PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Другое до брака
  • Здравствуйте! Мы с другом живем в разных…
  • Спасибо за ответ, Ольга Сергеевна! Хочу …
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Здравствуйте! Мне очень нужен совет. Я влюбилась. В мужчину, с которым исключительно служебные отношения. Более того, служебные отношения уже почти закончились.…

• Уважаемая Консуэло! Если ваши служебные отношения закончились, то теперь мужчина в Вас может увидеть вовсе не сотрудницу… Теперь появляется отличная возможность…
      • Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Благодарю Вас за ответ. Не могли бы Вы объяснить в двух словах, что значит умение поддерживать отношения. Судя по всему у меня его…
        • Уважаемая Консуэло! Речь в данном случае идет об умении строить приятельские, дружеские отношения. А для этого надо найти точки соприкосновения, общие интересы,…
  • Здравствуйте. Меня мучает вопрос один. (про любовь) . Мы с моим молодым человеком встречаемся около 2 ух лет. Где-то на 6 ом месяце встреч он сказал, что люби…

• Уважаемая Анна! Складывается впечатление, что Вашему молодому человеку удобны нынешние отношения, он не хочет Вас терять, но вот сам "напрягаться" для этого осо…
      • Спасибо Дмитрий Дмитриевич за ваш ответ, он был краткий и котегоричный, я наверное и сама это понимала, но боялась признаться. Сейчас спокойнее. Но у меня еще …
        • Уважаемая Анна! Конечно же, ни о какой "фригидности" говорить не приходится. (Фригидность - это неспособность переживать оргазм ни при каких условиях, отсутстви…
  • Здравствуйте, похоже, у меня проблема. У меня есть друг-коллега по работе, она полгода назад развелась с мужем (по ее инициативе). Муж очень долго и тяжело это …

• Здравствуйте! Сразу напрашивается вопрос: почему "рядом никого больше нет"?
      • Здравствуйте, неточно сформулировала, попробую объяснить. Сейчас живу одна. Полгода назад рассталась с мужчиной, с которым прожила год. Круг общения довольно ог…
        • Анна! То, что Вы описали очень настораживает в плане начинающегося депрессивного расстройства. Пожалуйста выкачайте эту программу установите, протестируйтесь …
          • Уважаемый Александр Викторович, спасибо, что ответили, куда слать, в "кабинет доктора КАЛИГАРИ"?!
            • На сайте и в хелпе программы все написано. Результаты тестирования отправляются прямо из программы.
    • Здравствуйте, Анна. 1. Вы сами все разложили по полочкам. Теперь просто нужно выбрать. Чего Вы хотите? "Правильно - неправильно" - со стороны в этом случае не д…
  • Здравствуйте. Год назад я познакомился с девушкой с немного странным поведением, начали встречаться. Потом она призналась, что раньше употребляла наркотики, рез…

• Добрый день, Саша. Согласна с вами, что эмоциональное состояние вашей девушки не вполне устойчивое и любые серьезные изменения могут привести к вспышкам в ее н…
      • Добрый день, Екатерина. Сначала хотел с ней серьезных отношений, потом узнал, что у нее много недостатков. Длительные отношения накладывают отпечаток. К челове…
        • Добрый деня Екатерина Станиславовна. Мне кажется, что я ощущаю зависимость от нее. Что со мной ведь на свете столько девченок, а меня тянет к ней.
    • ну, если легкий секс для Вас интереснее, чем любить красивую, нежную, ласковую девушку с прекрасным характером, то бросайте… согласитесь, что если ей нужен друг…
  • здравствуйте, уважаемые психологи и участники форума! Мне 23 года, ему 22. Познакомились мы 4,5 года назад и сразу друг другу понравились. Начали флиртовать - н…

• Здравствуйте, Саша. Пойти к психологу вам двоим - было бы самое правильное решение. Но… он отказался, а значит если Вы слишком его будете заставлять, то эффект …
      • Здравствуйте! Спасибо за совет. Я сегодня записалась на консультацию к психологу и пойду завтра одна, чтоб действительно разобраться в себе. Стоит ли ему об это…
        • Саша, здравствуй. Ты молодец, сразу начала действовать. Лучше не говори ему ничего, пока не разберешься в ситуации сама. Успехов.
          • Здравствуйте! Сходила на консультацию к психологу-женщине. Она меня успокоила и ободрила, а также дала кое-какие совета насчет того, как с ним себя вести. Полу…
            • Здравствуйте, Саша. Попытайтесь мысленно поставить себя на его место. Вам бы понравился такой напор? Если кто-то постоянно будет напоминать Вам о том, что Вы н…
  • Здравствуйте! Мне 28 лет, 2 года живу с мужчиной, японцем в Японии. Безумно любим друг друга, скоро свадьба, очень хотим детей. Раньше 3 года работала в клубе п…

