Здравствуйте, Роман! Я понимаю, что писали Вы под влиянием эмоций, но все-таки письмо ОЧЕНЬ путаное и разобраться не просто. Поэтому я сначала задам несколько вопросов - может быть, Ваши ответы помогут мне вникнуть в ситуацию. Во-первых, Вы пишите: "Я написал соответсвенное письмо брату моего Друга с соответственным содержанием, где я его попросил больше никогда не обращаться ко мне, т.е. не писать не звонить, хотя он ни того, ни другого ни разу не сделал". А зачем Вы его писали? Чтобы хоть как-нибудь ответить на "оскорбление"? Дальше. Ваш друг перестал писать Вам, девушка тоже. Вместо того, чтобы реально выяснить, что произошло, Вы начинаете строить догадки и выжидать, а друга еще и "пытаться вывести на чистую воду". Уверяю Вас, это не лучший способ моральной подержки. Вряд ли ему нужны были советы и морализации... То есть, никаких попыток выяснить, что же случилось с Вашим другом, Вы не предпринимали, а потом еще на него же и обиделись. Не хочу делать поспешных выводов. но ощущение, что Вы к своему другу относитесь очень свысока. Далее. мне все-таки непонятно, какой именно разрыв произошел? Из-за чего? И-за Вашего письма его брату? Если можно, попытайтесь все-таки изложить эту историю более понятно. Что же касается того, что Вы можете сделать дальше, решать Вам. Я бы посоветовала позвонить ему (ведь он все-таки дал Вам свой телефон) и договориться о встрече по приезду. И когда встретитесь, выяснить все и до конца - что на самом деле произошло, кто и кого в чем обвиняет и что же вам обоим все-таки делать дальше (насколько я понимаю, вы оба хотите сохранить отношения).