PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Другое в браке
  • Здравствуйте. Мне 30 лет, у меня ребенок…
  • Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Нет, меня …
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
  • Добрый день! Читала рекомендации психологов, мне понравились терпение и доброжелательность по отношению к просящим совета. Спасибо за вашу работу! Я тоже решила…

• Полли, здравствуйте! Хочу Вам сказать, что в семье не бывает без конфликтов. Каждая семья проходит через это, другое дело как семья переживает эти конфликты и к…
      • Виктор Михайлович! трудно придумать менее конструктивный ответ. Я, прожив с мужем почти 15 лет, оказывается, и не в курсе, что в семье бывают конфликты. У меня…
        • Спасибо Полли за "конструктивную" оценку моего ответа! Если Вы понимаете, что причина не во вне, то искать её нужно внутри себя! И если у Вас есть при этом сил…
  • Здравствуйте, Я не знаю, в правильную ли категорию направляю это письмо, но очень надеюсь на помошь. У меня такая проблема. Я встречаюсь с молодым человеком уж…

• Здравствуйте, Светлана! Борьба с проблемами снабжает их энергией, по принципу: "Лучший способ разлюбить - заставлять себя любить". С проблемой противопоказано …
  • Здравствуйте! Я уже 2 месяца встречаюсь с молодым человеком, мне 24, ему - 20, но чувствую, что не люблю его. Он мне очень нравится, я получаю удовольствие от ф…

• Здравствуйте! Может быть, это действительно не Ваш человек? Зачем заставлять себя кого-то любить?
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Просто я устала периодически разрывать отношения, что-то "мой" человек не спешит появляться. Самые длительные мои отношения продо…
        • Здравствуйте! Что Вам даст разговор с ним об отсутствии чувств? Наверное, ничего хорошего. У Вас есть трудности в построении близких отношений. Откуда идут эт…
          • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо большое Вам за совет и поддержку! Как здорово, что существует Ваш сайт! Я работаю над собой в клубе практической психоло…
  • Добрый день! Мне 30 лет, красивая женщина, как сейчас говорят "секси"-причем ничего специально для этого не делаю, все идет из нутри. Знаю и чувствую, что практ…

• Уважаемая Алла! Необходимо провести четкую границу и определиться в двух возможных вариантах: 1) Вы влюбчивая и увлекающаяся натура и просто требуется некоторое…
      • Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Т. е. вы считаете, что поиск новых страстей, дающих ощущение жизни - это психологические проблемы. Меня это пугает. Я хочу понять …
        • Уважаемая Алла! У каждого человека есть сфера жизненных интересов, которые стоят для него на первом месте, расположились на вершине иерархии ценностей. Именно в…
          • Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Я уже давно порываюсь Вам позвонить, но меня смущает одно, а, погомогут ли разговоры, ,, а, не пустое ли это, , а, может подождать…
            • Уважаемая Алла! Я психотерапевт, заведующий кафедрой клинической психологии, поэтому моя задача не вести светские беседы, а оказывать консультативную и психотер…
    • Добрый день Алла! Для сексуальных женщин (и мужчин) настоящей любви не существует. Если хотите мужа, Вам прийдётся жертвовать этим. Сексуальная любовь менее дол…
  • Мне 31 год, моему мужу 32, нашему сыну 4 года. Мы в браке 10 лет. Женились мы странно, без свадьбы, причем оба сомневались, нужно ли это. Просто нам было хорошо…

• Здравствуйте, Алина. Первое, что Вам надо сделать, это принять тот факт, что ваши супружеские отношения невыносимы ни для Вас, ни для Вашего супруга. Для Вас -…
      • Здравствуйте, Надежда Сергеевна, спасибо за ответ! По поводу своей сексуальной жизни я обращалась к специалисту. Кроме гормонального дисбаланса, у меня есть не…
  • Здравствуйте! Меня зовут Оксана. Я из города Зеленограда. У меня есть дочь от первого брака. Дочери 9 лет. С первым мужем разведена, прожив 4.5 лет вместе. Разв…

• Здравствуйте, Оксана! Читайте мои статьи про ревность и семейные системы, можно также работать с психологом над проблемой построения отношений в семье. Со вто…
  • Здравствуйте. Что делать с мужем жмотом. Ему жалко тратить на меня деньги. Сейчас я сижу дома по уходу за ребенком и сама не зарабатываю. Он покупает продукты, …

