детей, познакомилась с мужчиной своей мечты, который ни разу не был женат и к то…
Спасибо Вам за ответ. Ваша ситуация очень показательна. Вы очень смелая женщина и достойны счастья как никто другой. К сожалению, я не могу просто радоваться. Я…
Постарайтесь немного оттодвинуть его от себя, пусть он почувствует холодок. Если человек вас любит он сразу начнет действовать т. е. пытаться вновь вернуть ваше…
А если не начнёт действовать - то значит не любит? Так вот это то и есть самый большой страх. Что самые неприятные сомнения вдруг подтвердятся. Отодвигаешь, ник…
Так не хочется, чтобы любовь превращалась в игру. Семь лет назад я потеряла любимого человека, потому что слишком отодвигала его от себя. Сейчас мне хочется окр…
Настя, думаю Вам надо прочитать книгу Евгения Колесова ТАЙНАЯ КНИГА ДЛЯ ЖЕНЩИН: Как управлять мужчиной. Если не найдете, напишите мне и я Вам отправлю.
Анна, добрый вечер. Тут много страждущих и я одна из них. Я поищу с удовольствием эту книгу. Но если у вас есть текстовой файл - буду крайне признательна.
Анна, по собственному нетерпению отправила Вам это сообщение. Уже всё нашла. Спасибо большое.
Ой, и мне отправьте, пожалуйста :-))) levmara@km.ru Буду признательна :-)
Ты не поняла, если вы сейчас вместе, то действовать он начнет, только ради бога не перестарайся, отталкивай его легонько, по мелочам, и все будет хороше!!!
Не забывай про то, что ты девушка, он должен добиваться тебя, а не ты его!!!!!!!!
Уважаемая Настя! Действительно, хорошо известно, что неуверенность в себе, скованность, страх потери любимого скорее всего могут привести к нежелаемому развитию…
Спасибо, Дмитрий Дмитриевич! Я очень рада, что на мой крик о помощи откликнулся именно психотерапевт-мужчина. Посоветуйте, пожалуйста, где в Санкт-Петербурге на…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! У меня очень длинная история, попробую сказать самое важное. Надеюсь на вашу помощь. Мне 31. Когда мне было 30 со мной случилас…
Здравствуйте! Вы его долго отталкивали и, наконец, добились этого… У него тоже есть право на личную жизнь. Чтобы перестать мучать себя, объяснитесь с ним - мо…
Здраствуйте, Ольга Сергеевна. Мне 25 лет. Когда мне было 15 лет я познакомилась с молодым человеком. Ему тогда было 16 лет. Вот уже почти 10 лет мы вместе. Мы …
Здравствуйте, Карина! Вы можете попробовать прояснить ситуацию, поговорив о его планах на будущее, его желаниях, какими он представляет себе ваши дальнейшие от…
Я попробую. Я пыталась уже что-то прояснить, но он все переводит в шутку. Спасибо большое.
Здравствуйте, Карина! Отзеркаливайте его поведение, т.е. ведите себя так же, как он.
Доброе уторо, Ольга Сергеевна. Я пытаюсь так делать, но это ведь мое не естественное поведение и поэтому все накапливается как снежный ком и потом еще хуже. С…
Скорее всего, он не готов сейчас брать на себя какие-либо обязательства, остается только ждать...
Спасибо большое.
Спасибо большое.
Карина
11 октября 2002 г.
1 160 просмотров
Ответить
Скрыть
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать Ваше мнение. Еще со школы встречалась со своим одноклассником, потом он учился в другом городе в военном училище. Пере…
Здравствуйте, Алена! Вам нужно внутренне проститься с Павлом, тогда Вы сможете строить серьезные отношения с кем-то еще. Обратитесь к нему внутри себя со сло…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Спасибо за ответ. Стараюсь следовать Вашему совету, но как же трудно это сделать!
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
»