Привет Алена! Больше, чем уверена, дело здесь не столько в Вас и не столько в том, что мужчины не хотят тратить деньги именно на ВАС, поскольку не имеют далеко идущих планов. Как показывает, увы, не особо позитивный опыт, наши мужчины в большинстве своем от рождения обладают дополнительным "органом", который называется "скупердяйство". Это, скорее, - недостаток воспитания, нежели их прямая вина. Многим из них вообще не доступно понятие "забота о женщине", и не потому что они такие уж нехорошие, а просто потому что в детстве им в семье не все рассказали о том, "что такое мужчина, и как он должен себя вести в отношении женщины". Это, к сожалению, приходится принимать, как данность, как закономерность. А вот те мужчины, которые готовы осыпать женщин подарками (просто так, не ожидая ничего взамен), знаками внимания, - скорее, исключение из правил. Такие, увы, нечасто встречаются. У меня очень часто возникала в жизни та же проблема, что и у Вас. Поначалу я долгое время это "глотала", пока меня такое отношение вконец не достало. Но здесь была и моя ошибка: я каким-то образом давала мужчинами понять, что сама в состоянии за себя заплатить, обеспечить себя чем-то, если они не в силах себе это позволить. Вполне возможно, что эта самая моя "независимость" их и избаловала. Может быть, Вы тоже ведете себя именно так, что они делают для себя вывод, что "в общем-то, и не обязательно выкладываться и напрягаться, если девушка особо этого не требует"? Конечно, каждый совет должен быть нацелен на конкретную ситуацию, конкретные отношения и конкретные персоналии, но я, все-таки, считаю, что и такие моменты, как денежные "взаимоотношения", стоит обсуждать. Ведь если в человеке не заложено представление о том, как надо вести себя с девушкой, откуда он узнает, что неправ. Опять же, все зависит от ситуации и от того, насколько Вам нужно, чтобы именно этот мужчина был с Вами рядом. Если он Вам "так себе", и Вы не рассматриваете его в качестве партнера для длительных отношений, то и не стоит его "перевоспитывать" и поднимать эту тему. Проще - обходить таких молодых людей стороной. А если этот человек Вам не безразличен, то стоит обсудить с ним эту проблему прямо и открыто, не стесняясь. Порой мужчин надо воспитывать, но ненавязчиво и корректно, если Вы не столь давно знакомы. Если же у вас уже сложившиеся отношения, то стоит поговорить начистоту. Если он не глупый парень, то поймет, что делает не то, ну, а если нет… то и в этом случае Вы не много теряете. Обсудить этот момент все же стоит. Но это подходит только в том случае, если Вы имеете в виду именно отношения с Вашим молодым человек, а не со всеми мужчинами вообще. Требовать, чтобы на Вас тратили деньги просто мужчины-друзья или хорошие знакомые, - абсурдно, ибо тратиться они должны только на своих женщин.