А мне кажется, что ваша семья переживает кризис 7 года.
Позиция по поводц работы жены мне вообще не понятна. Вы говорите, что у вас двухлетняя дочь. Кто же с ней будет сидеть. Не рано ли ее кому то отдавать, если вы говорите, что в материальном плане у вас все хорошо. Зачем тогда выпихивать жену на работу, если она занимается ребенком?
Я думаю вас просто заело однообразие. Развиваться жена может не только на работе, но и дома. Другое дело, что ребенок двух лет требует постоянного внимания и найти время на развитие сложно.
Насколько я понимаю ситуацию усугубляют и проблемы сексуального плана.
Я думаю не стоит драматизировать, а попробовать самому изменить свое отношение к жене. Ну не поглупела же она за 7 лет. Просто сейчас она сконцентрирована только на ребенке. Может попробовать изменить что-то в жизни, внести что-то новое. Например, взять за правило вечером втроем гулять, или выделить время для совместного досуга (кино, театр). Есть места куда можно ходить с ребенком.
А на сильно тащить женщину на работу не стоит. Толку не будет. Без желания не будет развития. Только негатив в вашу сторону, отбывание от звонка до звонка и заброшенный ребенок.
Желаю удачи.