Здравствуйте Юлия Николаевна! Простите, что вступаю с вами в полемику, но вероятно я наверное что-то не понимаю. Вы пишите, что женщина должна вроде как быть телепатом, а как же я к примеру, почему я могу улавливать настроение моего партнера? Я что телепат? И честно говоря из Вашего письма я между строк читаю, что у вас предвзятое отношение к мужчинам на это указывает ваша фраза "Интересовались ли вы, что ее действительно волнует и интересует в жизни, интересовались не для проформы, а действительно искренне и вовлеченно?" С психологической точки зрения (для женщин), мужчины настолько увлечены собой, что их мало интересует, что-то вокруг… Простите, но вы тут ошибаетесь… И особенно мне понравилась фраза.."Тяжело ей отстаивать свои права рядом с успешным, активным мужем". Протите.. я не понял… какие права… права на мою личную жизнь или как.. у нее нет ограничений… человек сам себя загоняет в клетку, в зону комфорта… никого движения, в перед. Вы меня простите, но есть банальная фраза, все познается в сравнении. Она не сильно подходит для этого момента, но какая есть. Я общаюсь с большим количеством людей (по работе) ежедневно и что самое интересное люди разные и 80% из них это женщины. И из них многие успешны и в семье и в работе. Есть стремление к чему-то, а не только к плите… И как они… осознают свою ценность и свои границы. И подстраиваются под интересы партнера. И эти интересы не ущемляют ее собственные.. Полный пародокс для психолога… :-/
А недавно она мне сказала, что она феменистка, и что если она добьется большего, чем ее муж, то она просто перестанет его уважать. И что у нее все есть, что ей было необходимо, дом, ребенок, деньги и тот кто в состоянии решить ее "проблемы".
Что скажет мне психолог в этом случае…?