Уважаемая Ольга Сергеевна, возможно я что то упустила в своем письме. Вы спрашиваете Какими Вы представляете себе близкие отношения? Были ли моменты, когда Вы чувствовали такую близость?
Близкие отношения с ним у нас существуют уже год (с октября 2002 года). Нет нежнее мужчины ни в постели ни в не ее. Он в буквальном смысле носит меня на руках (через лужи, когда идет дождь), всегда во всем помогает, приносит в постель завтрак. Тратит на меня все деньги (не помогает, то что я говорю, что я сама заплачу). Никто кроме него не может меня утешить когда мне плохо. Мы гуляем часами за руку по лесу, лежим обнявшись на пляже …
Он мне дает слишком много в душевном плане и поэтому я не могу от него отказаться. Только с ним я испытываю сексуальное удовлетворение. Он мой первый мужчина, а с другими я никогда хотела вступать в сексуальные отношения, мне даже были неприятны их ласки. Он же тоже подсознательно не хочет меня отпускать. И когда у него отпуск он просит остаться еще на недельку и т. д. Мы замечательно проводим время развлекаемся беседуем на откровенные темы, на какие он никогда бы не стал говорить ни с кем кроме меня. Но это в свободное время, а в рабочее (после рабочего дня) он меня просто избегает, хотя я и не собираюсь к нему приставать. Я просто жду выходных, а он считает, что я скучаю, проводя в Питере дни, сидя дома, а он не может уделять мне внимания. Поэтому он начинает ненавидеть себя, а возможно и меня. У него возникает внутреннее напряжение, и мне кажется он считает, что пока у него такой плотный график работы семейная жизнь не для него. И тогда он становится холодным и неприступным. Отношения как на качелях, то безумная любовь, то как будто бы мы познакомились только 5 минут назад. Смена декораций, переход от реального "я" к идеальному "я". Я от него не требую невозможного, а он уверен, что по другому нельзя, и наверное ему кажется, что не выдюжит.
На мой взгляд он страдает невротической отстраненностью. А этот способ притягивания и отталкивания у него выражение неосознанного интровертивного садизма невротика. Я понимаю, что ему нужен специалист по психоанализу но уверена, что он никогда не будет разговаривать на такие темы с другими людьми, пока он доверяет только мне, только я могу не обидев его вести с ним конструктивный диалог. Я преподаю в ВУЗе психологию общения, и в целом неплохо разбираюсь в психологии, и психоанализе, гештальттерапии (Фрейд, Юнг, Хорни), но одно дело в теории, а другое на практике, с любимым человеком. Боюсь сделать что-то не так. Но что-то делать надо. С чего мне начать.
С уважением, Роксана