Здравствуйте! Меня Ваше письмо очень тронуло, поскольку страдает беззащитное существо - собака. Я давно поняла, что животные для людей с неуравновешенной психикой - это буфер, на который можно изливать злобу. А для Вас здесь много предупреждающих моментов: кроме такого отношения к собаке (кстати, Вы не знаете, что он делает с ней в Ваше отсутствие! ), еще и нежелание иметь детей, высказанное в столь отвратительно злобной форме. Кроме того, следует, по моему мнению, внимательно посмотреть на его родителей. Это подскажет, какая старость Вас ожидает с этим человеком. К сожалению, все требует холодного аналитичного подхода, а Вы находитесь в другом состоянии. Но одно из двух: либо найдите психолога, либо вытаскивайте себя сами! Ситуация в запущенном состоянии, и каждый новый день нанизывает новую ложь. Скоро ком лжи может рухнуть, потому хорошо бы остановить процесс. Что касается другого человека… Мне думается, что форсировать тут не следует. Скорее, наоборот. Важно сначала разобраться с мужем, в своем к нему отношении, понять себя. Судьба или Бог (кто как называет) бьет в набат, но Вы не слышите.