Здравствуйте! Я долго думал, стоит ли обращаться к Вам. Я никогда не обращался ещё к психологам. Прочитав вопросы а также Ваши ответы на вопросы посетителей, я всё-таки решился описать ситуацию и попросить у Вас совета - для меня это очень важно.
7 лет назад я познакомился с моим теперешним лучшим Другом. Мы вместе ходили на шахматы. А сблизились мы, когда ездили на шахматный турнир выполнять второй разряд (его двоюродный брат тоже с нами ездил). Мне тогда было 12 лет. Мы покуривали, деньги на сигареты брали с тех денег, которые нам давали родители на проезд, шли пешком на турнир, курили. Вообщем, пацанячья радость. В 1996 году я эммигрировал в Германию. Это было очень мучительно, т.к. я очень люблю Родину и покидать её было для меня очень больно. Я сам родом с Украины. Мы, естественно, с моим Другом переписывались - я приезжал всегда летом в гости в 1997, 1998, 1999 и 2000 году. С каждым годом я чувствовал, что он от меня "отдалялся" (это вполне естественно - я с этим согласен). Мне постоянно говорили, что он держит со мной связь только из-за денег и т.д. и т.п. Хотя с меня много не возьмёшь. Я небогатый человек, здесь деньги с неба не падают. Короче говоря, он попал в преступный мир, но слава Богу вырвался оттуда - отделался испугом. В общем, с 98 по 2000 год у него была "чёрная полоса" в жизни. Он пытался утопить свои проблемы и в вине, и в вымогательстве. Но слава Богу, вовремя отрёкся ото всего этого. Ещё я рад, что он не прибегнул к наркотикам. Это достоверный факт, в котором я не сомневаюсь. В двухтысячном году он мне перестал писать. Я себе места не находил, думал, что он погиб или его убили. Всякие мысли в голову лезли. Дело в том, что у меня руки "связаны" были - я не мог приехать. Дома у него тел. не было (сейчас уже есть), мобильные у него менялись со скоростью света, на письма не отвечал. А перестал он мне писать наравне с моей девушкой. Летом 2000 года я познакомился с одной девушкой, когда был в гостях на Украине. Я в неё влюбился, но потом как оказалось, это были лишь юношеские всплески чувств. Дело не в этом. Когда я уезжал обратно в Германию тем же летом, меня провожали мои родственники, мой Друг и моя девушка. Мой Друг попросил у меня дом. тел. моей девушки. (У нас с ним были отношения как брат с братом), т.е. я без задней мысли дал ему её тел., не забыв спросить, зачем он ему. Он отговорился, мол, если у нас будет перебой писем, я смогу позвонить ей и спросить, когда я последний раз звонил, как у меня дела и т.п. Она мне написала письмо, очень тёплое письмо. Он мне тоже писал до декабря 2000 года. Моя девушка написала мне всего одно письмо. Я ей написал 3. Или даже 4, я уже не помню. Я ей периодически позванивал. В один прекрасный момент я ей позвонил, чтобы спросить, почему от неё так долго нет письма (свой мэйл она мне тоже дала - по нему вообще бесполезно было с ней связываться, она мне ни на один мэйл не ответила), она была со мной настолько холодна, что мне стало страшно. Я понял, что что-то случилось. Меня мучали мысли, догадки. Но я не спешил "ломать дрова" и терпеливо выжидал, сам не зная чего. В декабре перестал писать мне мой Друг. У меня был "нож в сердце". Я чувствовал себя настолько скверно, что просто передать невозможно. Потом до меня "доползли" слухи, что он опять в преступной сфере и т.п. В общем, всякие слухи были. Я пытался вывести его на чистую воду и поговорить с ним, дать ему совет или просто поддержать его как-нибудь, когда был в 98, в 99 и в 2000 в гостях. Да, он действительно был в криминальной сфере, но я эту тему, по личным причинам, обобщать не хочу.