• Здравствуйте! Вам совершенно точно нечего бояться. Указанные Вами заболевания сейчас слишком часто встречаются, чтоб так скажем бояться в них признаться. И дост…
    • Здравствуйте! Эта инфекция и эрозия прекрасно лечатся. Иммунологи хорошо знают, что часто инфекция бывает в скрытом виде и может не проявлять себя годами, а бл…
  • Здравствуйте, может вы мне подскажите как мне поступить с моей проблемой. Мы с молодым человеком живем в гражданском браке 3 года. Последний год на сьемной квар…

• Здравствуйте! Да, бывает такой тип людей - замкнутый, проявляющий немного эмоций, пассивный. Однако, это люди обычно умные, надежные, верные, исполнительные. Ч…
  • Здравствуйте! ЗАшла в тупик и не знаю, что дальше делать. Встретила парня, просто замечательного, таких мало осталось. Но не все так просто оказалось. Ему 26 ле…

• Все чувства задавить в себе не возможно! Особенно хорошие. Раз он рассказал тебе об этом значит уже не равнодушен :) А он женат или нет?
      • Нет, он не женат. Он сам боится, что чувства не появятся :-/
    • Здравствуйте! То, что человек так поступает со своими чувствами, говорит о том, что он очень раним, уязвим. Он мог бы работать с психологом над этой проблемой.…
      • Очень надеюсь что так и будет. Спасибо. Но все таки, могу ли я как то помочь? Он сам сказал, что какие то проявления есть, но все таки нужна и моя помочь чтоб ч…
      • Вчера я рассказала ему, что обратилась за психологической консультацией, он обрадовался, что я так о нем забочусь, на какое то мгновение дверца приоткрылась и ч…
  • Здравствуйте! Мы с другом живем в разных странах, поэтому главным способом общения у нас, естественно, является Интернет (плюс тел. звонки и смс конечно). Раньш…

• Здравствуйте! Особенность Интернет знакомств в том, что очень трудно составить адекватное представление о собеседнике, хотя и при реальных знакомствах человек …
      • Спасибо за ответ, Ольга Сергеевна! Хочу сразу сказать, что в реальности мы уже встречались 2 раза и проводили какое-то время вместе. И я знала его как очень вес…

Спасибо за ответ, Ольга Сергеевна! Хочу сразу сказать, что в реальности мы уже встречались 2 раза и проводили какое-то время вместе. И я знала его как очень веселого, общительного человека, оптимиста, которому интересно все!!! И так же он вел себя в переписке. И даже, когда он был в плохом настроении, на наши отношения это не влияло. Но какой он сейчас - это впервые! Кажется, что ему совсем неинтересно общение со мной… В том то и дело, что может быть несколько причин его поведения и вопрос - КАК мне понять, выяснить это. Чтобы потом принять какое-то решение. Я не могу жить в постоянных догадках и, конечно, мне приходят в голову самые плохие мысли!!! :-( Но он все отдаляется и отдаляется. Перестал звонить… Вчера я сама ему позвонила в ответ на его смс с пожеланием спокойной ночи, так очень было заметно, как он смутился и не знал сначала, что сказать. У меня смешались все чувства - и злость, и обида, и желание быть с ним и наладить все по-хорошему… Но в первый раз в жизни мне хочется поступить правильно и не сделать ошибки! Но как? Напрямую поговорить с ним, дав понять, что мне непонятны его изменения и обидно такое отношение… Или просто ждать и вести себя как ни в чем не бывало, писать самой о себе, своих новостях, быть веселой и т. п. Хотя мне ужасно тяжело сейчас это делать, т. к на душе большой камень! По мне сейчас лучше бы поговорить начистоту, НО… не оттолкнет его это? и поможет ли разговор наладить прежние отношения, не будет ли это искуственным возобновлением, мол только потому, что так надо? А если конец всему, так уж лучше сразу пусть скажет! К сожалению, в данный момент я не могу посещать очные консультации психолога из-за финансов, поэтому очень прошу Вас помочь заочно!!! Заранее спасибо.

