PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Другое до брака
  • Здравствуйте. Долго не решалась обратит…
  • У меня было подобное. Давно. С 16 лет я …
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Здравствуйте! Мне 35 лет, род.26.01.69.Всю сознательную жизнь меня возбуждают женщины, которые носят много колец, лучше всего на всех пальцах. Я не могу с этим …

• Привет! Тебе как сороке нравиться все блестящие Ну нравится тебе, когда у женщины на руках много колец-ну и что в этом такого? Где ты здесь увидел проблему? Ил…
      • Не хочется быть зависимым, ведь любая девушка может иметь власть надо мной! Даже кратковременную. Интересно, откуда эта моя страсть могла взяться в моей голове…
    • Здравствуйте, Гоша! Ответ на ваш вопрос скрыт в глубинах вашего бессознательного; ). На него действительно не просто дать ответ. Перво на перво с "этим" не нуж…
      • Спасибо Алексей Олегович! Я с этим не борюсь, просто хочется докопаться до причин возникновения моего далеко не распространенного желания! Возможны-ли здесь с…
    • Здравствуйте, Гоша! Знаете, а у меня всю сознательную жизнь женщины со множеством колец вызывали огромную неприязнь. Я не знаю, почему так. Но как и Вас, меня …
  • Здравствуйте! не знаю как мне быть, чтобы как можно менее болезненно для всех решить сложившеюся ситуацию. Мне 37, родилась и живу во Франции (происхождение от …

• Здравствуйте. Поведение вашего мужа вполне объяснимо. Действительно, человек попал в новую для себя среду, во многом о вас зависим, трудности адаптации, невостр…
  • Добрый день, вечер! Хочется рассказать о наболевшем, услышать совет. Пусть моя проблема стара как мир, но она существует и насущна для меня. Мне 23 года. Два …

• Здравствуйте, Марисабель! Я согласен с Вами, что чтобы расстаться - нужно этого сильно захотеть! А надо ли ? - вот в чём вопрос! Если вам с ним хорошо - продол…
  • Добрый день! Меня зовут Елена, 27 лет. По видимому я впервые попала в тупик, и даже не в ситуации, а в самой себе… Практически год я живу с молодым человеком А…

• Здравствуйте, Елена. Вы хотите, чтобы молодой человек ради Вас совершил бесчеловечный поступок - не только выгнал гражданскую жену с ребенком из дома, перестал…
      • Здравтсвуйте, Надежда Сергеевна. Знаете, после того как написала сообщение меня словно озарило, я действительно посмотрела на ситуацию другими глазами, я поняла…
  • Здрвствуйте уважаемые психологи! Не знаю даже с чего начать… Три месяца назад я прислучайнейших обстоятельствах познакомилась с молодым человеком. Он живет в Ки…

• Здравствуйте. Постарайтесь посмотреть на ситуацию с другой стороны. Стоит ли сожалеть о таком неверном, непостоянном человеке? Скажите ему спасибо за то, что о…
    • Здравствуйте. Вы пишете: "я влюбилась в него, что мне делать??? Где взять силы, чтобы все изменить. И если менять, то в каком направлении??". Если Вы влюбилис…
  • Добрый день, уважаемые психологи! Моя проблема может показаться Вам довольно незначительной, но она доставляет мне большой дискомфорт, выбивая из колеи и действ…

• Уважаемая Настя! Ваши опасения психологически понятны и естественны. Но в этом вопросе Вам следует опираться прежде всего на помощь и поддержку со стороны любим…
    • Я считаю, что, если боишься, то можешь быть уверена в том, что этот страх станет кому-то заметен. И этот кто-то им воспользуется. Меня часто окружали люди, кот…
  • Здравствуйте. Долго не решалась обратиться за помощью, но у меня просто нет другого выхода. Мне 29, дом, работа, образование, друзья - все это есть. Нет семьи,…