Я звонил его бабушке, но его естественно никогда не было у неё. (Да, совсем забыл заметить, что я был, не знаю как сейчас, как член его семьи. Т.е. полное доверие - я был вхож в дом). Звонил его двоюродному брату. Тем же декабрём звонил, его брата не было дома. Я примерно знал, когда он будет дома и позвонил. Его мама подняла трубку - я попросил его к тел. Его мама обрадовалась моему звонку, как и всегда и пошла звать его к тел. Потом кто-то просто положил трубку. Так несколько раз. На следующий день то же самое. Всё также. Всё точно так же. Я исхожу из того, что мне плюнули просто в лицо. Брат моего друга, который для меня довольно-таки тоже близок был, даже не соизволил "послать" меня по тел. Я очень сильно рассердился и моё терпение почти лопнуло. Я просто был в депрессии и в шоке. Я написал соответсвенное письмо брату моего Друга с соответственным содержанием, где я его попросил больше никогда не обращаться ко мне, т.е. не писать не звонить, хотя он ни того, ни другого ни разу не сделал. Мой адрес и тел. (как дом. так и мобильный два года у него лежали). Потом я ему позвонил, чтобы убедиться, что письмо к нему дошло. Он поднял трубку - я спросил, получил ли он письмо, понял ли он. Он ответил, что письмо получил и всё понял. Представляете, как мне было больно? Это ещё далеко не всё. Я не был уже в гостях на Украине с 2000 года. 19 августа с.г. умерла моя бабушка (на Украине), (ещё одна очень большая потеря для меня). Осталась у меня там одна тётя. В день смерти я пытался дозвониться любыми путями к моему Другу, чтобы он помог на похоронах. Оказывается, может быть это судьба, я не знаю, моя тётя встретила его случайно именно в тот день. Он помог на похоронах, оказал колоссальную помощь. В общем, оказался Другом в беде. Я обрадовался, что он наконец-то объявился. Он передал через мою тётю свой тел. Я ему позвонил - он был рад моему звонку. Он мне сказал: "Мы с тобой взрослые люди. Давай будем смотреть на всё реально." Что-то в этом роде. Я ему написал письмо. Можете представить, что я ему написал. Сколько у меня всего накопилось за эти два года. Он мне ответил. Я считаю, что это письмо может быть опубликовано в этом обращении к Вам дословно:
Здравствуй,. ..! (... - не хочу опубликовывать моё имя)
Знаешь, сразу же, прими мои соболезнования по поводу твоей бабушки - это искренне, поверь. Хотя, можешь верить, а можешь и не верить - мне пофигу. Ты уже наверился всему, что тебе говорили. И что,. ..? Где эти "говоруны", где ты, где я, где дружба? Не хочется ругаться, но где-то очень далеко! Да, у меня был сложный период в жизни, неудачи, боль. Мне нужна была поддержка, мне нужен был Друг. Но, как и всегда в жизни бывает, друзей в трудную минуту нет. Тогда человек или катится в самый низ, или гордо поднимается. И Я ПОДНЯЛСЯ! САМ! Теперь всё отлично. У меня классная жена. Моя семья. И всё - теперь мне больше никто не нужен. НИКТО! Я верил в нашу дружбу, в чистую дружбу. Но, как и везде, тебе захотелось найти там немного дерьма. Нашёл? Можешь оставить себе. Я больно переживал наш разрыв. Долго! Мучительно! И пережил! Не переживай, бабушку твою я простил (бабушка моя очень пренебрежительно к нему относилась, Царствие ей небесное) и сам попросил у неё прощения. Я искренне провёл её на тот свет - слово даю. Пусть земля ей будет пухом. Не желаю тебе плохого; не таю на тебя зло; прошу прощения, если виноват; прощаю тебя, если тебе это нужно; желаю тебе ещё раз переосмыслить все ценности в жизни - деньги остаются, машины и дома тоже, а близкие люди уходят и друзья теряются, и тогда это уже не нужно. Искренне желаю тебе Любви, Счастья, Здоровья. Береги себя, береги и люби маму. Поддержи её сейчас, ей нелегко. P.S. Насчёт всего остального - не знаю. Ты знаешь, что я не прощаю предательства. (И номер теперешнего тел.)
Если Вы можете дать мне совет, как поступить (я под Новый Год лечу на Украину). Я Вас очень прошу дать мне совет и проанализировать данную ситуацию, может проанализировав, Вы придёте к какому-нибудь решению, что с ним случилось. В общем, помогите мне. Я Вас очень прошу! Заранее искренне благодарен!