PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Другое до брака
  • Здравствуйте. Долго не решалась обратит…
  • …а если человек, который тебе дорог, не …
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Здравствуйте! Мне 35 лет, род.26.01.69.Всю сознательную жизнь меня возбуждают женщины, которые носят много колец, лучше всего на всех пальцах. Я не могу с этим …

• Привет! Тебе как сороке нравиться все блестящие Ну нравится тебе, когда у женщины на руках много колец-ну и что в этом такого? Где ты здесь увидел проблему? Ил…
      • Не хочется быть зависимым, ведь любая девушка может иметь власть надо мной! Даже кратковременную. Интересно, откуда эта моя страсть могла взяться в моей голове…
    • Здравствуйте, Гоша! Ответ на ваш вопрос скрыт в глубинах вашего бессознательного; ). На него действительно не просто дать ответ. Перво на перво с "этим" не нуж…
      • Спасибо Алексей Олегович! Я с этим не борюсь, просто хочется докопаться до причин возникновения моего далеко не распространенного желания! Возможны-ли здесь с…
    • Здравствуйте, Гоша! Знаете, а у меня всю сознательную жизнь женщины со множеством колец вызывали огромную неприязнь. Я не знаю, почему так. Но как и Вас, меня …
  • Здравствуйте! не знаю как мне быть, чтобы как можно менее болезненно для всех решить сложившеюся ситуацию. Мне 37, родилась и живу во Франции (происхождение от …

• Здравствуйте. Поведение вашего мужа вполне объяснимо. Действительно, человек попал в новую для себя среду, во многом о вас зависим, трудности адаптации, невостр…
  • Добрый день, вечер! Хочется рассказать о наболевшем, услышать совет. Пусть моя проблема стара как мир, но она существует и насущна для меня. Мне 23 года. Два …

• Здравствуйте, Марисабель! Я согласен с Вами, что чтобы расстаться - нужно этого сильно захотеть! А надо ли ? - вот в чём вопрос! Если вам с ним хорошо - продол…
  • Добрый день! Меня зовут Елена, 27 лет. По видимому я впервые попала в тупик, и даже не в ситуации, а в самой себе… Практически год я живу с молодым человеком А…

• Здравствуйте, Елена. Вы хотите, чтобы молодой человек ради Вас совершил бесчеловечный поступок - не только выгнал гражданскую жену с ребенком из дома, перестал…
      • Здравтсвуйте, Надежда Сергеевна. Знаете, после того как написала сообщение меня словно озарило, я действительно посмотрела на ситуацию другими глазами, я поняла…
  • Здрвствуйте уважаемые психологи! Не знаю даже с чего начать… Три месяца назад я прислучайнейших обстоятельствах познакомилась с молодым человеком. Он живет в Ки…

• Здравствуйте. Постарайтесь посмотреть на ситуацию с другой стороны. Стоит ли сожалеть о таком неверном, непостоянном человеке? Скажите ему спасибо за то, что о…
    • Здравствуйте. Вы пишете: "я влюбилась в него, что мне делать??? Где взять силы, чтобы все изменить. И если менять, то в каком направлении??". Если Вы влюбилис…
  • Добрый день, уважаемые психологи! Моя проблема может показаться Вам довольно незначительной, но она доставляет мне большой дискомфорт, выбивая из колеи и действ…

• Уважаемая Настя! Ваши опасения психологически понятны и естественны. Но в этом вопросе Вам следует опираться прежде всего на помощь и поддержку со стороны любим…
    • Я считаю, что, если боишься, то можешь быть уверена в том, что этот страх станет кому-то заметен. И этот кто-то им воспользуется. Меня часто окружали люди, кот…
  • Здравствуйте. Долго не решалась обратиться за помощью, но у меня просто нет другого выхода. Мне 29, дом, работа, образование, друзья - все это есть. Нет семьи,…

• Здравствуйте. Вы приняли решение, сделали свой выбор. Быстро "выбросить из головы", зачеркнуть всё, что было, избавиться от чувств невозможно. Это процесс, име…
      • Скажите, объясните мне, пожалуйста - ЗАЧЕМ это все нужно? Зачем выбрасывать из головы и уничтожать то, что так редко нам дается? Мне кажется, важнее уметь ценит…
        • Отвечаю. Да недрогнет. И еще такое чувство вознкает и думаешь о боже, как я могла любить "это". Но чтобы такие чувства к прошлому испытывать, надо настолько раз…
          • ? так мы же говорим о любви - о том, что ты любишь этого человека, а не об увлеченности или влюбленности… если проходит неск лет, а ты понимаешь, что он действи…
            • Ну в общем я тоже говорю не об увлеченности. Я говорю о любви. Но она проходит. Я очень ценю все воспоминания, но иногда бывает такое что ты переживаешь любимог…
              • …а если человек, который тебе дорог, не только не отстает от тебя, но двигается вперед даже несколько быстрее, чем ты?.. если он не просто меняется, но существе…