Maggi
        4 ноября 2003 г.
        1 435 просмотров
        • Здравствуйте! "Il n'y a pas de roses sans epine". - Не бывает роз (читай - Любви) без шипов. Если принять условия игры Вашего друга, - избежать уколов будет с…
          • Спасибо за ответ, Анна! Действительно, нам кажется, что уже общаясь с человеком какое-то время, ты его более-менее знаешь. И в основном потому что веришь тому, …
    • Ольга, Сергеевна!!! Прочитала Ваши статьи о дифференциации личности и о слиянии в браке… Поняла, что это очень близко ко мне! Подскажите, пожалуйста, есть ли ка…
      • Здравствуйте! Вы можете также работать над своей семейной историей, простаивать рациональную часть себя, работать над своей стрессоустойчивостью с помощью псих…
    • Здравствуйте всем! Ольга Сергеевна, на мое сообщение в теме "Неуверенность в партнере" Вы правильно сказали, что я хочу определенности в отношениях (да еще КАК …
      • Здравствуйте! Если Вам нужен именно этот человек, то Вам придется подождать. Очевидно, он, как и Вы, дорожит этим общением, но кроме Вас у него могут быть еще …
        • Я поняла!!!! :-O Он - 100% персонаж фильма "Укрощение строптивого" (с А. Челентано). Просто вылитый!!! Он постоянно повторяет, что ему ничего больше не надо, кр…
          • Здравствуйте! Ваш "Челентано", вероятно, стремиться к независимости в отношениях, хочет быть лидером. Показывайте ему, что Вы тоже можете быть независимой. Под…
  • Посоветуйте, что делать… Мой муж начал общаться с человеком, с которым у меня 2 года назад был очень пламенный, но быстротечный постельный роман, о котором мне…

• Здравствуйте, Яна! Такое впечатление, что муж взял на себя этот груз за Вас и пытается исправить Вашу вину перед этим человеком. Представьте себе этого человек…
  • Здравствуйте! У меня вопрос, который меня очень тревожит. Мы с молодым человеком вместе чуть более года, знакомы - четыре. Первые полгода нашей тесной дружбы …

• Здравствуйте! Что Вы цените в отношениях с этим человеком? Почему Вы с ним? Какого развития отношения Вы бы хотели? Читайте мою статью о влиянии разных типов м…
  • Здравствуйте! У меня довольно необычная, как мне кажется, проблема скажем так, довольно редкая, по крайней мере до себя я о таком не слышала… Я люблю одного муж…

• Здравствуйте, Светлана!Решение зависит от Вашего возлюбленного. Вряд ли он сможет долго продержаться, если ему важен только ребенок. Ему нужно либо восстанавлив…
  • Здравствуйте психологи! У меня серьезная проблема, с которой я не могу справиться. Мне 24 года. Полгода я встречаюсь с молодым человеком. Я его очень люблю. Как…

• Здравствуйте, Наташа! Он ухаживает за Вами так, как умеет. Он не может "читать" Ваши мысли, угадывая, чего Вам хочется. Но Вы можете осторожно говорить с ним о…
  • Здравствуйте уважаемые психологи! Очень нужна ваша помощь, я совсем запуталась в своих отношения и ощущениях. Мне 23 года, я кончила один ВУЗ и поступила в друг…

• Здравствуйте! С этим человеком жить Вам, а не Вашим родителям, поэтому Вы и решайте! Если человек выполняет свои обещания, то это хороший знак. Родители же ч…
      • Спасибо большое Ольга Сергеевна, я с вами совершенно согласна. Именно мне жить с этим человеком, и я хочу иметь свое право на ошибку. Я понимаю что опять можно …
        • Независимость нужна от родителей, материальная и моральная. Прежде всего - жить отдельно
          • Согласна, нужна… но больше нужна когда есть к кому стремиться, когда рядом человек всей жизни. У меня нет проблем по поводу независимости, есть отдельная кварти…
  • Здравствуйте. Мне 24 года. Уже 2 года я приезжаю (в другую страну) к мужчине с которым мне очень хорошо. Я его уважаю, очень дорожу нашими отношениями и даже …

• Есть верный способ определиться. Привяжите грузик к веревочке, держите ее за кончик и загадайте какое из перепндикулярных направлений качания, кому из мужчин со…
      • Странно… :-O а круги к кому относятся??? Может я что-то не так делаю?
        • Очевидно Вы имеете потребность в каждом из них и ваше бессознательное желает встреч с каждым из них по-очереди…
    • Здравствуйте! Почему Вам так важно, чтобы мужчина был намного старше Вас? Что Вы ожидаете от отношений с этим женатым человеком? Вам нравиться, что он к Вам "т…
      • Вобщем-то разница в возрасте (старше) меня непугает, но и особого значения ей я непредавала. А вот с младше, я чувствую себя не в своей тарелке. На вопрос - что…
        • Здравствуйте, Ирина! Вам по-прежнему может быть интересно с этим человеком, а строить серьезные отношения, вероятно, нужно с кем-то еще.
          • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! :-) Огромное спасибо, что отвечаете! Но как же можно строить серьёзные отношения с кем то ещё,если я немогу уйти от него??? Я п…
  • Здравствуйте. Мне 20 лет. В ближайшее будущее мы с моим женихом хотим пожениться. Родители "ЗА" и Его и Мои. Все вроде бы отлично. Взаимная любовь. Только пробл…

