• Здравствуйте! не знаю как мне быть, чтобы как можно менее болезненно для всех решить сложившеюся ситуацию. Мне 37, родилась и живу во Франции (происхождение от …

Здравствуйте! не знаю как мне быть, чтобы как можно менее болезненно для всех решить сложившеюся ситуацию. Мне 37, родилась и живу во Франции (происхождение от "белой" русской эмиграции), 10 лет работала в России и другие страны СНГ. Вернулась домой в прошлом году. От безумной взаимной, но не возможной любви (у него семья от которой не уйдет) с беларусом, родила любимую дочку 6 лет тому назад.

Два года тому назад, в попытки уйти от этой любви от которой столько боли, встретила и скоро вышла замуж за другого беларуса (у него 3-ий брак), с которым вернулась во Францию в прошлом году. Тогда мне казалось, что несмотря на то что мы очень разные, считая что он вообще то хороший человек потихоньку моя любовь будет расти. Согласилась выйти замуж потому что мне очень нужна была моральная поддержка, да и физическая тоже не помешала.

На самом то деле я моральной поддержки не ощущаю - ему тяжело, что от меня тут полностью зависит финансово, и для общения (язык изучает с большим трудом - ему же уже 41 и не лингвист! ), и ему кажется что я его вечно обижаю…. Хотя мне кажется что я очень стараюсь и получаю за это только упреки и обвинения в своем плохом характере (во что меня никто раньше не упрекал). Общих интересов у нас мало, разногласие быстро превращается в ссору (плохо реагирую на его агрессивность в споре), сказывается разница в культуре, не говоря о том что очень быстро интимная жизнь между нами перешла на ноль (он не сумел мне объяснить почему он меня не желает… у меня такого опыта еще не было… и это происходит с человеком который в принципе активный и здоровый - сам себя "обслуживает" - естественно мне обидно). Короче говоря, хоть он и говорит что любит меня, я этого не ощущаю и маленькая искра влюбленности, которая у меня была вначале не только не превратилась в пламя но совсем потухла.

Идеально я бы хотела, чтобы как только он станет финансово независимым от меня, мы расстались просто друзьями. Не могу же я сейчас его обратно на родину послать… я к нему не плохо отношусь, понимаю что он очень много в своей жизни изменил чтобы быть со мной, и желаю ему только хорошее, но мы просто друг для друга не созданы. С тоской вспоминаю взаимопонимание и близость которое у меня с отцом дочки (мы по телефону и почтой еще немного общаемся… не говорим об этом но понятно, что чувства те же).

Пока муж выучит язык и начнет работать, получит гражданство, еще пару лет пройдет… внутри меня как камень на груди растет досада от нашего общения, понимаю что это плохо а что делать пока не знаю. Ему рассказать как вижу будущее (то есть без него) боюсь… он гордый и не хочу его ставить в тупик. Может он также думает как я, но сказать также не может… вроде нет, но не знаю. Есть советы как облегчить мне жизнь?

Marie