Здравствуйте, Людмила Борисовна! Меня зовут Люция, мне 29, замужем 10 лет. Мужу скоро 32. У нас есть девятилетний сынишка. Не знаю даже с чего начать...дело в том, что в последнее время остро чувствую потребность поговорить со специалистом. Наша семейная жизнь сложилась не так гладко, как мы себе ее представляли. По-началу шло все хорошо...мы любили друг друга. Муж раньше практически не пил, дальше - больше. Но дело не только в этом. Когда он выпьет, становится практически неуправляемым и агрессивным. Не буду скрывать - бывало всякое. К тому он сильно ревнует меня, даже без особого повода. Нафантазирует себе всякое и устравивает допросы. Он Овен, я козерог. Он хочет беспрекословное подчинение, а у меня наоборот, всякое принуждение вызывает (помимо моей воли) обратную реакцию. Ничего не могу с собой поделать. Может я не способна жить в семье? Меня это тяготит. Я, например, не хочу второго ребенка, а он считает что еще один нужен. Не хочу не только потому, что меня это привяжет к дому, к мужу, но и по состоянию здоровья. я очень тяжело перенесла первую беременность. В семье, где воспитывался мой муж, не привыкли считаться с мнением женщины, а во мне наоборот, все бастует против неволи. К тому же мы до сих пор не имеем собственного жилья, а я считаю, что нужно обеспечить для начала одного ребенка, прежде чем заводить второго. В последнее время ничего к мужу не чувствую даже в постели. Хотела уйти от него, но он меня сильно любит, не отпускает, может меня уже никто и не полюбит так как он, да это и не главное конечно. Наверное глупо с моей стороны на что-то жаловаться, ведь многие женщины живут и по-хуже меня. Наверное я эгоистка, раз не хочу снова окунуться в пеленки, бессонные ночи... и прочее. Муж несколько раз, из-за своей глупости, попадал в такие ситуации, когда приходилось его вытаскивать, то из следственного изолятора, то платить большие штрафы, долги...у меня нет к нему полного доверия, я не могу быть спокойна за завтрашний день. Сейчас он старается вроде, пытается измениться...но я не могу полностью быть в нем уверена. Хотела уйти, но его жалко и немного побаиваюсь перемен. Наверное я не полностью осветила свою проблему и многое осталось для Вас непонятным, очень Вас прошу, ответьте мне. С уважением, Люция.