• Раз он знает о проблеме и, более того, собирается ее решать, то твое беспокойство необоснованно. К тому же он может почувствовать это беспокойство - пользы буде…
      • Здравствуйте, Владимир. Спасибо, что ответили мне… меня ваш ответ успокоил… Просто я сама сейчас учусь на психолога и совсем запуталась, а поговорить об этом не…
    • Здравствуйте, Анна! Вы не можете принимать решение за своего жениха. Решайте только за себя. Вы честно ему сказали о проблеме, и он принял решение, что все рав…
  • Здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос-я не могу называть своего парня по-имени, и не могу понять почему, а он обижается, иногда я пересиливаю себя и могу назв…

• Здравствуйте, Наташа! Были ли случаи, когда Вы называли его по имени, обращаясь к нему? Что Вы при этом чувствовали? Как это у Вас получалось? Что Вы чувствуе…
      • Здравствуйте Ольга Сергеевна! Спасибо что ответили мне. Да, такое случалось, когда я называла его по имени - это ситуации когда мы ссоримся, мне хочется что-то …
        • Здравствуйте, Наташа! Вероятно, время от времени к Вам приходит страх близких отношений, а периодически Вы их не боитесь и можете с Сергеем спокойно общаться. …
  • Здравствуйте, я не знаю с кем мне посоветоваться. Я влюбилась, но мне кажется, что любимый отдаляется от меня. Мы живем в разных городах и даже странах. Вс…

• Здравствуйте, Роксана! Вы не обязаны ему ничего доказывать, пусть это делает он. Он должен быть заинтересован в том, чтобы добиваться Вас. Если Вы будете сами …
      • Уважаемая Ольга Сергеевна, возможно я что то упустила в своем письме. Вы спрашиваете Какими Вы представляете себе близкие отношения? Были ли моменты, когда Вы ч…
        • Здравствуйте, Роксана! Только не начинайте его лечить. Не стоит смешивать контексты. Если человек гиперответственный, предъявляет к себе завышенные ожидания, т…
          • Уважаемая Ольга Сергеевна, большое спасибо за ответ. Сама лечить я его и не собиралась, просто имела в виду, что понимаю его проблему. А обращаясь к Вам я прост…
  • Здравствуйте, доктор! У меня к вам непростой вопрос. У меня есть любимый человек. Мы знаем друг друга почти 4 года, встречаемся год. Всё замечательно, собираемс…

• Здравствуйте! Вам хочется съесть что-нибудь вкусненькое только когда Вы с ним, или бывают и другие моменты? Что Вы чувствуете перед тем, как возникает желание …
      • Спасибо за внимание! Хочется только когда с ним. Я вообще к пище отношусь не как к средству, а как к цели - не знаю, может это юношеское и пройдёт (мне только …
        • Здравствуйте! Вероятно, для Вас сладкое - все же средство, а не цель, средство достижения удовольствия. Когда Вы вместе с молодым человеком, Вам хочется это уд…
          • Да не, на самом деле я не одна трескаю всякие вкусности (чаще даже что-то солёное), а мы вместе! он тоже любит! и когда я пытаюсь худеть - дома держусь, а вот с…
            • Здравствуйте! Я считаю, что Ваш вес в норме. Если все-таки эта проблема Вас беспокоит - я готова помочь Вам справиться с этим.
  • Здравствуйте! Пишу Вам в надежде, что сможете мне помочь. Мне иногда кажеться что я схожу с ума. Моя история такая: мы с Колей познакомились 4 года назад, тогда…