• Здравствуйте, Марина. 1. Припомните пожалуйста - до свадьбы он был щедрый? А сразу после свадьбы? Когда он перестал давать Вам деньги? Или это произошло постепе…
    • Я, конечно, не спец, но глядя долгие 27 лет на жизнь моих родителей, могу сказать - клинический сучай: мой папа точно такой же. Как не печально, но тут два, нет…
    • Пара рекомендаций. Проси, но не требуй. Прижимистые люди терпеть не могут, когда с них что-то требуют как должное. Рискуешь вместо малого не получить ничего воо…
    • А мой муж заразился жадностью от своего папы,который считает не только свои доходы,но и нас "учит жить". Я тоже временно не работаю из за осложнения после болез…
    • Здравствуйте, Марина. А можно узнать, как он вел себя до свадьбы, дарил ли подарки, цветы. неужели вы ничего подобного раньше не замечали??? Лично я бы ни за чт…
  • Добрый день! Помогите пожалуйста советом, что мне делать. Мы с мужем ровесники. Нам по 40 лет. У нас двое детей: сыну - 6 лет и дочери - 3,5 года. Последние 3 г…

• Здравствуйте, Ирина! Подумайте о том, что Вам нравиться в общении с мужем, что Вы в нем цените. Он очень тревожный, неуверенный в себе человек, поэтому выполне…
      • Здравствуйте Ольга Сергеевна! Большое спасибо за Ваш ответ. Меня несколько озадачило, что по Вашему мнению он мной дорожит и боиться меня потерять. Почему Вы т…
        • Здравствуйте, Ирина! С этими проблемами Вы могли бы работать у психолога. Можете обращаться ко мне. Проблемы, которые Вы описываете, говорят о непростроенност…
  • Здравствуйте, помогите нам, пожалуйста, вернуть доверие и уважение. Изначально наши отношения были дружескими. Мы были ближайшими друзьями и делились всем, и х…

• Здравствуйте! Если Вы действительно хотите иметь свободные отношения, то партнер не обязан рассказывать о других сексуальных контактах, это его право - говорит…
      • Здравствуйте, получили Ваше письмо. мы просили помочь найти способ вернуть доверия мужа к жене… Дело в том, что жена не признавшись в том, что рассказала сестре…
        • Здравствуйте! Так у вас открытый брак или нет? Если открытый, то не надо ничего никому доказывать, Вы делаете то, что считаете нужным. Если человек Вам не дове…
  • Здравствуйте. Мне 30 лет, у меня ребенок 12-ти лет от первого брака. 7 мес. назад я вышла замуж. Моему мужу34 года, руководит небольшой фирмой. К ребенку моему …

• Ого! Про такого мужа впору в ФСБ справки начать наводить. Вы сами пытались его порасспрашивать о его семье, прошлом, планах на будущее?
    • Здравствуйте! Может быть, это просто такой скрытный человек? Может быть, у него конфликт с родителями? Вероятно, он хочет сохранять независимость в отношениях,…
      • Здравствуйте, уважаемые психологи! У меня 100% та же самая ситуация. Знаю точно, что мужу необходима своя территория, независимость, возможность побыть одному, …
        • Уважаемая Лена! Давайте ситуацию повернем в другую плоскость и ответим на вопрос: "Вас устраивает то положение вещей, которое есть? Вы готовы мириться с его, та…
          • Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Нет, меня не устраивает такое положение вещей, "половинчатость доверия" мне действительно нестерпима. Мы разговаривали с мужем на …

Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Нет, меня не устраивает такое положение вещей, "половинчатость доверия" мне действительно нестерпима. Мы разговаривали с мужем на эту тему, он просто пообещал, что ничего подобного более не будет, что действительно ему более всего важны наши с ним отношения, назвал их "жизненно необходимыми", сказал, что у него нет "личной жизни, личного пространства, отдельно от меня". Просто мне кажется, что я слишком властолюбива, мне комфортнее держать все под контролем, но совершенно не хотелось бы, чтобы от моего этого качества страдал муж. Хочется жить во взаимном доверии, хочется, чтобы нам обоим было комфортно рядом друг с другом…
            lena
            4 февраля 2005 г.
            1 371 просмотр
            • Уважаемая Лена! Если Вы считаете, что есть проблема в Вас, то лучше приходите на прием, чтобы можно было обсудить так ли это и что можно изменить, как это сдела…
  • Добрый день. Долго не решался к кому-нибудь обратится за советом… Я нахожусь в законном браке уже 4 года, до этого мы с моей супругой встречались около трех лет…