• Здравствуйте. Вы приняли решение, сделали свой выбор. Быстро "выбросить из головы", зачеркнуть всё, что было, избавиться от чувств невозможно. Это процесс, име…
      • Скажите, объясните мне, пожалуйста - ЗАЧЕМ это все нужно? Зачем выбрасывать из головы и уничтожать то, что так редко нам дается? Мне кажется, важнее уметь ценит…
        • Отвечаю. Да недрогнет. И еще такое чувство вознкает и думаешь о боже, как я могла любить "это". Но чтобы такие чувства к прошлому испытывать, надо настолько раз…
          • ? так мы же говорим о любви - о том, что ты любишь этого человека, а не об увлеченности или влюбленности… если проходит неск лет, а ты понимаешь, что он действи…
            • Ну в общем я тоже говорю не об увлеченности. Я говорю о любви. Но она проходит. Я очень ценю все воспоминания, но иногда бывает такое что ты переживаешь любимог…
              • …а если человек, который тебе дорог, не только не отстает от тебя, но двигается вперед даже несколько быстрее, чем ты?.. если он не просто меняется, но существе…
        • У меня было подобное. Давно. С 16 лет я встречалась с парнем. Длилось это 3 года - первая большая любовь, . мой первый мужчина. Были и прекрасные моменты и ссор…

У меня было подобное. Давно. С 16 лет я встречалась с парнем. Длилось это 3 года - первая большая любовь, . мой первый мужчина. Были и прекрасные моменты и ссоры. Потом видимо надоели друг другу - ссориться стали больше. Решили вместе - надо расходиться. Не получилось. Так жили последние полгода - расходились-сходились, вместе не могли, по-отдельности тоже. Он всегда приходил мириться, я сдавалась. Все это время я нервничала, постоянно волновалась, непрерывный стресс (был, правда, один плюс - у меня тогда была идеальная фигура, т. к. я ничего не ела и все лишнее улетучивалось за пару недель). Это конечно, тоже вскоре надоело. Больше я не сдалась. Было очень тяжело, но я наконец поняла, что мне нужно, чего не нужно. Все освободившееся от него время я забивала под завязочку - ударилась в учебу, общалась с друзьями, ездила в другие города, занималась спортом - в общем, попустило меня слегка. А он звонил мне под разными предлогами раз в год примерно. И всегда предлагал встретиться - поболтать, я отказывалась. У меня были другие парни. Потом я вышла замуж, моему ребенку год, с мужем все вроде хорошо, хотя могло бы быть и лучше (но это уже другая тема). Он тоже женился и у него тоже ребенок..

. Живем мы в одном районе, поэтому иногда сталкиваемся на улице. В принципе - ничего нигде не "дрогает", я прекрасно понимаю, что ничего не хочу иметь с ним общего, что он не тот человек, с которым мне было бы хорошо.

Прошло 5 лет с тех пор как мы расстались… Я до сих пор думаю о нем, плохие моменты стерлись из памяти, Если где-то звучит лирическая мелодия, я думаю о нем, а не о ком-то еще. Мне эти странные чувства не очень мешают, хотя с другой стороны интересно, что это: первая любовь помнится всю жизнь? Или, может, есть еще какое-то чувство? И, главное, сколько это будет еще продолжаться?

Буду благодарна всем, кто ответит.

Tanya
          15 октября 2004 г.
          1 896 просмотров
          • знаешь, когда я задавала свой вопрос, я тоже хотела получить ответ на что-то подобное.. я читаю форум - многие юноши и девушки, женщины и мужчины, что оставляю…
          • А я вот лет 5-6 назад тоже была безумно влюблена - первый мужчина, первая любовь. Я и не замечала тогда, какое это дерьмо, всё прощала! Потом, когда терпеть был…
            • Проблема в том, что не бывает абсолютно плохих или хороших людей. Все очень относительно. Ведь каждый человек в какой то момент может проявить себя с нехорошей …
  • Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, разобраться! Почему никто не считает нужным потратиться на меня??? У меня есть несколько молодых людей, которые, скажем,…

