Здравствуйте всем! Ольга Сергеевна, на мое сообщение в теме "Неуверенность в партнере" Вы правильно сказали, что я хочу определенности в отношениях (да еще КАК хочу!!!), и я как раз нашла такого человека, который трудно выстраивает отношения… Я пришла к выводу, что мы с ним просто стоим на разных "ступенях"… я хочу быть вместе, хочу начать новый виток в жизни…, а он просто живет СВОЕЙ жизнью и даже если внутри есть какие-либо мысли, то мне он их не высказывает. Может ему и не надо и не хочется менять личную жизнь. Только тогда у меня вопрос к Вам: если такие разные у нас состояния, позиции, возможно ли тем не менее построить близкие отношения? или ждать тут для меня нечего? можно ли как-то привести мужчину к тем отношениям, каких хочешь ТЫ??? я не стерва по природе, и женские хитрости мне даются с трудом… ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ??? Заранее отвечаю, что я ХОЧУ быть с ним, его характер во многом отвечает моим пожеланиям, я СТАРАЮСЬ принимать его таким, какой он есть, он подходит мне по многим параметрам (идеалов же не бывает), …я уже не говорю о чувствах, стараюсь рассуждать трезво. Как Вы советовали, пользоваться, также как и он, свободой не очень-то получается опять, т. к. на расстоянии это трудно сделать (да и не хочется смотреть на других мужчин сейчас). Так получается, что все звонки, смс, общение в онлайн зависит от него. Да даже если я проигнорирую…, он не обидится, не задумается, скажет только "ОК, в следующий раз поговорим" и все. Т.е. САМ он ищет "встреч" так, по возможности времени и желания, без напряга! Про очередную встречу в реальности как-то заговорила, он сказал, нужно подождать (он ищет новую работу сейчас). А после марта до осени Я уже не смогу встретиться из-за моей работы и он это знает. Но ведь можно сейчас хотя бы на 3-4 дня встретиться! Я расцениваю это, как НЕЖЕЛАНИЕ!!! Я знаю, что не права, что жду от него определенного поведения (как Я представляю себе отношения); на форуме советовали обсудить это вместе, но КАК это обсуждать??? но я же не выставлю ему список, КАК со мной надо вести себя. Опять давление на него. Может я не права???? А принимать его отношение как есть сейчас, не могу. Отсюда все обиды с моей стороны и переживания. Причем год назад он же вел себя именно как я люблю, как для меня важно… я пыталась ему это дать понять, на что он сказал, что он ИНОГДА только может быть таким романтиком…Так если у меня есть шанс и я решаю остаться с ним, как поступать, чтобы он сам все-таки захотел изменить свою личную жизнь, быть вместе и. т.п.???? Да, добавлю, что он планировал жениться (вообще) года через 3 - 4!!! А я "планировала" создать семью в ближайшее время!!! (опять разные ступени! ) И я боюсь, столько не выдержу. :-( Вы не представляете, КАК я хочу семью, детей и любимого человека рядом!!!!!!! Что делать ????