…а если человек, который тебе дорог, не только не отстает от тебя, но двигается вперед даже несколько быстрее, чем ты?.. если он не просто меняется, но существенно растет в своем развитии и самосовершенствовании?.. если ты не можешь посмотреть на него с сожалением, а, наоборот, с течением времени начинаешь уважать его еще больше? но в тоже время знаешь - вместе вам никогда не быть… хотя - он тоже любит тебя.. или любил.. не знаю, что сейчас уже правильнее:)
                khaln
                4 марта 2005 г.
                1 893 просмотра
        • У меня было подобное. Давно. С 16 лет я встречалась с парнем. Длилось это 3 года - первая большая любовь, . мой первый мужчина. Были и прекрасные моменты и ссор…
          • знаешь, когда я задавала свой вопрос, я тоже хотела получить ответ на что-то подобное.. я читаю форум - многие юноши и девушки, женщины и мужчины, что оставляю…
          • А я вот лет 5-6 назад тоже была безумно влюблена - первый мужчина, первая любовь. Я и не замечала тогда, какое это дерьмо, всё прощала! Потом, когда терпеть был…
            • Проблема в том, что не бывает абсолютно плохих или хороших людей. Все очень относительно. Ведь каждый человек в какой то момент может проявить себя с нехорошей …
  • Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, разобраться! Почему никто не считает нужным потратиться на меня??? У меня есть несколько молодых людей, которые, скажем,…

• ответ собственно уже прозвучал. зачем тратить дениги (вы бы потратили их тоже) если не уверены что это необходимо?
    • Алена, должно быть Вам встречались такие мужчины. Я думаю проблема не в Вас. Америка, конечно, делает людей жадными (я сам недавно вернулся из штатов, где наход…
    • Привет Алена! Больше, чем уверена, дело здесь не столько в Вас и не столько в том, что мужчины не хотят тратить деньги именно на ВАС, поскольку не имеют далеко …
    • Здравствуйте, Алёна. Проанализируйте своё поведение. Как Вы проявляете свои желания в общении с мужчинами? Как они узнают, что вы хотите получить подарок или п…
    • Здравствуйте, Алена. Как Вы сами думаете, почему на некоторых "средних" девушек мужчины могут потратить все свое состояние? Что в Вашем понимании "потратиться"…
    • А я вот, к примеру, проблемы не вижу. Точнее, проблема здесь обратная. С чего ты, Алёна, решила, что мужчины должны на тебя тратить деньги? Когда и каким образо…
    • ;-) Алена! Жаль, что не все мужчины поддерживают твою точку зрения. Я принимаю ухаживания с удовольствием. Конечно каждый молодой человек - индивидуальность, и…
      • Дин, ну и что это такое есть? Аукцион "кто больше за меня, любимую, даст, тому я и нужнее"? Банальная торговля собой? Тебе самой-то не противно?
  • Добрый вечер! Мы с моим молодым человеком вместе 8 месяцев. В самом-самом начале нашего знакомства, когда мы ещё не знали, что будем встречаться, от обмолвился,…

• Здравствуйте, Надя! Вы общаетесь с человеком, а не с его болезнью. Проблема не в его болезни, а в том, что он комплектует, стесняется своей болезни. Рано или п…
      • Ольга Сергеевна, вы правы в том, что он стесняется. Правы и в том, что все мы чем-то болеем. У меня тоже есть свои заморочки в плане здоровья, но я их от него н…
  • Здравствуйте. Мне 22 года, моему парню-26.Мы вместе 2 года. У друга есть своя мужская компания, и у каждого его друга есть, конечно, подружка. И мне иногда прих…

• Здравствуйте, Наташа! Вероятно, не все девушки в компании к Вам так относятся, а некоторые видят в Вас конкурента. Им можно посочувствовать, так как выбрали не…
  • Здравтвуйте! Мы были женаты 20 лет. У нас двое детей. Один уже взрослый, а другому-11 лет. 1,5 года назад муж завел себе любовницу, которой 17 лет (тогда было)…

