Здравствуйте, я не знаю с кем мне посоветоваться. Я влюбилась, но мне кажется, что любимый отдаляется от меня.
Мы живем в разных городах и даже странах. Встречаемся раз в два месяца. Я вся извожусь, когда его не вижу, но по телефону общаться адекватно не могу, дальше бесед о погоде и общих разговоров о работе дело не идет. Я боюсь общаться, если не вижу лица собеседника, его мимики, а вдруг он не так поймет, или я не так пойму. Боюсь писать письма, сегодня написала, и отослала первое в своей жизни письмо и сразу страшно, а вдруг я написала то, что без соответствующих устных разъяснений он не так поймет и наши отношения расстроятся.
С самого начала наши отношения строились с трудом. Мне 26, влюбилась я в 24 и это мое первое чувство. Я очень красивая, умная, привлекательная для мужчин, но никогда не отвечала взаимностью на их чувства. Здесь же меня угораздило влюбиться первой и первой начать строить отношения между нами. У меня много товарищей, людей которые меня любят, восхищаются, но нет ни одного друга. Слишком большая ответственность заводить друзей. Мне хватало того, что я люблю своих родителей, и принимала любовь других. Я встретила человека, первого и единственного на которого я могу смотреть снизу вверх, в нем я нашла свою первую любовь и первого друга. Он красивый, умный, у него золотые руки, прекрасное образование и в этом мы с ним равны, но в духовном плане я не могу с ним равняться. В то же время, высокие духовные качества это его беда. У него обостренное чувство долга перед всеми - работой, родителями. Он отдает себя всего, и все им пользуются. В связи с юбилеем Санкт Петербурга в органах МВД усиление и в течение двух месяцев он приходит домой в 11 часов ночи, имея всего один выходной день, а дома отец пристает с поездками на дачу и почему он после работы ложится спать, а не уделяет ему времени, вы не подумайте, что мой любимый мальчик после школы, ему за тридцать. Я приехала к нему на майские праздники (договаривались еще когда я была у него на восьмое марта, та поездка прошла замечательно, мы договорились что я уеду из своей страны, и осенью поменяю свою квартиру на Петербург, он говорил, что любит меня). Приехав в этот раз, я увидела, что он очень плохо себя чувствует, на лицо неврастения, к тому же он пьет успокаивающие, а потом по дороге на работу запивает их пивом, по дороге домой то же самое. Я ему говорю, почему ты не сказал, чтобы я не приезжала, я знала, что тебе тяжело, но не на столько, что ты не можешь никого видеть, даже меня. Он работает следователем, при этом он очень добрый, нежный, ранимый человек к тому же достаточно замкнутый. Сколько усилий требуется ему вести допросы, ведь здесь важно не только то, что это отрицательная коммуникация, но и то, что он должен вести активную беседу, ставить вопросы, что забирает у него все жизненные силы. В то же время домой он идти не хочет из-за того, что там будет пилить отец. Возникает замкнутый круг стресса, к тому же все раздражение он копит в себе, не выливая его на других.
Сейчас он говорит: - Я старый холостяк, мне нужно подумать пару месяцев, но мне кажется, что это трещина в наших отношениях, он постепенно разрывает их со своей стороны. За те дни, что я с ним была, он то переносит меня на руках через лужи, целует, обнимает, то не подходит совсем и когда я дотрагиваюсь до него, убегает с сигаретой в туалет на полчаса. Я понимаю, что в том состоянии, котором он находится ему необходимо полное уединение, сон. Я не знаю как мне с ним себя вести, я чувствую, что у него бывают моменты, когда я его раздражаю, когда я ему нравлюсь и когда он меня любит. Но что преобладает? Может он боится, что я буду очередным потребителем, человеком которому он опять будет вечно должен. Поэтому он не может полностью открыться своим чувствам и из-за этого его клинит? Я всегда пытаюсь во всем ему помочь, взять часть нагрузки на себя. Может он не понимает, что произойдет перераспределение и возможно со мной ему будет легче, он сможет решиться перейти на другую работу (сейчас до пенсии по выслуге лет ему осталось 5 лет и он думает, что в таком состоянии и при ненавистной работе он доживет до этой пенсии), я частично возьму на себя общение с его отцом. Как мне еще показать ему, что я не буду обузой, как сделать так, чтобы он мне поверил? Сейчас я в полном отчаянии. Я чувствую, что я теряю любимого человека и в прямом и в переносном смысле.
P.S. Недавно я общалась по телефону с его тетей, и она говорит: - "Мы спросили Алешу когда свадьба, а он ответил, что он закоренелый холостяк и скорее всего не женится никогда". Когда же я ей ответила, что замуж не рвусь, а просто его люблю, к тому же сейчас брак не обязателен, вполне возможно общаться и так. Она сказала : "Какой ужас!" С уважением, Роксана