Здравствуйте, неточно сформулировала, попробую объяснить. Сейчас живу одна. Полгода назад рассталась с мужчиной, с которым прожила год. Круг общения довольно ограничен, то есть мужчин не то чтобы совсем нет, с некоторыми приятно и интересно пообщаться, но не более того, все они - мои старые приятели, друзья, люди, с которыми я так или иначе контактирую по работе…
По всей видимости, следует объяснить, почему иллюзии, фантазии, запуталась и пр.
Мне было больно и грустно расставаться с любимым человеком. Не знаю, насколько это нормально, но я очень редко встречаю людей, которых принимаю безоговорочно, не взвешивая все "за" и "против", достоинства и недостатки. И вообще считаю, что в отношениях важно не столько понимание, сколько приятие человека и то, насколько его чувствуешь. (Следующий вопрос будет "почему расстались?") Так вот, я чувствовала себя очень несчастной и даже похудела на 10 кг.
Прошло некоторое время, и я почувствовала себя безгранично свободной и счастливой. Набрала свои 10 кг, активизировалась на работе, начала выбираться на всяческие мероприятия. Доставляет огромное удовольствие возвращаться домой, зная, что там никто, кроме крысы, не ждет. Нравится чувствовать себя самой себе хозяйкой. Можно весь день проваляться с книжкой на диване, можно куда-то выбраться, необязательновсе время мыть посуду, можно засидеться на работе допоздна и не дергаться. В общем, полный кайф.
Прошло еще некоторое время, и я начала беспокоиться. Я очень привыкла к сложившемуся порядку вещей. Меня вгоняет в панику сама мысль о том, что может появиться кто-то, с кем нужно считаться, да еще и, не приведи господь, в моем доме. В моем возрасте, наверное, люди думают о семье, детях, о карьере, в конце концов, но мне это НЕИНТЕРЕСНО. И вообще мненя мало что интересует в жизни. То есть внешне вроде бы все отлично, но есть ощущение, что я живу как-то не так. Поскольку я твердо убеждена в том, что, если человек чего-то хочет, он непременно это получает, причем без малейших усилий со своей стороны, в отличие от людей, которые проходят мимо своего счастья, потому что не узнают его, я предпринимаю усилия, чтобы хоть чего-то захотеть. Не знаю, насколько связно я излагаю мысль.
Короче говоря, я убедила себя в том, что живу я не так, как надо, и все-таки нужен мужчина рядом. Вот и запуталась.