Здравствуйте Алексей Олегович! Большое спасибо Вам за ответ на моё письмо. Мне не с кем поговрить на эту тему. Всех своих близких я наверное уже порядком нагрузила, а кроме того, что жалеют и пытаются поддержать, они больше ничем помочь не могут. Не могут оценить ситуацию субъективно, т. к. любят меня. Вы - психолог и можете быть субъективным и самое главное Вы меня не знаете и не жалеете. Не хочу жалости - она расслабляет, убивает во мне силу и стремленее как можно быстрее обрести равновесие. Отношения с Колей несколько изменили меня, к сожалению, не влучшую сторону. Я всегда самостоятельной и сильной, принимала решния и добивалась всего сама. С этим человеком я чувствую себя безхарактерной и не могу противостоять ему ни в словах ни в действиях. очень прошу помочь мне вновь обрести спокойствие и уверенность во всём. Потому-что на сегодняшний день, я очень запуталась. Я постараюсь ответить на все Ваши вопросы по порядку.
1."Скажите, разве искренность и доверие не необходимый элемент любви между двумя людьми? Разве возможна любовь, не какая-нибудь, а взаимная без доверия?" Конечно, я с Вами поностью согласна, что без доверия и уважения друг к другу не может быть и речи о хороших отношениях. Мы разговаривали обо всем, кроме наших прошлых связей с другими людьми. Но кое-что я конечно знала. 8 лет назад он был женат, есть дочь 15-ти лет, которая живет с мамой. Из-за неудачного брака он боялся связывать себя с кем-либо. Говорил, что уже не имеет права на ошибку и не переживет её. Поэтому не верил мне и не "подпускал" слишком близко. И как теперь я знаю, была ещё одна женщина. Люда. Это было 2 года назад - они прожили вместе практически 1 год. Потом она его выгнала. Он боялся что рано или поздно я уйду от него. Думаю, он просто не уверен в себе и это долго отравляло наши отношения. и скорее всего на сегодняшний день уверенности в себе ему не прибавилось ни на грамм.
2."Разве не догадывался он о том, что вы будете переживать, искать его? Единственное объяснение, которое может его оправдать в данном случае – отключение во всем мире всех телефонов! Или заточение его замкнутом пространстве без телефона и контакта с людьми, которые могли бы передать сообщение. "
Я не знаю, о чем он догадывался, а о чем нет. Не могу ни оправдать, ни забыть, ни простить. Хотя ему сказала, что простила, но не забуду.
3."Наташа, а какова причина её желания покончить с собой и почему она обратилась именно к нему? "
Не имею ни малейшего понятия о причине, вынудившей её на такое и почему она обратилась к нему. Может думала, что он сможет помочь? Мы ведь практически никогда не обращаемся к человеку, если заведомо знаем, что он не сможет помочь. Он не психиатр - он тренер футбольнлй команды.
4."А через 1 месяц он мне опять позвонил и попросил встретиться…"
Ничего не изменилось и не разрешилось - он по прежнему жил с ней. Он говорил что ему очень плохо без меня, что я - самое светлое и хорошее, из всего, что происходило с ним в жизни. Что эта ситуация очень тяжела для него. Что я ему нужна. И много тому подобного. И что пока ничего не может решить.
5."А вы спросите у него об этом, почему бы не спросить? Были они вообще эти женщина и ребенок? Почему вы не хотите знать этого? Вы так верите ему, что пренебрегаете мера собственной безопасности. Помните о том, что любовь ослепляет. "
Я не хочу больше никаких отношений, встреч и разговоров. Хочу оставить всё, но не могу уйти. В этом и состоит моя проблема. Меня как-будто притягивает к нему магнитом. Когда он рядом, мне не нужно больше ничего, я счастлива, забываю обо всём и не хочу устраивать никакого "разбора полётов". Со стороны, в такие моменты я напоминаю себе наркомана и хочу только, чтобы он не уходил. Но он уходит, а у меня начинается "ломка", практически в прямом смысле этого слова. Умом я пытаюсь разрушить воздушные замки, которые успели настроить сердце и душа, за время проведённое с ним. А потом он опять звонит и я опять иду и все повторяется. Много раз принимала решение - не идти, когда позовёт. И каждый раз все повторяется, как по сценарию. Не думаю, что мне станет легче, если я узнаю обо всём, что для меня неизвестно. Нет сил переживать это снова.
6."Но прежде чем вы будете с ним беседовать проделайте следующий ритуал. "
Может, после ритуала мне не стоит с ним встречаться вообще?
Почему он меня не отпустит, ведь он живет с другой?
Прошу, пожалуйста, помогите мне. Я сама уже не могу. У меня чем дальше, тем хуже. Знаю, что так нельзя, но… не знаю что сделать, что бы остановить это безумие. Очень надеюсь на Вашу помощь.
С уважением, Наталия.