• Я Вас пониаю, но не надоедайте ему и просто ждите. Молча ждите. Ждите и всё. Без результатов и сроков. Ждите. А потом всё произайдёт само собой. Либо Вы останет…
      • Спасибо за отклик. Я жду, но время идет и я вижу, что ему удобно так. С одной стороны он свободен и нет никаких обязательств, а с другой-у него есть любовница, …
        • Отвлеките себя. Мужчина-это не главное в жизни, поверьте. Главное-Ваше здоровье. А он по своей сути - предатель. Ведь люди живут, рожают детей, чтобы на старост…
        • Самое интересное, что Ваша история и поведения мужиков идентичны. До безобразия одинаковы
          • Я стараюсь не падать духом, ведь у меня еще много забот с ребенком. У меня много подруг, я стараюсь отвлечься, но иногда нападает тоска и конечно обида. Все счи…
            • Я иногда спрашиваю себя. хочу ли я, чтобы он вернулся и не знаю, Наверное, только если бы. он сам понял, что и кто в этой жизни для него важен. Но это наверное …
    • Уважаемая nika! Чаще всего нам кажется, что в проблемах виноват партнер, или кто-то третий… Именно так думают жены, мужья которых уходят: "он променял семью на……
      • Здрвствуйте! Я согласна, что из-за неблагополучных отношений в семье, могут появляться связи на стороне. Но в моем случае-Ей 17 лет, разве можно иметь что-то о…
    • Здравствуйте! Решила обратиться к вам еще раз за консультацией. С мужем мы растались окончательно. Нет, он конечно, старается помогать материально, но я вижу,…
      • Уважаемая nika! Жизнь преподносит самые разные сюрпризы и далеко не все из них приятные. Вы спрашиваете, может ли мужчина быть счастлив с девушкой, которая млад…
  • Пожалуйста, посоветуйте мне как вести себя в нижеописанной ситуации, если я хочу выйти замуж за этого человека, люблю его и хочу, чтобы он меня любил всегда. С…

• Милая, Анечка! Это прекрасно, что такое случается в жизни. Пусть будет как будет. Безусловно мужчинам в первую очередь нужен секс. А главное - удобство. Ему удо…
    • Здравствуйте, Аня! Если Ваш муж часть выпивает и проигрывает деньги, то, вероятно, он склонен к созданию различных зависимостей. Возможно, он стал патологическ…
  • Здравствуйте! Возможно, моя проблема покажется смешной - меня раздражает дурная привычка моего друга. Фразы, которые он слышит вокруг себя, автоматически рифмуе…

• Здравствуйте, Марина! Вам стоит подумать о позитивных сторонах такого поведения. Возможно, что Вы воспринимаете ситуацию слишком серьезно, а он наоборот, пытае…
    • Если это Ваш друг, то смейтесь, ведь Вам с ним интересно? Если близкий друг, то когда Вы будете вместе он не будет принимать душ, носить грязные носки и прочее
  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне поступить. Я познакомилась с парнем через интернет. Мы общались около двух месяцев через веб-камеру, потом он приех…

• Здравствуйте! После знакомства в интернете, реальная встреча - это всегда большой стресс. Часто впечатление, которое Вы создали себе о человеке виртуально, реа…
  • Здравствуйте! Я прошу совета насчёт воспитания детей. Замужем 3 года, счастлива, муж надёжный, добрый и очень стоящий человек, уже есть малыш и мы хотим ещё, ск…

• Уважаемая Римма! У Вас существует несколько искаженное представление о механизмах формирования гомосексуальной ориентации. Как показывают исследования, роль род…
    • Римма, единственный совет, который я тут могу дать - не выдумывай себе проблем. А то так и до ипохондрии недалеко. Дмитрий Дмитриевич же тебе сказал правильно: …
  • здравствуйте! Я сейчас очень нуждаюсь в Вашем совете. Мне 23 года. И я влюблена в своего директора. Но я теперь не могу понять, что у нас за отношения. Вернее,…

• Здравствуйте, Ася. Давайте рассмотрим несколько вариантов. 1. Он Вас любит и хочет быть вместе с Вами. Но те связи, которые у него существуют - жена, дети (?…
      • да, но как мне узнать к какому случаю я отношусь. Я согласна долго ждать, но для меня невозможно строить какие-то отношения, без надежды на будущее. Это мораль…
        • Здравствуйте, Ася. Извините за задержку с ответом. Самый простой вариант - это продумать вопросы, которые помогут Вам понять ситуацию и получить ответы на них…
  • Добрый день! Сейчас у меня довольно сложный период в жизни, пересмотр личных отношений. Не знаю, правильно ли это, но личная жизнь в приоритетах у меня стоит на…