• ответ собственно уже прозвучал. зачем тратить дениги (вы бы потратили их тоже) если не уверены что это необходимо?
    • Алена, должно быть Вам встречались такие мужчины. Я думаю проблема не в Вас. Америка, конечно, делает людей жадными (я сам недавно вернулся из штатов, где наход…
    • Привет Алена! Больше, чем уверена, дело здесь не столько в Вас и не столько в том, что мужчины не хотят тратить деньги именно на ВАС, поскольку не имеют далеко …
    • Здравствуйте, Алёна. Проанализируйте своё поведение. Как Вы проявляете свои желания в общении с мужчинами? Как они узнают, что вы хотите получить подарок или п…
    • Здравствуйте, Алена. Как Вы сами думаете, почему на некоторых "средних" девушек мужчины могут потратить все свое состояние? Что в Вашем понимании "потратиться"…
    • А я вот, к примеру, проблемы не вижу. Точнее, проблема здесь обратная. С чего ты, Алёна, решила, что мужчины должны на тебя тратить деньги? Когда и каким образо…
    • ;-) Алена! Жаль, что не все мужчины поддерживают твою точку зрения. Я принимаю ухаживания с удовольствием. Конечно каждый молодой человек - индивидуальность, и…
      • Дин, ну и что это такое есть? Аукцион "кто больше за меня, любимую, даст, тому я и нужнее"? Банальная торговля собой? Тебе самой-то не противно?
  • Добрый вечер! Мы с моим молодым человеком вместе 8 месяцев. В самом-самом начале нашего знакомства, когда мы ещё не знали, что будем встречаться, от обмолвился,…

• Здравствуйте, Надя! Вы общаетесь с человеком, а не с его болезнью. Проблема не в его болезни, а в том, что он комплектует, стесняется своей болезни. Рано или п…
      • Ольга Сергеевна, вы правы в том, что он стесняется. Правы и в том, что все мы чем-то болеем. У меня тоже есть свои заморочки в плане здоровья, но я их от него н…
  • Здравствуйте. Мне 22 года, моему парню-26.Мы вместе 2 года. У друга есть своя мужская компания, и у каждого его друга есть, конечно, подружка. И мне иногда прих…

• Здравствуйте, Наташа! Вероятно, не все девушки в компании к Вам так относятся, а некоторые видят в Вас конкурента. Им можно посочувствовать, так как выбрали не…
  • Здравтвуйте! Мы были женаты 20 лет. У нас двое детей. Один уже взрослый, а другому-11 лет. 1,5 года назад муж завел себе любовницу, которой 17 лет (тогда было)…

• Я Вас пониаю, но не надоедайте ему и просто ждите. Молча ждите. Ждите и всё. Без результатов и сроков. Ждите. А потом всё произайдёт само собой. Либо Вы останет…
      • Спасибо за отклик. Я жду, но время идет и я вижу, что ему удобно так. С одной стороны он свободен и нет никаких обязательств, а с другой-у него есть любовница, …
        • Отвлеките себя. Мужчина-это не главное в жизни, поверьте. Главное-Ваше здоровье. А он по своей сути - предатель. Ведь люди живут, рожают детей, чтобы на старост…
        • Самое интересное, что Ваша история и поведения мужиков идентичны. До безобразия одинаковы
          • Я стараюсь не падать духом, ведь у меня еще много забот с ребенком. У меня много подруг, я стараюсь отвлечься, но иногда нападает тоска и конечно обида. Все счи…
            • Я иногда спрашиваю себя. хочу ли я, чтобы он вернулся и не знаю, Наверное, только если бы. он сам понял, что и кто в этой жизни для него важен. Но это наверное …
    • Уважаемая nika! Чаще всего нам кажется, что в проблемах виноват партнер, или кто-то третий… Именно так думают жены, мужья которых уходят: "он променял семью на……
      • Здрвствуйте! Я согласна, что из-за неблагополучных отношений в семье, могут появляться связи на стороне. Но в моем случае-Ей 17 лет, разве можно иметь что-то о…
    • Здравствуйте! Решила обратиться к вам еще раз за консультацией. С мужем мы растались окончательно. Нет, он конечно, старается помогать материально, но я вижу,…
      • Уважаемая nika! Жизнь преподносит самые разные сюрпризы и далеко не все из них приятные. Вы спрашиваете, может ли мужчина быть счастлив с девушкой, которая млад…
  • Пожалуйста, посоветуйте мне как вести себя в нижеописанной ситуации, если я хочу выйти замуж за этого человека, люблю его и хочу, чтобы он меня любил всегда. С…

