Ольга, здравствуйте.
Простите за задержку с ответом. Может, оно и к лучшему - возможно, Вы уже справились с ситуацией.
"… ради своего мужа я готова на все, я его очень люблю, но переступить через гордыню не могу" - значит не на все готовы…
"А вот я крайне вспыльчива и могу оскорбить любого, не зависимо от того уважаю я человека или нет, сгоряча могу наговорить многое, чего не думаю.
Доброжелательностью особой мы не отличаемся, оба высокомерны, горды и умеем за себя постоять".
"А может с такими характерами и жизненной позицией мы не сможем прожить всю жизнь вместе?"
Любые прогнозы могут оказаться неточными, поскольку ситуация известна мне лишь с одной точки зрения, да и не вся… Однако, я твердо знаю: если отношениями не заниматься, если их не строить и не улучшать - они рано или поздно разваливаются.
"Вы, Евгений Леонидович, как мужчина, посоветуйте мне как быть. Что бы чувствовали Вы на его месте?"
:-) Я - не Ваш муж, Ольга. Я не позволяю себя оскорблять, а потом еще и извиняться за то, что на меня "наехали".
Скорее всего мой ответ Вас снова не удовлетворит. Но больше сказать мне нечего. Гордыня и взаимоотношения вместе долго не протянут. (Недаром из семи смертных грехов в христианской традиции, гордыня - первый). Выбирайте.
Удачи, Ольга.