• Я совсем запуталась, у меня такое чувство, будто я бегаю по замкнутому кругу.. Я в браке уже почти 7 лет, у нас есть дочь полутора лет. Рождение дочери было дол…

Я совсем запуталась, у меня такое чувство, будто я бегаю по замкнутому кругу.. Я в браке уже почти 7 лет, у нас есть дочь полутора лет. Рождение дочери было долгожданным с моей стороны, могла бы и раньше, но ждала" когда созреет муж", он по разным причинам отодвигал этот момент (у него есть сын от 1 брака, наша дочь получилась младше его ровно на 12 лет). Наша семья начиналась со страсти, любви, романтики и до некоторого времени можно было ее смело назвать идеальной, во всех отношениях. Как бы это не было банально, но все началось после рождения ребенка. Я родила, ребенок попал в реанимацию сразу же после рождения - пневмония, думаю не стоит описывать все, что я испытала за 21 день нахождения в больницы, из которых только последнюю неделю мы с ребенком были вместе, а до этого только встречи через каждые тричаса, для кормления через зонд и смены памперса и вид беспомощного тельца, всего в трубочках и иголочках. Вообщем психологически трудно было это вынести, к тому же надо было заботится, чтобы молоко не пропало, чтобы хоть чем то помочь малышке. Когда мы вернулись домой, поначалу было все в порядке, муж даже пару раз ночью вскакивал, чтобы посмотреть все ли в порядке, но я была на таком "взводе", что сама скакала по первому писку - во мне еще жил страх потерять ее. Потом, муж стал позже приходить с работы, практически не помогал мне, ночью не вставал к ребенку НИКОГДА, даже когда у меня однажды случилась истерика, от того что я повысила голос на дочь - мы рыдали с ней вместе в ночи, а муж спал накрывшись подушкой, а когда я прокричала, что бы он успокоил меня, он сказал - ну и пусть орет!!! Позже он объяснил это тем, что у него ночью совесть спит!!! Но это еще начало. Когда дочери неисполнилось еще и 4 месяцев (не говоря о том, что 1 месяц мы с ней провели в больнице), мой муж влюбился в молоденькую девушку 19 лет (мне 27, а мужу 31), которая пришла устраиваться к нему на работу. Он честно сообщил мне об этом, так сказать из уважения ко мне и не смотря на мои слезы, просьбы, уговоры, призывы к совести и истерики, он стал встречаться с ней каждый день, после работы. Переодически он мне говорил, что я для него родной человек, и обижать он меня не хочети даже, что любит!!! Но все это не мешало ему встречаться с ней. Все это продлилось полгода, в которые вошли: уход на квартиру, юбилей свадьбы, мое день рождение и новый год, проведенный врозь, написанное, но не отправленное заявление о разводе… Вообщем когда я наверное все таки устала и поняла, что все кончено, я попыталась себя спасти, заменив его на другого, я погрузилась в интернет, поскольку реально, учитывая маленького ребенка, это не было возможно. И мне удалось. И как только мне удалось увлечься другим человеком, муж решил ко мне вернуться, объясняя это тем, что он понял, что кроме меня ему никто не нужен, и что я сама виновата в том, что так произошло, - я ему видетели внимания мало стала уделять!!! Проблема сейчас у меня в том, что он вернулся тогда, когдя Я ЕГО УЖЕ НЕ ЖДАЛА. Я не стала принимать никакого решения и решила, если возможно попытаться сохранить нашу семью, ради ребенка и ради того, что между нами было раньше. НО, вот уже полгода я пытаюсь, но ничего не могу сделать, конечно ситуация сейчас полегче, поначалу я думала, что не смогу с ним дальше жить, и тем не менее: он раздражает меня, мне кажется, что он все делает не так; он не привлекает меня физически, в то время как меня привлекают другие мужчины, наши интимные отношения, с моей стороны иначе как выполнение супружеского долга не назовешь, поначалу мне даже были неприятны его прикосновения. Меня тяготит семейная жизнь с ним и в тоже время у него очень много положительных черт и он отец моей дочери. Очень прошу Вас, посоветуйте ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Да, совсем забыла, не так давно я позволила себе изменить мужу, со своей бывшей любовью (это произошло, когда я ездила к родителям, в другой город) и я обсолютно не почувствовала угрызений совести, напротив было досадно, что я не могу этого делать когда захочу. Вот такой дурдом, вылившийся из когда то большой любви. Очень жду вашего совета.
    Кити