Здравствуйте! У меня вот что произошло: в марте месяце, после моей попытки прояснить мелкие вопросы, мой муж ушел жить к родителям думать "куда же делись те чувства, которые были раньше". Прожили мы вместе 13 лет, у нас есть дочь, ей скоро 9. Жили мы все это время безо всяких ссор и скандалов. Неделю назад муж вернулся, как он говорит, ради ребенка и потому, что мы хорошие друзья. Я очень, конечно, этому рада, потому что я его люблю. Мой муж всегда был немногословен и сдержан. И, я только теперь об этом узнала, оказывается кое-что его в моем к нему отношении не устраивало. Но только теперь до него дошло, что об этом можно и нужно говорить, а не накапливать в себе. Я сейчас, конечно, стараюсь изо всех сил делать все так, как ему хотелось бы. Многие вещи действительно этого заслуживают, и их я буду теперь делать всегда. Но кое-что мне не нравится. Например, он почему-то решил, что я все держу в своем кулаке, и активно теперь доказывает обратное. Хотя так не только никогда не было, но я и не стремилась даже к этому. И таких моментов несколько. Наверное, это у него кризис среднего возраста или что-то подобное. Я боюсь сейчас спорить с ним, что-то доказывать. Я только слушаю и стараюсь сделать то, что в моих силах. Но боюсь, что долго так я не смогу, нужна ведь какая-то взаимность. Вот и не знаю, дождусь ли ее. И как себя вести. Может быть что-то подскажете. Правда, не уверена, что внятно объяснила суть происходящего.