• Что провоцирует конфликт? Как долго он длиться? Как часто повторяется? Бывают ли моменты, когда вы не в ссоре? Чем вы тогда заняты? Что вы любите делать вместе?
      • Спасибо что отозвались. Я вообще не конфликтный человек, меня вывести из равновесия очень тяжело. Почти всегда инициатором конфликта выступает моя жена, а кон…
        • Здравствуйте! Вероятно, проблема в очень тесных супружеских отношениях, когда любые различия воспринимаются в штыки. Читайте вместе с женой мою статью по семей…
          • Здравствуйте ув. Ольга Сергеевна. Я полностью ознокомился с вашей статьей касающейся проблем брака. В разделе "Влияние разных типов мышления на взаимопонимание …
  • Зравствуйте, мне 33 года, муж, 3 детей карьера в цвету… и я совсем запуталась :-( . У нас смужем 7 лет - свободный брак. Свинг, групповой секс, связи на стороне…

• Хочу сказать, что я Вам несколько завидую. Вы нашли гармонию в своей жизни - как иметь семью и быть свободной одновременно. И это прекрасно! С другой стороны, з…
      • Спасибо за письмо, мне действительно очень нужна сейчас поддержка и совет! Вчера имела длительный разговор с мужем… Говорит любит, и намерен бороться за меня до…
        • Многим людям требуются десятилетия, а некоторым не хватает и всей жизни, чтобы просто делать, то что действительно хочется, а не то, что считает нужным "окружен…
    • Вот, даже и "ник" Вы выбрали себе соответствующий Вашей основной роли в последние годы. Давайте разберёмся - Вас пугает возможное осуждение детей, неспособност…
  • Привет! Наверно по моему имени понятно чем мы увлекаемся с мужем.:) Все вроде нормально… но сейчас встретились с парой, где оч. красивые и парень и девушка. П…

• Здравствуйте! Скорее всего, такие отношения строятся по причине очень тесных, симбиотических отношений в семье. Читайте об этом мою статью по семейным системам…
  • Здравствуйте, очень долго не могла решиться написать, но сейчас чувствую, что совсем запуталась, зависла над какой-то пропастью и не могу ни на что решиться а в…

• Уважаемая Стася! Складывается впечатление, что Вы хотите повторить свой путь еще раз… А где же Ваши собственные чувства? Где любовь? Опять зовут, и опять все за…
      • Уважаемый Дмитрий Дмитриевич, Спасибо Вам за ваше письмо, но к сожалению, возможно я не точно все описала. Я люблю этого человека и как я сказала ранее если б…
        • Уважаемая Стася! Прописная истина гласит, что счастливые дети бывают только у счастливых родителей. Традиционный аргумент ("сохранить семью ради ребенка") чаще …
  • Проблема, живем с мужем уже более 3 лет в разных странах, периодически встречаемся. Было все и момент, когда уже разрывались отношения и измены и возврат к преж…

• Мне это кажется не совсем нормальным - такой нынче уже не вызывающий удивления экстерриториальный брак. Если он Вас так держит под своим влиянием на расстоянии,…
      • :) Спасибо за внимание :)) Парадокс в том, что все о чем вы пишете есть и учеба и любимое увлечение, не лады с работой, но и это преодалимо :). Не считаю себя д…
    • Для многих это не проблема, но для меня… Я могу испытывать оргазм практически в любом состоянии, частенько это вообще не зависит от партнера. Мне очень хорошо …
      • Здравствуйте! Если Вы хотите наладить интимные отношения с мужем, Вы должны вдвоём прийти к соглашению, что приемлимо для вас двоих. Разговоры о сексе не менее…
    • Здравствуйте! К сожалению Ваша ситуация, как Вы заметили не единична не только в литературе, но и в повседневной жизни. В современном мире очень много пар живу…
  • Я совсем запуталась, у меня такое чувство, будто я бегаю по замкнутому кругу.. Я в браке уже почти 7 лет, у нас есть дочь полутора лет. Рождение дочери было дол…

• Здравствуйте! В таких ситуациях хорошо обращаться вместе к семейному психологу. Этот "дурдом" получился у Вас, так как, вероятно, до рождения ребенка у Вас был…
    • подумайте еще вот о чем. вы пишите: "решила, если возможно попытаться сохранить нашу семью, ради ребенка и ради того, что между нами было раньше" то, что было…
  • Здравствуйте, Юлия. У меня такая проблема, прям даже не знаю с чего начать. В общем, у меня проблема с моей супругой. И все-таки чтобы было все понятно, напишу …

