Надежда, спасибо за мудрые слова. Вы правы, этого ребенка не ждали бы ни спокойная, счастливая мама, ни хороший папа. Уверена, что мой теперишний муж в этой не смог бы принять его (хотя, в принципе, он на это способен). Наши жизни просто бы рухнули. Именно поэтому и было принято такое решение. Я понимаю, что винить себя за допущенные ошибки и слобости глупо: это бывает со всеми, никто не застрахован. Это естественно. Но ценой ошибок не должна становиться жизнь. Я даже не знаю, можно ли зачатие ребенка (не важно с кем) назвать ошибкой! Возможно, вы правы: когда я рожу ребенка, это чувство уйдет. Может быть, появится чувство выполненного долга, каког-то искупления. Ситуация как бы повторится, но в ее лучшем варианте: с любимым папой и рождением. Но пока остается чувство, что предела кого-то близкого, родного, существо, которое тебе безгранично доверяло, маленькое и беззащитное. Надежда, спасибо еще раз за поддержку. Вы не представляете, как для меня важно было поговорить об этом и не услышать осуждения. Носить в себе что-то, о чем не можешь абсолютно ни с кем поговорить, очень тяжело. У меня было чувство, что если рассказать кому-нибудь об этом, то мне сразу ответят презрением и словами "сама виновата". И это таже неправдой не будет.