Здравствуйте! Я уже не в первый раз пишу свою историю, но раньше это было для себя, для того, чтобы собраться с мыслями, что-то проанализировать. Но моя проблема возникает вновь и вновь, поэтому я решила обратиться к вам. Мне 20 лет. Еще в детстве, когда мы каждые выходные ездили на дачу, мне там понравился брат моей подруги, который на 4 года меня старше. Я даже сейчас не могу понять те свои детские чувства к нему, они чем-то были схожи с чувствами к моему собственному старшему брату. И я, естественно "поняла", что это любовь первая и единственная. Но он не обращал на меня никакого внимания - у нас были разные друзья, а 4 года разницы казались весомым препятствием, даже для простой дружбы (тем более в 8 лет ни о чем большем речи быть не могло). Но даже в том возрасте у меня подкашивались коленки и бешено билось сердце при встрече с ним. Когда мне было 13 лет мои родители продали дачу и я осталась жить в городе, но мы регулярно переписывались с подругой. Через год тот парень ушел в армию, а еще через год мне пришло от него письмо. Это было ошеломляюще. В своем письме он просил, чтобы я его дождалась. Еще через год я узнала, что он решил дальше служить по контракту - еще 4 года. Домой он ни разу не приехал. Тогда я ему написала, что не могу обещать ждать неизвестно чего. Наша переписка оборвалась, но не мои мысли о нем. Тогда мне как-то приснился сон, что он весь в бинтах. Оказалось, в это время он лежал в госпитале. В 17 лет у меня появился парень, который стал моим первым мужчиной. Но отношения с ним были всегда на грани - я его сравнивала с тем, кого сама же и отвергла. Мы расстались спустя год, тогда, когда я узнала, что в отпуск приезжает тот. Мы с ним встретились, провели вместе весь отпуск. Он разговаривал с моим отцом, сказал, что вернется как раз когда я закончу учебу… И все. Он уехал и тишина. Его сестра ничего вразумительного сказать не может почему он так поступил. У меня сейчас замечательный парень, с которым скоро переезжаем в свою квартиру и осенью собираемся пожениться, но моя первая любовь все равно не дает мне покоя. И я не знаю почему и как от этого избавиться. У меня возникают мысли, что будет, если он как-нибудь появится на пороге и начинаю думать, что я этого хочу. Такое ощущение, что я потеряла что-то, что терять нельзя. Но и вернуть я его не хочу.