Здравствуйте, Ольга Сергеевна!
У меня очень длинная история, попробую сказать самое важное. Надеюсь на вашу помощь.
Мне 31. Когда мне было 30 со мной случилась сумасшедшая и (как мне тогда казалось) невозможная любовь. У меня раньше такого чувства сильного и настоящего раньше никогда не было, хотя я замужем и имела нескольких мужчин. Но это к любви не имеет никакого отношения. В общем, я влюбилась в своего коллегу по работе, который моложе меня на 10 лет почти. Он обратил на меня внимание первым. Я испугалась этого чувства, и убежала. Хотя он очень просил меня не уезжать и не броосать его. Надо сказать, что отношения у нас были очень гармоничные, такой гармонии мне ни с кем не удавалось испытывать, хотя и исключительно платонические. Я обещала скоро вернуться, но когда я приехала, я ему сказала, что у меня есть любовник. Это было правдой, но очень скоро я разочаровалась в нем и мы расстались (с любовником) А с любимым мы продолжали общаться как будто бы хорошо. Он и виду не подал, что это его задело, а я и поверила. Но все менее тесно. Потом я вдруг поняла, как смешны и нелепы были мои старые убеждения, нормы и ценности. Я поняла, что все эти годы своей спокойной жизни я не не жила, а проживала. Я поняла, ЧТО я наделала - я предала любовь и изуродовала невинную нежную душу. Я спросила себя - зачем? И не смогла найти вразумительного ответа. Я поняла, как убога и несчастна моя жизнь, и решила измениться. Мне это дорогого стоило, и теперь у меня совсем иная система ценностей. Я решила уйти от мужа и попытаться восстановить отношения с любимым. (Надо сказать, что я отсутствовала на работе около трех месяцев) Когда я вернулась на работу, оказалось, что ему я уже не нужна. Он даже разговаривать со мной не хочет. А я не могу нормально работать. Мне хотелось поговорить с ним и попросить прощения, мысленно я делала это каждый день. Однако, ударяясь в эту стену, которую он выстроил между нами, я только разбиваю себе голову. Не могу поговорить с ним, и понимаю, что ему это не нужно, что он меня боится и ненавидит. Не могу нормально работать. И жить не знаю как. Все мои защиты слетели, возвращаться к старым не хочу, новые не придумала, гештальт, как говорится, не закрыт. И кроме того, не хочу причинять больше никакой боли моему любимому. Как мне скзать ему "прорсти"? Вроде бы легко. А на самом деле - ???