Знает, Роман, у Вас всё очень просто получается:
> "нет" = "может быть", "может быть" = "да"
Жить так - Ваше право.
Но лично мне - это не подходит. Потому что это называется ИГРА, а мне нужны чувства.
И, я уверен, Андрею тоже нужны чувства.
Если Любимая говорит "нет" - значит она не любит. И то что случится после "= может быть" будет называться сексом, а не Любовью.
Роман, Вы отмахнулись от того что Татьяна сказала. И очень зря. Хотя это тоже Ваше право.
Если у Андрея не было секса с его девушкой, значит кто-то из них не был к этому готов. Важны не слова. Просто в один прекрасный момент понимаешь, что вы ОБА этого хотите. И это происходит.
Теперь по поводу ситуации Андрея в целом. Согласен с Надеждой Сергеевной. Андрей, то что девушка старше тебя объективно значения не имеет. Но все мы люди, мы не можем быть объективными. У каждого своя точка зрения... Для тебя это не важно, для неё - может быть важно. Тогда у тебя выбор - ждать пока она изменит свою точку зрения или не ждать.
Лучше всего спросить у неё, когда она в следующий раз скажет что тебе нужно её забыть, спроси почему она так считает. Если она скажет что не знает - попроси подумать, пусть выпишет эти причины на бумажку и при следующем звонке/встрече зачитает.
И по каждому пункту принимай ВМЕСТЕ с ней решение - что с этим делать: согласен ли кто-нибудь из вас измениться, или согласны оба принимать друг друга какие есть, или необходимо разойтись. Короче, если ей нужны ваши отношения, пусть тоже принимает в этом участие. Без неё ты не сможешь построить гармоничных отношений.
Если в итоге окажется, что только из-за возраста (который ты изменить не можешь) надо расходится... Ну тогда я сомневаюсь что у неё настоящие чувства. Только я думаю, не в возрасте дело, а в каких-то её комплексах на эту тему, либо в том, что ты и-за своего возраста неудовлетворяешь её чем-то (но не самим возрастом: например тем что любишь дискотеки, а она уже нет).
А ещё, смотри - устраивают тебя такие отношения, ка у вас сейчас. Т.е. я понимаю, тебе это не нравится, но согласен ли ты ждать какое-то долгое время? Сколько максимум? Без гарантии что дождёшся.
Андрей, я в ситуации чем-то похожей, после почти года ожидания принял решение что ждать больше не хочу. И об этом решении не жалею, хотя это было ОЧЕНЬ не просто.