Здравствуйте, Роман! Прошу прощения за задержку с ответом - выпала очень тяжелая неделя. Спасибо за подробное письмо и ответы на мои вопросы. К сожалению, я немногим могу Вам помочь. Насколько я поняла, причина вашего разрыва Вам неизвестна, а друг отказался что-либо объяснять. Я думаю, что, поскольку он оставил номер своего телеофна в последнем письме, Вам обязательно нужно позвонить и договориться о встрече. И уже при встрече все выяснить подробно. Причем не разбираться, кто кого прощает и что будет дальше, а выяснить наконец, что же все-таки произошло, выслушать его и поделиться своими чувствами. Мне кажется (но я не могу быть в этом уверена), что тут постарался кто-то из общих знакомых, распуская какие-то сплетни и слухи (иначе откуда эта фраза в его письме, что Вы "уже наверились всему, что Вам говорили"). В любом случае, без откровенного разговора с ним Вы вряд ли что-то выясните. Может быть, отношения и можно еще наладить. Если же нет, по крайней мере, Вы будете знать, что сделали все от Вас зависящее. Удачи Вам!