Добрый вечер! Мы с моим молодым человеком вместе 8 месяцев. В самом-самом начале нашего знакомства, когда мы ещё не знали, что будем встречаться, от обмолвился, что у него есть хроническое заболевание, которое мешает ему, но расскажет мне он об этом потом… И это "потом" за 8 месяцев до сих пор не наступило. Сейчас он боится говорить об этом, т. к. боится меня потерять, если я не смогу принять его с его диагнозом (внешне по нему ничего невидно). Но я не могу ему гарантировать своей реакции, не могу гарантировать, что не расстанусь с ним из-за этого, ведь я не знаю заранее до какой степени это серьёзно, возможно он приувеличивает значимость этого заболевания и не всё так страшно… Дело в том, что он, из-за боязни меня потерять, очень бы желал не говорить об этом вообще или сказать когда-то потом, НО я считаю, что спустя столь большой срок с момента нашего знакомства, я ИМЕЮ ПРАВО знать в чём дело, т. к. если я с этим человеком встречаюсь, то это касается и меня, мне нужно знать о его болезни, чтобы заранее понять: заводить ли отношения далеко, т. к. я считаю, что нельзя такие тайны открывать, например, после свадьбы, это получается чистой воды ОБМАН, умышленный обман. Права ли я? Имею ли я право требовать рассказа об этом, если он говорить не хочет, упирается, но я продолжу стоять на своём, т. к. это касается и меня тоже…