• У меня была такая же ситуация как и у Вас, но не было ребенка. Но я женщина, а мой муж как раз такой человек, как описали Вы свою жену. Я нашла выход оторвалас…
      • Здраствуйте Ирма. Дело вот именно в этом. Женщины воспринимают жизнь совсем с другой стороны, они как обычно оторвыны от реалей и на 50-80% живут илюзиями. Они …
    • Здравстуйте. Не знаю даже, есть ли смысл писать, но у меня вот все иначе. Я как раз такой человек, каким Вы хотели бы видеть свою спутницу - у меня интересы, мн…
      • Дорогая Натали, смысл есть всегда, даже когда его нет. Для кого-то нет смысла, а для кого-то это смысл всей его жизни… Дк вот. Очень рад, что есть такие женщины…
    • Выходите в аську - поговорим. Так легче будет обсудить проблему. :-)
      • Мой Аска-номер 138205704… строчите… может быть и впрям что-то измениться. :-)
        • Я была в аське… и ответила… Только мы не совпали по времени :)
    • А мне кажется, что ваша семья переживает кризис 7 года. Позиция по поводц работы жены мне вообще не понятна. Вы говорите, что у вас двухлетняя дочь. Кто же с …
      • Ну действительно всей ситуации не опишешь, особенно что касается работы. Дело в том, что эта песня длится на протяжении всего нашего совместного проживания, хоч…
        • Из Вашего ответа мне показалось, что Вы совсем не цените жену. Нужна, чтобы покормили и спать положили - это сильно. Готовка, стирка, уборка, глажка и т. д. не …
    • Здравствуйте. В вашем описании женщин, которые вам нравится, уже есть некоторая несостыковка. Например, если вы хотите, чтобы женщина понимала с полуслова, это …
      • Здравствуйте Юлия Николаевна! Простите, что вступаю с вами в полемику, но вероятно я наверное что-то не понимаю. Вы пишите, что женщина должна вроде как быть те…
        • Здравствуйте. Замечательно, если вы способны чувствовать нюансы настроения партнера и угадывать его настроение и желание. Но почему вы требуете этого от других,…
  • Мой муж попросил разрешения, чтобы приехала в гости отдохнуть его бывшая любовница (у нас есть дом на юге), давняя его знакомая (с которой впрочем, мне он измен…

• Спросите его, как бы он воспринял, если бы Вы пригласили бывшего любовника к вам в гости. Пусть попытается представить себя на Вашем месте. Скажите ему, что Вас…
      • сказал: приглашай)
    • Вообще удивительно, что у мужа хватило "такта" попросить разрешения на такое. Просто слов нет. И никакого разрешения не давать ни в коем случае, а мужу серьезно…
      • она видимо давно его об этом просит. Зимой он сказал, что она просится, и он ей отказал, а тут вот всплыло в такой форме))) она такая хорошая и порядочная женщи…
        • Соглашайтесь ;) Иначе он еще очень долго будет вести преутомительные разговоры на эти темы и у вас обоих будет болеть голова. Если бы они еще имели к друг другу…
    • Римма, здравствуйте. Это ваша семья, ваш муж и ваш дом. И если вы чувствуете малейший дискомфорт, размышляя об этой ситуации - вы имеете полное право отказать. …
  • Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! Я живу с любимым человеком уже 4,5 года. Вроде бы все в порядке, но бывают случаи что жить вместе становится невыносимо! …

• Дорогая Лена, по-моему он попросту бездельник. Попробуй для сравнения перестать мыть посуду и убирать в доме, мотивируя это тем, что тебе не хочется горбатитьс…
      • Наташа! Спасибо тебе за совет, но я его люблю (как говориться:"Любовь зла-полубишь и козла"и козлы этим пользуются! )А причину я и пытаюсь узнать, но он человек…
        • Хорошо, ты его любишь. Но ты же сама ставишь вопрос о детях. А как можно заводить детей от человека, с которым боишься за будущее? Для женщины очень важно име…
    • Лена, я где-то читала, что женщины реализуют себя в отношениях, а мужчины в работе. На мой взгляд : 1. Для мужчины отсутствие работы это сильный стресс. Они оч…
    • Уважаемая Лена! Попробуйте не ругаться, а скажите Вашему любимого, что если у него возникли какие-то затруднения или сомнения относительно работы, своих возможн…
  • Здравствуйте! Пожалуйста, поговорите со мной, помогите мне. Мне 24 года, замужем второй раз, мужа люблю, но люблю как родного человека - брата, друга, сына. Поз…

• Здравствуйте! Нужно подумать, почему для своих чувств Вы выбираете недоступных объект. Эта тема заслуживает работы с психологом. Возможно, потому, что не привы…
    • Здравствуйте! Меня Ваше письмо очень тронуло, поскольку страдает беззащитное существо - собака. Я давно поняла, что животные для людей с неуравновешенной психик…
  • Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться в себе! Я замужем 13 лет, есть дети. У нас хорошая семья. Если возникают проблемы, мы их решаем вместе. Секретов …

• Здравствуйте, Кира! У Вас очень сплоченная, дружная семья. Можно сказать, что отношения в семье очень тесные, секретов нет. Что значит, если кто-то имеет какие…
      • Здравствуйте, уважаемая Ольга Сергеевна! Я долго думала над Вашим ответом, прочитала статьи и даже с мужем поговорила. По его словам, наши отношения его ни в че…
        • Здравствуйте, Кира! У Вас доверительные отношения с мужем, семья - Ваша крепость, Ваш уголок спокойствия. Вы уверены в муже, а если так, то, вероятно, нет пово…
    • Здравствуйте Кира. у меня тоже с мужем проблема. он висит в чатах и аськах. И делает он это чтобы общаться именно с женским полом. Мне даже известно что он ходи…
  • Здравствуйте! У меня вот что произошло: в марте месяце, после моей попытки прояснить мелкие вопросы, мой муж ушел жить к родителям думать "куда же делись те чув…

• Здравствуйте, Ника! Наверное, Вы все делаете правильно, стараясь сохранить свой брак. Как Вам кажется, почему муж решил, что "Вы все держите в своем кулаке"? М…
      • Большое спасибо за ответ. Я совершенно не стремлюсь к лидерству в семье. Мне кажется, что я им никогда и не была, все более-менее существенные вопросы мы всег…
        • Здравствуйте, Ника! Какая-то обида еще остается у мужа, и было бы хорошо про это с ним поговорить.
  • :-O Хочу убить свой страх! Коротко сказать - было бы ни сказать ни чего… Все дело, наверное, глубоко внутри так и останется… но с надеждой думаю о том, что …

• Уважаемая Тата! Для того чтобы снять это крайне неприятный груз со своей души надо вытащить проблему наружу и детально проговорить все что беспокоило и тревожил…
      • Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Благодарю Вас премного за отзыв и помощь. Попытки "достучатся" до сердца моего мужа крайне тяжело отражаются на наших отношениях. …
        • Уважаемая Тата! Я не верю в возможности манипулирования людьми при помощи подобных техник… Если человек сам не хочет подпасть под чье-то влияние, то ничего и не…
  • Добрый день, мой молодой человек в течение нескольких недель вел себя крайне странно. До этого у нас была любовь безумная, мы отдавались друг другу без остатка.…

• Здравствуйте, Виктория! Нужно разобраться, почему вдруг резко изменились отношения, какие события этому предшествовали.
    • Вика, ты такая молодец. у меня вообще х. .я ситуация, он к тому же меня не любит, а любит бывшую, а я без него не могу, ну никак без него. почитай мои сообщения…
      • Приветик, спасибо за твой ответ и поддержку… Прочитала твою историю. Мда, могу тебе сказать одно - ЗРЯ ты так! Зря думаешь, что вела себя правимльно, зря думаеш…
        • Спасибо, согласна с тобой, но… несмотря на мою занятость в течение всей недели плюс и по выходным куча дел, я все равно не могу не думать о нем, ты, я думаю, …
          • Приветик, извини что долго отвечала, не было времени: ) Да, привязанность - штука плохая и вредная, но жить-то как-то надо дальше! Ты пойми, что все равно тебе…
            • Привет! :)) по поводу кобелины ты еще как права, он мнепрямо так и сказал, когда мы об условиях наших встреч говорили. он такой, понимаешь, мне мало, надо разн…
              • Привет: ) Книгу напишем - легко! За нами не застоится: )… . Да, пару слов про себя могу сказать, я его избегаю, а он все думает, что ему делать? Перед ним оче…
                • Даа, Вика, никогда не думала, что в инете встречу такую суперную девушку, ты так трезво рассуждаешь, и что самое интересное, это все так мною нормально, даже оч…
                  • :)))Спасибо за комплиенты: ))Мне тоже нравится с тобой общаться… у меня видимо психологические консультации в крови: ))со стороны действительно намного легче оц…
                    • Читаю я ваши рассуждения, читаю… Мы, мужики, козлы и уроды, но любовь зла и мы знаем как этим пользоваться. По вашему, именно так получается? А Вы? Что Вы та…
                      • Да, не ожидала, что к нашей мирной беседе призоединится особь мужского пола (Это в шутку) На самом деле приятно послушать мужское мнение. Знаешь, Сергей, ты с…
                      • Сергей, можно пообщаться с тобой по почте? Мне твое сообщение очень понравилось… и мне нужен совет мужчины, не обязательно психолога, скорее просто человека по …
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Загрузка…