Добрый день, уважаемые психологи! О себе скажу: мне 23 года, замужем уже второй раз (на таблетки присела как раз в период смены одного любимого мужа, на другого, еще более любимого:)). До двадцати лет не курила, не пью до сих пор. Трамалгин попробовала из дурного любопытства, не понравилось, было плохо и пр. потом еще пару раз, а потом от зубной боли, так и подсела: тем более полностью сменялась жизнь, окружение, другая семья, другие люди, а таблетки помогали проще переживать "адаптационный" период с новым мужем, в новом доме, с новой свекровью и новым окружением. Проблеме моей уже больше года. Тогда я шесть месяцев я принимала трамалгин, каждый день, доза выросла до 20 капсул в день, начались припадки, потери сознания и пр. Самостоятельно решила бросить, созналась мужу, он меня лечил-возил, колол и пр.Нужно заметить, что период отмены был ужасен просто: болели мышцы, не спала месяц, депрессия около двух месяцев, не могла найти себе места, билась головой об стену, суицидальные мысли ну и пр., сопутствующие "прелести" (говорят, что 5 капсул трамала=3-м кубам героина). И вот я бросила, все пережила и еще 6 месяцев жила "трезвой" жизнью, все наладилось постепенно и сон, и вес, и нервы более-менее. Но через пол года (около 4-х месяцев назад (ровно в о жн время, что и в прошлом году) купила опять. Сначала две капсулы раз в неделю, а теперь уже три таблетки через день, причем пятницу и субботу подряд. Т.е. четыре дня в неделю с таблетками, а три дня без. Соответственно те три дня, в которые не принимаю - это ужасные грустные дни (депрессия), причем на ночью принимаю легкое снотворное, т.к. боязнь не заснуть бесит, а в те четыре дня, что под трамалом сплю конечно без снотворного, весела и счастлива. Из прошлого опыта я сделала выводы, что нельзя увеличивать дозу и пить каждый день. Т.е. в те дни, када не пью - со стороны я абсолютно нормально себя чувствую, ну иногда мышцы ломит, настроение не очень, боюсь не заснуть и эта ужасная непоседливость (работа моя предполагает сидение около 8 часов в день за компом без вылазно - это меня и убивает больше всего, т.к. я по натуре непоседа и егоза, а тут еще в эти "ненаркоманские" дни высидет тяжко. Зато в наркомансике - хоть до утра:))). Основной эффект от трамалгина для меня - ощущение счастья и покоя, возможность сидеть и работать не уставая и не отвлекаясь, ласковое отношение к мужу, любовь и взаимолпонимание в семье. Причем хожу я по лезвию ножа, т.к.муж мой далеко не дурак и уже начал подозревать, что я взялась за старое, узнает - убьет. Вопросы мои таковы: я конченная наркоманка? какой вред от трамалгина для организма еще не рожавшей женщины? почему я опять взялась за это? брошу ли я когда-нибудь (пока даже желания нет)? если брошу, то будет ли ломка ужасная, ведь я все-таки через день и всего три (понимаю, что звучит по-детски, но это важно)? Правда, что трамал - это путь к тяжелым наркотикам? Что принимать от депрессии, ломки если решу бросить тайно, без психологов и наркологов? Что со мной, почему я наркоманка, ведь я всегда была личностью, я красивая, умная, эффектная, обаятельная, отличница, карьеристка, ни один мужик мимо не пройдет, "голубых кровей" дворянка, а я конченая наркоша, почему так случилось???? Всем, кто сможет дать ответы на мои вопросы, я безконечно благодарна. Может кто-то съезжал с трамала, напишите о своем опыте.