• Здравствуйте! Пишу Вам в надежде, что сможете мне помочь. Мне иногда кажеться что я схожу с ума. Моя история такая: мы с Колей познакомились 4 года назад, тогда…

• Здравствуйте Наташа! Ваша "история" кажется мне несколько противоречивой… По прочтении возникал ряд вопросов, ответы на которые я не находил в вашем тексте. По…
      • Здравствуйте Алексей Олегович! Большое спасибо Вам за ответ на моё письмо. Мне не с кем поговрить на эту тему. Всех своих близких я наверное уже порядком нагруз…
        • Здравствуйте Наташа! Во-первых - отношения с Колей вас не меняли. Это вы захотели, вам виднее почему, измениться с ним. Вы не только были самостоятельной и сил…

Здравствуйте Наташа!

Во-первых - отношения с Колей вас не меняли. Это вы захотели, вам виднее почему, измениться с ним. Вы не только были самостоятельной и сильной, вы являетесь самостоятельной и сильной! Пример тому - ваше обращение за консультацией. Сейчас, когда вам кажется, что обстоятельства сильнее вас, вы ищете выход, вы боретесь за свое счастье, за свою свободу - вы много делаете для того, чтобы справиться с существующей проблемой. Что делает вас слабой в его присутствии, если вы отзываетесь о нем, как о несмелом, неуверенном в себе человеке? Чтобы освободиться, нужно понять себя, понять, что держит, что заставляет дрожать? Что вы чувствуете обычно в этот момент, я уверен, что даже любовь имеет свои оттенки, которые можно определить, назвать… Я уверен, что кроме любви (если она еще есть), есть еще что-то, еще какое-то чувство! Важно самой понять, что за наркотик он предлагает вам? Ведь ломка просто так не начинается, ломка - это реакция на отсутствие того, к чему человек привык, реакция на отсутствие того, что получить очень хочется… Что вы хотите получить, Наташа? Вы не даром сравнили себя с наркоманом - ваша ситуация напоминает "любовную зависимость". А под таким углом, можно сказать следующее. Если зависимый человек хочет победить свою зависимость - и это самое главное (Желание!!!) условие для победы, то он должен понять, что она ему дает - первое и второе - найти способ получить тоже самое другим путем (способом). Но в ситуации нарко или алко зависимости зависимость оказывается сильнее, алкоголизм и наркомания - неизлечимы, все люди равны перед наркотиком (у всех почти равные шансы стать наркоманом, если попробовать наркотик) и сделать прием алкоголя (наркотика) контролируемым невозможно, если спустя 10 лет воздержания алкоголик выпьет 50 гр. водки, то он сорвется и опять начнет пить (так бывает в большинстве случаев). Но слава Богу вы не наркоманка, не алкоголичка - вышеперечисленное я рассказывал, чтобы вы лучше понимали природу зависимости, понимание которой поможет вам противостоять искушению - встретиться еще раз. Если вы хотите разорвать отношения, я бы не рекомендовал вам встречаться, не поддавайтесь иллюзии того, что вы можете контролировать это… Будьте тверды в своем решении, как бы трудно вам не было. Один раз пережив "ломку" наркоман понимает, что может противостоять зависимости. Но не многие наркоманы на это способны, к сожалению. Только еще раз подчеркну - вы здоровая, умная, решительная девушка. У вас нет физиологической зависимости, от встреч с Николаем вы получаете не только рай (как в ситуации с наркотиком), но и ад. Иначе бы вы не стали обращаться за консультацией. Именно поэтому у вас должно все получиться!

"Может, после ритуала мне не стоит с ним встречаться вообще?"

- правильно, - не нужно. И, если понадобится, то проведите его несколько раз, пока не добьетесь нужного эффекта. Это ваша внутренняя работа должна быть направлена на то, чтобы простить и отпустить его (по настоящему). В процессе выполнения постарайтесь отследить то, как будут меняться ваши чувства, ощущения, образы. Запомните, обратите внимание на то, какие они в начале (что вы чувствуете, когда представляете его образ) и что вы будете чувствовать в конец ритуала. Изменится ли что-то, как вы станете реагировать, что произойдет с его образом - все до мелочей, будьте очень внимательны и терпеливы.

Я не знаю верите вы в Бога или нет. Но если вам будет сложно, своих сил не будет хватать - обратитесь к Богу (Высшим силам, Абсолюту, Вселенскому разуму, Душе Мира), к своим покровителям. Они поддержат вас, дадут силы, энергию для победы, для освобождения. Но просить помощи нужно всем сердцем, всей душей. "Просите и дано вам будет, стучите и вам откроют", можно просить трансформировать или разрушить отношения. И обязательно благодарите их за все уроки жизни, которые преподносят они вам, за всю помощь.

"Почему он меня не отпустит, ведь он живет с другой?"

Потому, что вы питаете его своей любовью. Любовь - это одно из изысканиших блюд, от которого редко кто спешит отказываться… Вы питаете его чувство собственной значимости, повышаете его самооценку, помогаете его самоутверждению и т. д. Вы связаны одной веревкой - энергетическим каналом отношений и чувств. Можно предположить, что вы являетесь для него донором. Поэтому он возвращается… А вам плохо без него возможно потому, что для вас важнее любить, чем быть любимой. И когда вы лишаетесь возможности отдать то, что у вас внутри - вам плохо. Для прекращения мучений можно "разомкнуть" этот энергетический канал, чтобы энергия по нему перестала переходить от одного человека к другому (речь идет все о том же ритуале - это его механизм). Может случиться так, что он после ритуала почувствует, что связь с вами резко прервалась и будет особенно активно искать с вами встреч, чтобы возобновить её, - будьте к этому готовы. Пресекайте его "атаки", играйте в свою игру в то время как он будет пытаться навязать вам свою!

Не ждите, что все будет легко и безболезненно, вам придется побороться за свою свободу и свой комфорт. Будьте готовы заплатить за неё цену собственных усилий. Помните о том, что я с вами, поддерживаю вас и помогаю всем, чем могу. Обращайтесь за консультацией без колебаний, как только возникнет в этом необходимость и столько - сколько нужно. Поскольку и-мейл консультирование имеет ряд существенных ограничений, то если будет нужно, я дам вам телефон психолога в г. Киеве. Но я верю и надеюсь, что мы с вами справимся сами с этой непростой задачей. Удачи вам, Наташа! Ваши покровители с вами, а Бог не дает креста который бы человек не мог вынести!

Пишите всё.

Макеев Алексей Олегович