Уважаемая Камила, Физическая зависимость разовьется в прямой прогрессии от количества таблеток и частоты употребления. Если вы не остановитесь, то можно гарантировать, что опять окажетесь в пропасти зависимости. Базируясь на описании вашего состояния ломки, я бы порекомендовала помощь врачей и вопросы по физической стороне зависимоти задать им. Ваша бессоница сейчас это побочный эффект. Когда вы перестанете принимать трамал, то она станет симптомом процесса очистки и сопровождающей депрессии (депрессия проявляется в разных симптомам помимо пониженого настроения). Однако очень важно пройти терапию как я уже упоминала. Работа с психологической зависимостью начинается с момента принятия и признания проблемы вами и вашими близкими. Она должна перестать быть секретом. Психологическая работа с зависимостью крайне важна, потому что именно последняя затаскивает вас обратно после того как ваш организм очистился. И это вы ощущаете на собственном примере. Вы пишите, что запутались, что теряете себя и не верите, что это вы. ВЫ пишите, что интересы пропадают и вы постепенно развиваете секретное отношение с вашей зависимостью и веществом. Дорогая Камила, это и есть одни из тех симптомов психологической зависимости. Начните процесс восстановления с посещения психолога. Поделитесь своими страхами ломки, вашими мыслями о себе, ваших отношениях с мужем, и о том, что вас так превлекает в этом состоянии. Я написала в прошлом письме, что ваша зависимость это метафора, которая говорит о том чего вы ищете для себя. Пострайтесь поглубже разобраться в ней. Большую роль будет играть ваш муж в вашем состоянии выздоровления. Дело в том, что ему возможно будет трудно принять как факт вашу зависимость, но с его помощью ваше желание восстановить себя станет реальностью. Вы далеко неконченный человек. Все еще можно восстановить, но за это надо браться и как можно скорее. С уважением,