Здравствуйте, уважаемая Ольга Сергеевна! Я долго думала над Вашим ответом, прочитала статьи и даже с мужем поговорила. По его словам, наши отношения его ни в чем не напрягают, при этом нельзя сказать, что он у меня как мальчик при тете. Скорее наоборот. Он человек самодостаточный и независимый. Но в семье внимательный. И очень ответственный. За власть в семье у нас никто не борется, у кого что лучше получается, тот то и делает. Я могу розетку починить, а муж – обед приготовить, и наоборот :-). Я очень дорожу им не только как любимым мужем, но и как другом, с которым у нас очень много общего. Возможно, наш брак и есть своего рода симбиоз (как говорится, Бог всемилостив - на каждого мазохиста Он создал своего садиста :-) ). Если рассматривать нашу семью под микроскопом, получается: там, где у меня слабость - у мужа сила, и наоборот. Нам обоим в браке комфортно и спокойно. Может быть, это своего рода скорлупа, в которую мы прячемся. А нужно ли ее ломать, и кому от этого будет лучше? Разве плохо, когда знаешь, что в этом сумасшедшем мире есть спокойный уголок? Где тебя понимают с полуслова…
Когда муж уезжает на рыбалку (это бывает очень редко – мы предпочитаем заниматься автотуризмом, у нас красивая природа – есть, на что посмотреть), я, наверное, просто рада за него, потому, что на рыбалку он ездит для снятия эмоционального напряжения – там ему хорошо, не надо решать глобальные проблемы :-) .
Что же касается женщин - охотниц до чужих мужей, я же не вообразила их себе! Да сколько таких историй даже на Вашем сайте! А в жизни вокруг! Не у меня, в обществе нашем сформировано такое мнение, что мужчина – вещь, которой можно (и нужно! ) манипулировать. Иногда маленький ребенок (для разнообразия), который не ведает, что творит, и его нужно держать в ежовых рукавицах. Но заполучить такого ребенка хотят все! Это повышает статус в нашем обществе. Особенно в провинции, в маленьких городках. Здесь до сих пор властвует домострой, немного видоизмененный советской действительностью, а мужья почти все подкаблучники и пьют. Найти себе приличного мужа становится смыслом жизни. А если еще и при деньгах… И в ход идет все. Разрушить семью? Да наплевать, она даже вырастает в собственных глазах! Самостоятельное решение он принять не может, поэтому она будет решать за него! Начинаются сплетни, звонки, угрозы, шантаж – все, что угодно, лишь бы получить желанную игрушку. Сам мужчина может быть и не из той категории, какими можно манипулировать (как мой муж, например). Из семьи не уйдет, но что будет с самой семьей? Это уже будут Ваши клиенты :-). Можно ли меня винить за нежелание со всем этим столкнуться? Нами попытались начать манипулировать, и мне стало плохо. Наверное, так.
Я не держу мужа ни на коротком, ни на длинном поводке. По работе он несколько лет по 1-2 раза в неделю ездил в другой город, не было его иногда до 10-11 ночи, мои переживания были связаны только с дорогой – и то не сильно – он очень внимательный водитель. И если подумать, ночевки дома ничего еще не значат, как в том анекдоте "5 - минутное же дело!". Не могу знать, изменяет или нет. Муж не причиняет мне боли, и я спокойна. Потому, что это ЕГО решения – а он взрослый человек. А вот эти письма почему-то сильно задели…