• Здравствуйте, Мария. Вас беспокоит страх одиночества? Чем больше вы будете акцентировать внимание на событиях прошлого и поступке родителей, тем сильнее будет …
      • Спасибо, Наталия Виловна! Да, конечно, вы правы, я сама пытаюсь так настроить себя, проанализировать свой опыт. Просто, как мне кажется, человек сам не видит св…
        • Здравствуйте, Мария. Если Вы переживаете и не можете разобраться самостоятельно проблема это или стечение обстоятельств, то Вам следует обратиться за очной ко…
  • Здравствуйте! Интересно, что Вы скажете о моей ситуации. ПОл года я прожила вместе с парнем. Отношения наши были довольно оригинальные. Началось все с легкого р…

• Здравствуйте, Лена! Почему именно ребенок должен быть поводом для построения близких отношений? Такое впечатление, что тема беременности вас сблизила. Подумайт…
      • А почему вы решили, я решила привязать к себе парня "сделав" от него ребенка? :-/ Мое сообщение вообще вышло какое-то очень сбивчивое, наверное я слишком волнов…
        • Здравствуйте, Елена! Я писала о том, что тема ребенка Вас сблизила, а Вы это поняли как то, что Вы "пытаетесь привязать к себе парня". Возможно, Вы опасаетесь …
          • Возможно этого мнения я действительно боялась. Если честно, то я уже долго только и занималась тем, что давала ему понять, что он любимый и очень нужный. Но он …
            • У него есть интересная тенденция. Он не может позвонить сам и сказать: Я хочу к тебе приехать. Но при случае говорит, например, : Если ты меня попросишь, то я п…
  • Вопрос, наверное, риторический… но всё-таки хотелось бы спросить у вас совета. Может быть вы знаете, уважаемые психологи, как определить: любишь ли человека? И …

• Здравствуйте, Аня! Обычно это чувствуешь и понимаешь сам, любишь ты этого человека или нет. То, что Вы не испытываете сильных чувств, возможно, позволяет Вам с…
  • Доброго времени суток! У меня такая проблема, которая пойдет одновременно во много рубрик. Дело в том, что мне 19 лет. Я познакомилась с человеком, который стар…

• Здравствуйте! Найдите в себе гордость и исчезните тоже. Если захочет, свяжется с Вами. Вам нужно быть более осмотрительной в смысле знакомств, особенно по Инт…
  • Здравствуйте! Я уже почти 3 года замужем, сыну 2 года. Задолго до брака (точнее за 5 лет) в поезде я познакомилась с молодым человеком. Влад был почти на год мл…

• Уважаемая Visitor! Молодой человек был Вам приятен и удобен, но никаких серьезных чувств не вызывал… Но вот когда он ушел, нашел другую, то это вызвало ревность…
      • Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Огромное Вам спасибо за ответ! И ведь Вы абсолютно правы. Вы озвучили то, что сидело у меня где-то глубоко в подсознании. Ну а есл…
        • Уважаемая Visitor! Один из способов избавления от навязчивого желания - это поддаться искушению, чтобы понять насколько желание было далеко от реальности, наско…
          • И снова спасибо Вам за ответ, уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Я так и сделала - встретилась. И встреча эта прошла на удивление очень мило (пока, к счастью, без бо…
  • Здравствуйте! Я уже не в первый раз пишу свою историю, но раньше это было для себя, для того, чтобы собраться с мыслями, что-то проанализировать. Но моя проблем…

• Здравствуйте, Марина! Возможно, Вас беспокоит недосказанность, незавершенность отношений. Вы взрослеете и прощаетесь со своим детством, в котором у Вас хранятс…
  • Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. Мне 24 года, замужем, детей нет. Постараюсь кратко и по порядку. В 18 лет встретила мужчину, который был старше ме…

• Здравствуйте, Ирина! В таких случаях можно вместе с психологом делать метод семейной терапии - расстановку по Хеллингеру. Читайте мою статью по Хеллингеру и кн…
      • Ира! То что случилось, должно было произойти, по другому быть не могло, даже если что то произошло уже ничего не изменить. Постарайтесь подумать о том, что ждал…
        • Надежда, спасибо за мудрые слова. Вы правы, этого ребенка не ждали бы ни спокойная, счастливая мама, ни хороший папа. Уверена, что мой теперишний муж в этой не …
  • Добрый вечер. У меня проблема, но я не понимаю какая… Не могу сформулировать. Может кто нибудь поможет? Я отключила телефон и не отвечаю на письма, прячусь в ас…

• Здравствуйте! Вы встретили очень тревожно человека, ему нужно определенность, уверенность, что Вы никуда не денетесь, он очень вами дорожит. Читайте вместе ста…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »