Здравствуйте, Юлия. У меня такая проблема, прям даже не знаю с чего начать. В общем, у меня проблема с моей супругой. И все-таки чтобы было все понятно, напишу сначала немного о себе. Дело в том, что мне нравятся заботливые, умные женщины и не просто умные, а скажем так мудрые, которые понимают с полу слова, которым не нужно что-то постоянно разжевывать, объяснять и объясняться, почему ты сделал это именно так, а не по-другому. Которая знает, что и когда нужно делать, для того чтобы всем в семье было уютно и комфортно. Так вот еще мне нравятся самостоятельные женщины, которых не нужно тащить на себе как чемодан без ручки, у которых есть свои приоритеты и цели в жизни. И эти цели, хотя бы на 50 % совпадали с моими (а не только в том, как потратить деньги). Которые могут решать некоторые вопросы самостоятельно без участия супруга. И наконец которые хотя бы могут отдыхать иногда самостоятельно без участия второй половины. А про секс я вообще писать не буду потому, что это очень надолго…
И дело в том, что я в свои 30 уже состоялся как личность. Я много в жизни повидал, многого добился, у меня сложилась своя жизненная философия. И мне тяжело подстраиваться под человека, который не растет. У моей супруги нет новых друзей (все ее друзья это мои друзья). Нет новых желаний. Ей многие, скажем так очень многие вещи не интересны, чем я увлекаюсь или занимаюсь. Мне скоро не о чем будет с ней говорить, кроме странных мыльных опер (которые я не смотрю).
Дело в том, что в последнее время я не ощущаю уже той любви которая была 7 лет назад, когда я просто без нее жить не мог. Все куда-то испарилось. И дело бы казалось давно уже в шляпе, я человек конкретный, если меня что-то в жизни не устраивает, я просто от этого оказываюсь (жизнь итак штука короткая). Но, есть одно большое Но и это наша двух летняя дочь, в которой я просто души не чаю, это просто подарок от бога. В общем, мы с ней друг от друга без ума, она любит меня как отца, и я это чувствую, а я готов подарить ей всю свою заботу и ласку. Поэтому я не могу сделать свою дочь несчастной и причинить боль, моему любимому маленькому человечку. Вот и приходиться мне притворяться играть роль, что у нас вроде как все хорошо. Вот только надолго меня хватит или нет, я не знаю. Супругу мою уже тоже вряд ли перекроишь ей 29, и у нее нет ни планов не перспективы, не работы, ничего. Может говорю где-нибудь устроишься поработаешь, а она "устрой меня в какой-нибудь офис по знакомству…" в общем нет слов. Денег мне от ее работы не нужно, с этим у нас все хорошо. В общем, не знаю как ее "раскачать", да и раскачивать, честно говоря, нет уже ни сил, ни времени, ни желания. Ну а из вышеперечисленных качеств у нее осталось процентов 20…. Короче говоря, чует мое сердце, что я встрял, причем конкретно…
В общем как у Чернышевского "Что делать?"