Знаете, Сергей! Все что вы перечислили может бы и имело место быть, если бы не одно обстоятельство: Человек не может притворяться долго, даже очень искуссный знаток женщин все равно не сможет вести долгую игру в чувства. А они по-моему были (может быть еще остались), только возлюбленный мой привык жить один (он очень сильный духом человек: в его жизни было много всего) и ему сложно свыкнуться с мыслью, что он вдруг перед кем-то может открыться (он раним, не взирая на свою броню), и мне бы хотелось, чтобы он не боялся, что перед ним человек, который перед ним абсолютно открыт, который любит его, а не тот набор новомодных аттрибутов, которыми он обладает. И этот человек - я.
Да и еще, никакие развлечения (пусть даже дорогие), не смогут заполнить ту пустоту в душе, которую человек испытывает. В конечном итоге и они приедятся (это вполне закономерный результат: человек устает от праздности, иногда ему хочется покоя, а покой - это нормальная жизнь и нормальные отношения: тепло от близости родного и любимого человека, радость общения с ним - это то, что не возможно купить ни за какие деньги (уж поверьте мне, я это знаю). Я именно за это. При этом абсолютно не против развлечений, просто все должно быть в меру.
А Вам, Сергей, я хочу сказать, что мое послание можно трактовать по-разному: что ж, каждый видит в строчках то, что близко ему. Возможно другие ответы помогут мне взглянуть на ситуацию со стороны чуткого и доброго мужчины (а не только психолога, или прямолинейного и как мне показалось прагматичного мужчины).