• Милая, Анечка! Это прекрасно, что такое случается в жизни. Пусть будет как будет. Безусловно мужчинам в первую очередь нужен секс. А главное - удобство. Ему удо…
    • Здравствуйте, Аня! Если Ваш муж часть выпивает и проигрывает деньги, то, вероятно, он склонен к созданию различных зависимостей. Возможно, он стал патологическ…
  • Здравствуйте! Возможно, моя проблема покажется смешной - меня раздражает дурная привычка моего друга. Фразы, которые он слышит вокруг себя, автоматически рифмуе…

• Здравствуйте, Марина! Вам стоит подумать о позитивных сторонах такого поведения. Возможно, что Вы воспринимаете ситуацию слишком серьезно, а он наоборот, пытае…
    • Если это Ваш друг, то смейтесь, ведь Вам с ним интересно? Если близкий друг, то когда Вы будете вместе он не будет принимать душ, носить грязные носки и прочее
  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне поступить. Я познакомилась с парнем через интернет. Мы общались около двух месяцев через веб-камеру, потом он приех…

• Здравствуйте! После знакомства в интернете, реальная встреча - это всегда большой стресс. Часто впечатление, которое Вы создали себе о человеке виртуально, реа…
  • Здравствуйте! Я прошу совета насчёт воспитания детей. Замужем 3 года, счастлива, муж надёжный, добрый и очень стоящий человек, уже есть малыш и мы хотим ещё, ск…

• Уважаемая Римма! У Вас существует несколько искаженное представление о механизмах формирования гомосексуальной ориентации. Как показывают исследования, роль род…
    • Римма, единственный совет, который я тут могу дать - не выдумывай себе проблем. А то так и до ипохондрии недалеко. Дмитрий Дмитриевич же тебе сказал правильно: …
  • здравствуйте! Я сейчас очень нуждаюсь в Вашем совете. Мне 23 года. И я влюблена в своего директора. Но я теперь не могу понять, что у нас за отношения. Вернее,…

• Здравствуйте, Ася. Давайте рассмотрим несколько вариантов. 1. Он Вас любит и хочет быть вместе с Вами. Но те связи, которые у него существуют - жена, дети (?…
      • да, но как мне узнать к какому случаю я отношусь. Я согласна долго ждать, но для меня невозможно строить какие-то отношения, без надежды на будущее. Это мораль…
        • Здравствуйте, Ася. Извините за задержку с ответом. Самый простой вариант - это продумать вопросы, которые помогут Вам понять ситуацию и получить ответы на них…
  • Добрый день! Сейчас у меня довольно сложный период в жизни, пересмотр личных отношений. Не знаю, правильно ли это, но личная жизнь в приоритетах у меня стоит на…

• Здравствуйте, Мария. Вас беспокоит страх одиночества? Чем больше вы будете акцентировать внимание на событиях прошлого и поступке родителей, тем сильнее будет …
      • Спасибо, Наталия Виловна! Да, конечно, вы правы, я сама пытаюсь так настроить себя, проанализировать свой опыт. Просто, как мне кажется, человек сам не видит св…
        • Здравствуйте, Мария. Если Вы переживаете и не можете разобраться самостоятельно проблема это или стечение обстоятельств, то Вам следует обратиться за очной ко…
  • Здравствуйте! Интересно, что Вы скажете о моей ситуации. ПОл года я прожила вместе с парнем. Отношения наши были довольно оригинальные. Началось все с легкого р…

