Добрый день! Спасио Вам за ответ Отвечаю по порядку :-)
Зависеть - для меня это, когда для исполнения каких-то своих желаний я вынуждена постоянно прибегать к чьей-то помощи. (Т.е., например, помощь мужа при уборке не вызывает во мне чувства зависимости от него, т.к. при необходимости я могу и сама это сделать - а вот тот факт, что в период сидения с ребёнком я могу делать покупки для себя только за его счёт, очень даже вызывает)
В принципе, ничего не случится ( за исключением того, что вся материальная ответственность за семью ложится на плечи супруга - и если с ним что-то случится (ттт) - мы останемся без средств. Конечно, накопления частично снимают эту проблему - но когда я в прошлый раз была в декрете, мужа уволили! И пока он искал новую работу, мы проели деньги, которые копили на машину :-( Ничего страшного в принципе, но он чувствовал себя просто ужасно - а я разрывалась оттого, что могу помочь ему только словами. Пожалуй, меня действительно грызёт страх, что такая ситуация может повториться. Хотя это продолжалось всего несколько месяцев, нервы состояние неопределённости и неуверенности в завтрашнем дне изрядно портит :-(
Если с мужем, не дай Бог, что-то случится - конечно, я буду ему помогать! Если он не сможет работать, значит, работать буду я - кто-то же действительно должен содержать семью.
Что касается заботы - то я раньше как-то не задумывалась. Пожалуй, мне достаточно трудно принять, что обо мне кто-то тоже может заботиться. Я привыкла рассчитывать только на себя. А забота со строны мужа носит в основном нематериальный характер - внимание, приятные мелочи, моральная поддержка в трудной ситуации.