Здравствуйте! Я уже почти 3 года замужем, сыну 2 года. Задолго до брака (точнее за 5 лет) в поезде я познакомилась с молодым человеком. Влад был почти на год младше меня, интересный, видный парень, курсант военного университета, сам не из Питера. Тогда же в поезде я впервые в жизни поцеловалась (в 18 лет). Всю ночь он просидел рядом со мной, держа меня за руку. Так мы начали встречаться. Это были невинные, чистые отношения. Он меня боготворил, на руках носил, использовал любую возможность, чтобы встретиться. Моя лучшая подруга, не скрывая, мне завидовала (я, глупая, все до мелочей всегда ей рассказывала). Я же была почти безразлична, зачастую избегала встреч, но отношений не прерывала (как мне казалось, за неимением лучшего). После летней разлуки Влад чуть ли не с вокзала позвонил мне, прося о встрече. Недели две я, полная летних впечатлений и новых знакомств, откладывала встречу под различными нелепыми предлогами. Когда же, наконец, я согласилась, он, перезвонив мне через 5 мин., сказал, что встретиться не получится. И все. Звонков больше не было. Он пропал. А я ведь не знала никаких его координат, кроме места учебы. Там я его и разыскала. И тут у меня началась истерика. Несколько раз я ездила к нему, пыталась узнать, что случилось, почему он вдру так повел себя, плакала… Но - стена, холод и полное безразличие, ничем не объяснимое. А когда получилось (не без моих усилий), что на каникулы мы должны были ехать в одном поезде и даже в одном вагоне (как тогда, при встрече) - он поменялся вагонами у меня на глазах. Я сходила с ума, жила на успокоительных каплях, сама не понимая, почему вдруг во мне произошла такая перемена. Но пришлось смириться и забыть (хотя забыть его окончательно мне так и не удалось).
Через год я встретила своего будущего супруга (красавец-курсант военного университета, не из Питера - судьба? ). Еще через 3 года вышла замуж. Родился сын. Но время от времени я вспоминала Влада: где он, как он, что с ним. И почему-то именно этой весной желание узнать о его судьбе особенно обострилось. По невероятному стечению обстоятельств (сама до сих пор не верю этому) мне удалось найти человека, который рассказал, что после окончания университета Влад остался в Питере и сейчас уже не служит, и даже дал мне его телефон (предварительно получив его согласие). Дня два я не решалась позвонить, но все таки позвонила. Радости в голосе я, конечно, не услышала. Он женат, сыну 3,5 года. Говорил сдержанно, только отвечая на мои вопросы, ничем, не интересуясь, в свою очередь, обо мне. На мое предложение встретиться ответил временным отказом, ссылаясь на повышенную занятость. Я еще пару раз ему звонила, писала на электронный адрес… но все, как тогда: стена равнодушия, безразличия. Хотя и категоричного отказа общаться я не получила, даже с 8 марта по телефону поздравил. А во мне опять все всколыхнулось, безумно хочу его увидеть (какой он стал), узнать побольше о его жизни за годы нашей разлуки. Но настаивать на встрече боюсь.
Пожалуйста, подскажите, что со мной происходит и происходило тогда. Я очень люблю своего мужа (хотя, наверно, как и в любой семье, у нас бывают ссоры и разногласия), обожаю сына, и не хочу их потерять. Но я схожу с ума, постоянно думаю о НЕМ, каждые 10 мин. проверяю электронную почту в ожидании весточки от него… И как мне лучше поступить сейчас: добиться все таки встречи или пересилить себя и забыть?