• Здравствуйте, Лена! Почему именно ребенок должен быть поводом для построения близких отношений? Такое впечатление, что тема беременности вас сблизила. Подумайт…
      • А почему вы решили, я решила привязать к себе парня "сделав" от него ребенка? :-/ Мое сообщение вообще вышло какое-то очень сбивчивое, наверное я слишком волнов…
        • Здравствуйте, Елена! Я писала о том, что тема ребенка Вас сблизила, а Вы это поняли как то, что Вы "пытаетесь привязать к себе парня". Возможно, Вы опасаетесь …
          • Возможно этого мнения я действительно боялась. Если честно, то я уже долго только и занималась тем, что давала ему понять, что он любимый и очень нужный. Но он …
            • У него есть интересная тенденция. Он не может позвонить сам и сказать: Я хочу к тебе приехать. Но при случае говорит, например, : Если ты меня попросишь, то я п…
  • Вопрос, наверное, риторический… но всё-таки хотелось бы спросить у вас совета. Может быть вы знаете, уважаемые психологи, как определить: любишь ли человека? И …

• Здравствуйте, Аня! Обычно это чувствуешь и понимаешь сам, любишь ты этого человека или нет. То, что Вы не испытываете сильных чувств, возможно, позволяет Вам с…
  • Доброго времени суток! У меня такая проблема, которая пойдет одновременно во много рубрик. Дело в том, что мне 19 лет. Я познакомилась с человеком, который стар…

• Здравствуйте! Найдите в себе гордость и исчезните тоже. Если захочет, свяжется с Вами. Вам нужно быть более осмотрительной в смысле знакомств, особенно по Инт…
  • Здравствуйте! Я уже почти 3 года замужем, сыну 2 года. Задолго до брака (точнее за 5 лет) в поезде я познакомилась с молодым человеком. Влад был почти на год мл…

• Уважаемая Visitor! Молодой человек был Вам приятен и удобен, но никаких серьезных чувств не вызывал… Но вот когда он ушел, нашел другую, то это вызвало ревность…
      • Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Огромное Вам спасибо за ответ! И ведь Вы абсолютно правы. Вы озвучили то, что сидело у меня где-то глубоко в подсознании. Ну а есл…
        • Уважаемая Visitor! Один из способов избавления от навязчивого желания - это поддаться искушению, чтобы понять насколько желание было далеко от реальности, наско…
          • И снова спасибо Вам за ответ, уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Я так и сделала - встретилась. И встреча эта прошла на удивление очень мило (пока, к счастью, без бо…
  • Здравствуйте! Я уже не в первый раз пишу свою историю, но раньше это было для себя, для того, чтобы собраться с мыслями, что-то проанализировать. Но моя проблем…

• Здравствуйте, Марина! Возможно, Вас беспокоит недосказанность, незавершенность отношений. Вы взрослеете и прощаетесь со своим детством, в котором у Вас хранятс…
  • Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. Мне 24 года, замужем, детей нет. Постараюсь кратко и по порядку. В 18 лет встретила мужчину, который был старше ме…

• Здравствуйте, Ирина! В таких случаях можно вместе с психологом делать метод семейной терапии - расстановку по Хеллингеру. Читайте мою статью по Хеллингеру и кн…
      • Ира! То что случилось, должно было произойти, по другому быть не могло, даже если что то произошло уже ничего не изменить. Постарайтесь подумать о том, что ждал…
        • Надежда, спасибо за мудрые слова. Вы правы, этого ребенка не ждали бы ни спокойная, счастливая мама, ни хороший папа. Уверена, что мой теперишний муж в этой не …
  • Добрый вечер. У меня проблема, но я не понимаю какая… Не могу сформулировать. Может кто нибудь поможет? Я отключила телефон и не отвечаю на письма, прячусь в ас…

• Здравствуйте! Вы встретили очень тревожно человека, ему нужно определенность, уверенность, что Вы никуда не денетесь, он очень вами дорожит. Читайте вместе ста…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »