Здравствуйте! Буду благодарна за совет. У меня вопрос личного характера. Мне 22 года. Я пять лет встречалась с мальчиком, мы с ним все свободное время проводили вместе. Ездили по ресторанам, кинотеатрам, друзьям, на море; играли в игры и пр. Короче нам никогда не было скучно вдвоем. Всегда были общие темы для разговора (и по сей день так).Постепенно секс перестал играть такую важную роль между нами, но нас по-прежнему тянуло друг к другу. Потом мы поженились. Сексом занималиь крайне редко, но жили душа в душу.Возникали проблемы другого характреа: мой муж частенько стал вспоминать, как он раньше за мной бегал, как я его унижала, стал требовать, чтобы я подавала ему еду, хотя готовил и фактически вел хозяство он. Но это были только вспышки, которые быстро утихали. Через некоторое время я познакомилась с человеком, который меня привлек. Он совсем не такой как мой первый избранник, он более жесткий, закрытй, "мужик настоящий" короче говоря. У нас был бурный секс и мне казалось, что он моя половинка. Я развелась с мужем, хотя поддерживалаа с ним отношения, он мне и друг и брат и мама и папа. И так до сих пор, со всеми проблемами я мчусь к нему, я всегда знаю, что он мне поможет. А вот в своем новом избраннике я такой опоры не нашла. Он человек замкнутый, неразговорчивый, не балагур и не весельчак. Секс у нас регулярный, но отношения начали портится. Во-первых, оказалось, что у него проблемы с алкоголем, причем серьезные, во-вторых, он стал проявлять ту жесткость, которая меня в нем привлекала (дело в том, что первый мой муж был человеком мягким, добрым, отзывчивым). Я все чаще сталкиваюсь с черствостью своего избранника, с холодом в отношении. Он не умеет так заботиться, так опекать, как я привыкла с первым мужем. Мы живем вместе уже почти год и не было дня, когда бы я не плакала. Я скоро стану психом. Но о возвращении к первому мужу нет речи, меня к нему не тянет в плане секса, а вот со вторым в этом смысле у нас все идеально, да и вообще, я считаю, что в одну и ту же воду...Тем более он и так все время рядом и всегда "подтирает мне сопли". Я не знаю как мне быть. Но заводить ребенка я боюсь, так как не уверена, что смогу прожить с таким человеком, как мой второй муж. А жить просто так не вижу смысла. Семья должна быть настоящей, с детьми. Может мне есть смысл разойтись с ним, побыть одной и встретить все-таки свою половинку? Просто я ни дня не могу прожить без своего второго мужа, я за ним чисто физически начинаю скучать через первый час разлуки. Что мне делать? Подскажите. Честно говоря, я просто страшно устала, это все длится уже более года, с тех пор, как я встретила Максима (второй), начались эти терзания и этот ужас развода, ведь к первому мужу я была страшно приявязана, но посчитала верным "идти за чувствами", отрывала себя с мясом и потом еще не малое количество раз, мчалась к нему и ревела у него на плече, а он жалел меня, предлагал остаться, но я опять мчалась к "любви". Как понять эту жизнь. Мне сейчас очень тяжело. У меня были пролемы с наркотиками, я их решила с помощью вторго мужа, он меня вытащил. Но сейчас я опять взялась за старое. Никто не знает, но пока я еще могу остановиться. Просто, он ведь знал, что я еще на грани, мог быть повнимательнее, поласковее, а он мотивирует все тем, что он "такой человек". А мне хочется, чтобы со мной сюсюкали и нежничали. Он говорит, что я хочу из него сделать своего первого мужа, говорит: "и где он теперь твой заботливый, ведь ты выюбрала меня". Максим действительно такой, но первое время он это пытался скрывать, был нежным и пылким, даже стихи писал. Я знаю, что он меня любит больше жизни, но мне с ним крайне тяжело, чисто психологически. Я уже просто не выдерживаю его сухого тона, когда я обижаюсь он вместо того, чтобы извиниться или сделать певый шаг, вообще перестает со мной говорить. Не сколько раз даже пытался уйти со злости, но я его останавливала. Как мне вернуть жизнь в прежнее русло? Ведь до этого я жила в мире и согласии с собой, психологически спокойная. Как мне жить дальше? Подскажите.