Здравствуйте! Мне 19 лет.У меня такая ситуация: я общаюсь с молодым человеком (он старше меня на 3, 5 года) уже шестой год; общение это проходит довольно тяжело и иногда болезненно (по крайней мере, для меня). Мы очень разные - и по характеру, и по образу жизни, и по мировосприятию. Раньше, лет 5 назад, я его очень сильно любила. Он первый мужчина в моей жизни. Он никогда не связывал себя никакими обязательствами по отношению ко мне, никогда ничего не обещал. А я и не требовала. В течение всех этих лет мы много раз ссорились, потом опять начинали общаться, хотя общего у нас почти ничего нет - связывала нас разве что только постель. Постепенно мои чувства остыли и переросли в обыкновенное физическое влечение. Но вот в прошлом году он признался мне в любви и предложил переехать жить к нему. И хотя во мне снова что-то всколыхнулось, я отказалась, но мы продолжили наше общение, причем, уже на совсем другом уровне: мы стали проводить много времени вместе, куда-то ходить, разговаривать... В общем, наши встречи отнюдь не ограничивались постелью. Я чувствовала, что уже не безразлична ему, что он всё же что-то ко мне испытывает. Перед Новым годом мы сильно поругались из-за его друга. Ситуация была по большому счету глупая, но мы оба считали себя правыми и пошли на принцип. Я всерьез на него обиделась за то, что в этой ситуации он не встал на мою сторону (т.к. то, что права я, было очевидно). С тех пор прошло уже 2 месяца, а я всё не могу выкинуть его из головы. Я постоянно ощущаю какую-то моральную зависимость от него, хочу возобновить отношения, но не делаю этого из гордости. Он для меня словно наркотик какой-то. Такое чувство, что я схожу с ума. Не могу сосредоточится на работе, учебе... Странно, ведь за 6 лет я привыкла к его выходкам и научилась на них не реагировать. Настроила себя таким образом, чтобы не связывать с ним никаких романтических идей и образов. Но иногда мне кажется, что никогда не смогу вычеркнуть его из своей жизни. У меня не хватает на это силы воли, а, может, я и не хочу этого? Не знаю, что делать дальше. Он не делает никаких шагов к примирению, и я думаю, что ему на самом деле всё равно (впрочем, как и всегда) и все его слова о любви были ерундой. Может, я так сильно привязана к нему потому, что с ним связано слишком много воспоминаний? Но неужели я обречена всю жизнь ощущать его присутствие в своей жизни? И вообще есть ли смысл общаться с таким человеком, который в силу своего характера и слабостей, никогда не поменяет своих привычек, даже ради любимого человека? Я не вижу выхода :(