• Добрый день! Сейчас у меня довольно сложный период в жизни, пересмотр личных отношений. Не знаю, правильно ли это, но личная жизнь в приоритетах у меня стоит на…

Добрый день! Сейчас у меня довольно сложный период в жизни, пересмотр личных отношений. Не знаю, правильно ли это, но личная жизнь в приоритетах у меня стоит на 1 месте. Мне 21 год. Я - единственная дочка в семье, в 4 года из-за Чернобыля меня отправили на 2 года к бабушке и дедушке, которые меня баловали меня, как я сейчас предполагаю. Но вот постоянный страх остаться одной не дает мне покоя (может из-за того, что родители на время "бросили " меня, хотя это же было сделалано из лучших побуждений). Проблема вот в чем - у меня были 4 парня, с которыми имела близкие отношения и все уходили от меня первыми. Во всех случаях я очень переживала. Первый парень (мы встречались 3 года) говорил, что мне нужен более романтический человек. Да, может я и хотела больше внимания, но вот нравятся мне как раз независимые и сильные мужчины. Второй оказался совсем безалаберным, хотя в начале казался мне целеустремленным. С третьим роман был недолгий. А вот с четвертым недавно расстались, из-за чего я сейчас и мучаюсь. В этот раз я попыталась очень требовательно подойти к выбору парня и остановилась на очень успешном знакомом, порядочным, из очень хорошей семьи, и которому очень я нравилась уже в течение 3 лет. Он мен предложил встречаться, сказал, что рассматривает свою девушку как потенциальную жену и отношения предполагают ответственность. 4 месяца я наслаждалась спокойствием, знала, что есть человек, который поможет в трудной ситуации. Я привязалась к нему, и старалась не только принимать внимание, но и отвечать тем же, писала письма ему на мыло, пару раз делала подарки без повода, предлагала увидеться, хвалила. Но, видимо этого оказалось мало. И хотя он уже строил планы на лето и даже на совместную жизнь, недавно заявил мне, что ему плохо со мной, что я эгоистка и припомнил несколько эпизодов, когда я проявила недовольство и не оценила его стараний (хотя меня тоже можно понять, например, когда я стояла в переходе и ждала его 15 мин на холоде 8 Марта). Но эти эпизоды - такие мелочи! Да, ему возможно было неприятно, но это не повод для расставания! У этого парня вообще очень высокие требования к окружающим, перед ним и сотрудники извинялись и друзья за какие-то мелочи (он тоже единственный ребенок). Я даже у бывшего парня спросила, эгоистка ли я, он ответил, что нет! Радует то, что все бывшие парни говорили, что я замечательный человек и хотят продолжать общаться по-дружески со мной (так и есть, созваниваемся, помогают по работе). Но мне-то нужно счастье в личной жизни! Или со мной чо-то не так? Может, я многого от них требую и им тяжело исполнить мои желания, все-таки дочка-принцесса для родителей? (хотя скандалы и жесткие упреки - только в крайнем случае, а с последним парнем мы вообще не ссорились ни разу! ). Или выбираю такой тип парней (кстати, сейчас они все одиноки и говорят, что прекрасно себя в этом смысле чувствуют)? А бросают меня из-за того, что я сама не хочу разрушать отношения и даже когда мне плохо, надеюсь на улучшение? последнему парню я сказала - да, мы не одинаковые, но если есть проблемы, можно попытаться их решить, давай разберемся. Ответил - нет. Друзья меня убеждают, что моей вины в этом нет. Сейчас у меня нет стоящих кандидатов на роль парня, сижу и копаюсь в себе. Помоготе прояснить ситуацию, пожалуйста!
    Мария