Здравствуйте, очень долго не могла решиться написать, но сейчас чувствую, что совсем запуталась, зависла над какой-то пропастью и не могу ни на что решиться а висеть долго уже нет сил. начну по-порядку. Я замужем уже почти 8 лет. Замуж вышла в 19 лет и не совсем по-любви. Но без всякого расчета :-) Мне скорее было неудобно отказать этому человеку. У нас в прициипе нормальные отношения были. Мы конечно ругались, пытались расстаться, но меня всегда что-то останавливало. Не знаю что.. но не любовь это точно. После того как подали заявление многое изменилось. ругаться конечно стали больше, но опять почему-то осталась… Потом все вроде утряслось… пошла ровная размеренная жизнь: работа, дом…
Через 5 лет у нас родился сын, причем беременность моя было очень тяжелая. Постоянно в страхе потерять ребенка. Почти всю пролежала в больнице. Когда родился ребенок от мужа особой помощи не было. Да и денег если честно тоже. Доэтого у меня была более стабильная работа. Он же был в вечном поиске. Когда я уже не смогла работать с деньгами стало туго.
Короче за все время накопилось много взаимных обид и неудовольствий. К тому же жизнь показала, что у нас очень разные а иногда даже полярные взгляды на многие вещи. Причем некоторые очень важные, например бюджет, отдых…
Недавно я встретила старого друга детства, с которым не виделась много лет. Он предложил нам с сыном остаться с ним.
А я никак не могу понять во-первых что мне надо, а во-вторых что же делать. С одной стороны семья. Уже что-то устоявшееся, более-менее прочное, сейчас муж очень любит сына, но иногда просто не хочет жертвовать чем-то ради него (например телевизором), к тому же нет тепла между нами… иногда ругаемся даже очень сильно, а с его стороны даже грубо. С другой стороны, новая жизнь… тоже еще неизвестно насколько там серьезно. Там есль тепло и вроде как понимание, очень похожие взгляды и т. д., но нет уверенности, а тк у меня сын я не имею права рушить его спокойную и в принципе счастливую жизнь ради неизвестно чего. короче, какая-то каша. Плюс он живет в другом городе. Одно знаю точно, если бы у меня не было сына, я бы не задумывалась - просто ушла и все. В этом случае меня бы не терзали такие сомнения.
Очень рассчитываю на умный совет, который поможет сдвинутся с мертвой точки
Спасибо
С уважением,
Стяся