Меня часто окружали люди, которые бросаются на малейшее проявление слабости и начинают бить в самые больные точки.
Хорошо, при знакомстве с мамой парня я вела себя очень спокойно - может, это было потому, что я недавно болезненно рассталась с первой любовью, машинально стала встречаться с этим самым парнем, он меня куда-то повез знакомиться с мамой, а я была как в тумане и было все равно.
Сейчас мы с ним три года, отношения с его мамой неплохие - она демократичная, милая женщина. И со временем я оттаяла и стала относиться к парню так, как он этого заслуживал.
Вот он как раз меня и учил - не нервничай, главное - в спокойном состоянии войти в решающий момент жизни. Я так начала - без всяких подготовок, заготовок речей спокойно сесть перед человеком, а там уж импровизировать. Разговор сам отстроится так, как надо. Тем более нельзя нервничать перед эмоциональными людьми с суровым нравом.
Поймите - не только вы заинтересованны в них, но и они хотят от вас чего-то - а это значит, что вы не приходите выпрашивать их доброе отношение, а приходите на равноценный обмен. Когда начинаешь разговор, обязательно должно быть что-то, что можно предложить и таким образом заинтересовать человека. Они тоже боятся. Вы на равных. Так зачем же ставить себя в подневольную позицию: скушают-не скушают за такое заявление?