Добрый день Камила!
Я заметил то, как вы определяете свою проблему - это не осталось без внимания.
И Беда, на мой взгляд, вовсе не в том, как вы ее определяете, хотя и в этом тоже. Большая беда в том, что вы не понимаете почему у вас не получается на деле, то, что вы прекрасно понимаете умом?
Почему вы не можете уйти? Что вас держит, что не пускает? Я не застрахован от ошибок, но буду настаивать на своем - вас держит Удовольствие, которое вы получаете от него судя по всему в приличной дозе… Людям часто трудно отказываться от удовольствий, управлять ими. Вот именно поэтому в своем предыдущем ответе я сделал акцент на склонности к зависимости. Ваш настоящий ответ лишь подтвердил мою версию. Тот факт, что вы не можете найти в себе сил и воли, чтобы уйти от второго мужа, следуя за умом, подтверждает то, что вы зависите от него, от того, что он дает вам, от того, чем он для вас является.
"Гром не грянет - мужик не перекрестится", очень прошу вас не доводить себя до стадии, когда "жареный петух клюнет" - проконсультируйтесь у психотерапевта или нарколога. Чем больше вы будете о себе знать, чем раньше вы себя узнаете, тем большее влияние сможете оказывать на свою жизнь - управлять ею как хотите, строить и направлять ее куда хотите… Жить с тем мужчиной с которого принимает не только ваше тело, но и сердце, и разум… С которым бы вы смогли создать такую семью о которой мечтаете.
Выбор за вами - можете оставаться рабой своих желаний. А можете и обрести свободу от них.
Вольному - воля, спасенному рай! Стучите и вам откроют, ищите и найдете.