• Здравствуйте Наташа! Ваша "история" кажется мне несколько противоречивой… По прочтении возникал ряд вопросов, ответы на которые я не находил в вашем тексте. По…
      • Здравствуйте Алексей Олегович! Большое спасибо Вам за ответ на моё письмо. Мне не с кем поговрить на эту тему. Всех своих близких я наверное уже порядком нагруз…
        • Здравствуйте Наташа! Во-первых - отношения с Колей вас не меняли. Это вы захотели, вам виднее почему, измениться с ним. Вы не только были самостоятельной и сил…
          • Здравствуйте Алексей Олегович! Знаете, несмотря на свой возраст, я в жизни практически всегда добиваюсь того, чего хочу. Во всём, кроме отношений с мужчинами. М…
            • Здравствуйте Наташа! "Могу ли я называть Вас просто по имени?" - Конечно! "Мне ведь хочется не так уж много - внимания, любви и тепла. И что б за моей внешно…
  • Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Как избавиться от страха потерять любимого человека? Это мне так мешает в общении с ним. Я все время боюсь, что он меня брос…

• Будьте собой и ничего не бойтесь. Много лет назад я, будучи замужем и имея трех детей, познакомилась с мужчиной своей мечты, который ни разу не был женат и к то…
      • Спасибо Вам за ответ. Ваша ситуация очень показательна. Вы очень смелая женщина и достойны счастья как никто другой. К сожалению, я не могу просто радоваться. Я…
    • Постарайтесь немного оттодвинуть его от себя, пусть он почувствует холодок. Если человек вас любит он сразу начнет действовать т. е. пытаться вновь вернуть ваше…
      • А если не начнёт действовать - то значит не любит? Так вот это то и есть самый большой страх. Что самые неприятные сомнения вдруг подтвердятся. Отодвигаешь, ник…
        • Так не хочется, чтобы любовь превращалась в игру. Семь лет назад я потеряла любимого человека, потому что слишком отодвигала его от себя. Сейчас мне хочется окр…
          • Настя, думаю Вам надо прочитать книгу Евгения Колесова ТАЙНАЯ КНИГА ДЛЯ ЖЕНЩИН: Как управлять мужчиной. Если не найдете, напишите мне и я Вам отправлю.
            • Анна, добрый вечер. Тут много страждущих и я одна из них. Я поищу с удовольствием эту книгу. Но если у вас есть текстовой файл - буду крайне признательна.
            • Анна, по собственному нетерпению отправила Вам это сообщение. Уже всё нашла. Спасибо большое.
            • Ой, и мне отправьте, пожалуйста :-))) levmara@km.ru Буду признательна :-)
        • Ты не поняла, если вы сейчас вместе, то действовать он начнет, только ради бога не перестарайся, отталкивай его легонько, по мелочам, и все будет хороше!!!
      • Не забывай про то, что ты девушка, он должен добиваться тебя, а не ты его!!!!!!!!
    • Уважаемая Настя! Действительно, хорошо известно, что неуверенность в себе, скованность, страх потери любимого скорее всего могут привести к нежелаемому развитию…
      • Спасибо, Дмитрий Дмитриевич! Я очень рада, что на мой крик о помощи откликнулся именно психотерапевт-мужчина. Посоветуйте, пожалуйста, где в Санкт-Петербурге на…
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! У меня очень длинная история, попробую сказать самое важное. Надеюсь на вашу помощь. Мне 31. Когда мне было 30 со мной случилас…

• Здравствуйте! Вы его долго отталкивали и, наконец, добились этого… У него тоже есть право на личную жизнь. Чтобы перестать мучать себя, объяснитесь с ним - мо…
  • Здраствуйте, Ольга Сергеевна. Мне 25 лет. Когда мне было 15 лет я познакомилась с молодым человеком. Ему тогда было 16 лет. Вот уже почти 10 лет мы вместе. Мы …

• Здравствуйте, Карина! Вы можете попробовать прояснить ситуацию, поговорив о его планах на будущее, его желаниях, какими он представляет себе ваши дальнейшие от…
      • Я попробую. Я пыталась уже что-то прояснить, но он все переводит в шутку. Спасибо большое.
        • Здравствуйте, Карина! Отзеркаливайте его поведение, т.е. ведите себя так же, как он.
          • Доброе уторо, Ольга Сергеевна. Я пытаюсь так делать, но это ведь мое не естественное поведение и поэтому все накапливается как снежный ком и потом еще хуже. С…
            • Скорее всего, он не готов сейчас брать на себя какие-либо обязательства, остается только ждать...
              • Спасибо большое.
  • Доброго времени суток! Хотелось бы узнать Ваше мнение. Еще со школы встречалась со своим одноклассником, потом он учился в другом городе в военном училище. Пере…

• Здравствуйте, Алена! Вам нужно внутренне проститься с Павлом, тогда Вы сможете строить серьезные отношения с кем-то еще. Обратитесь к нему внутри себя со сло…
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Спасибо за ответ. Стараюсь следовать Вашему совету, но как же трудно это сделать!
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »