Добрый день! Помогите пожалуйста советом, что мне делать. Мы с мужем ровесники. Нам по 40 лет. У нас двое детей: сыну - 6 лет и дочери - 3,5 года. Последние 3 года мы живем раздельно. Он у себя на квартире, а я с детьми и моей мамой у себя. Он приезжает 3 раза в неделю. Два раза в неделю ходит с сыном на занятия и на субботу с воскресеньем остается у нас. Отношения с моей мамой очень натянутые. В моей семье его не любят. Получить развод я не могу. Он шантажирует, что заберет сына. Он очень вспыльчив, кричит по любому поводу, может даже ударить. Сын с ним жить не хочет, он его боится. Этим летом он вдруг вспомнил, что у него есть дети, до этого они были мои. Твои дети - говорил он. С лета начался кошмар. Он начал контролировать меня по минутам. Почему я так долго еду на дачу, куда заехала. Я не могу зайти ни в один магазин. Он знает все лучше меня. Сколько машин на дороге, за сколько я могу доехать. Если я говорю, что мне надо что-то из вещей, то следует вопрос зачем, у тебя есть то-то и то-то. Это тебе не подходит. Не зачем тратить деньги. И самое страшное, что он вообще ничего не слышит из того, что я говорю. У него своя точка зрения и все. Ни просьбы, ни уговоры не действуют. Все кругом не правы, он один все делает правильно. Объяснения, почему все считают что он не прав, вызывают еще больший скандал. Я сейчас разговариваю с ним строго по необходимости, и то он успевает сказать, что все надо делать не так. Испортить мне настроение и утверждать что от меня исходит негативное отношение к нему. Я говорю - улыбнись и я улыбнусь в ответ. Нет - ты первая. Хорошо, но я опять улыбаюсь неправильно. Он даже заметил, что я всегда нервничаю когда рядом с ним, потому что жду что опять что-то будет не так. Я не верю, что день может пройти нормально. Это просто праздник, если мне не сделали замечания. Будучи в гостях у моих друзей, он пытался меня унизить. Меня начали хвалить как специалиста, на что он ответил, что как специалист я уже ничего не стою и не могу. У меня уже выработался комплекс неполноценности, когда я рядом с ним. Я пыталась ему это объяснить, он не слышит. Как можно его заставить услышать мнения кого-нибудь еще. Тем более что в крайней ситуации он говорит - а я не знал, что….Как к нему пробиться, что бы он услышал меня?