Борьба с проблемами снабжает их энергией, по принципу: "Лучший способ разлюбить - заставлять себя любить". С проблемой противопоказано бороться, будь она комплексом или еще чем.
Необходимо осознать её, что означает не просто понять её наличие, а понять как она действует (возникает, развивается, завершается) - осознать что с вами в этот момент (в момент её действия) происходит, что вы чувствуете и ощущаете в теле, отследить что включает её (в какие моменты проблема ощущается более остро, в какие менее, что усиливает её, что ослабляет, при каких обстоятельствах происходит первое и второе).
Осознание приводит к контакту со своей проблемой. От неё не нужно бежать, отстраняться, защищаться и прятаться - с ней нужно соприкоснуться, прочувствовать её, прожить, изучить её и рассмотреть в мельчайших деталях (цвет, плотность, материал, размеры, где находится) - все, все, все что она из себя представляет в вас и в вашем теле. Только после контакта возможно её принятие - принятие так называемого комплекса, как части самой себя. Как родной и заслуживающей внимания части, а не как чего-то чуждого и противного. Как части себя, которая выполняет важную функцию, которая возникла потому что для чего-то нужна, помогает вам в чем-то, что-то для вас делает.
Что вы получаете от этой проблемы? Что это вам дает? Подумайте в таком ракурсе, попытайтесь понять какую положительную функцию выполняет этот "комплекс"?
Вы задаете массу вопросов:
Ответы на все три вопроса должны быть конкретными, осязаемыми!
"Видеть его рядом с собой - это как раздражитель!" Вот! Прекрасно! Хватайте этот "раздражитель", хватайте в себе то чувство которое вызывает этот раздражитель и всматривайтесь, углубляйтесь в него как можно глубже. Игра в данном случае - это уход, убегание от своих истинных переживаний, которые жаждут выйти наружу, быть отреагированными. Это не значит, что вы должны выпалить ему в лицо всю правду матку о том, что его вас не устраивает его рост. Это значит, что вам нужно дать себе возможность побыть в этом чувстве, чтобы понять какое послание кроется за ним, чтобы дать ему возможность выйти, выразиться, чтобы принять его, каким бы неприятным оно не казалось - оно ваше. Парню можете сказать что вы просто не в духе и вам нужно побыть со своими переживаниями или еще что-то придумать. Можно просто сидеть и переваривать свои переживания, как если бы вы следили за тем как пища попадая в рот опускается по пищеводу в желудок.
Успешные отношения возможны только между равными. Когда вы играете, вы ставите себя выше его - занимая позицию великодушно принимающего, нежелающего обидеть кого-то более слабого, менее нормального чем вы. Возможно, было бы лучше, если бы вы сказали ему, что вас тревожит его рост. Тогда у вас был - бы шанс услышать в ответ, что и ему что-то не очень нравится в вас, не очень устраивает (может быть он хотел бы, чтобы у вас были побольше-получше сиськи или повыпуклее зад, потоньше талия - простите за грубость). Но тогда вы были бы равны, а это важно. Однако он может этого не сказать, что помешает восстановлению равенства. Так что смотрите по ситуации, но помните - игра это избегание реальности, подмена правды, которая рано или поздно должна закончиться.
Выбор - это не единственное решение. Остаться или уйти - это крайности. Если бы все сводилось к такому решению проблем, которые очень часто возникают во взаимоотношениях, в частности в браке, то институт семьи давно бы не существовал… Как бы там не было это стимулирует вас к самоанализу, а значит - личностному росту.
И немедленно прекратить собственный деструктивный полет фантазии, которая поражает меня своей продуктивностью, в частности количеством версий. Перечисление версий возможных причин слабо помогает в поиске решения. Сфокусируйтесь на решении, на том, что могло бы помочь в этой ситуации, любую версию отфильтровывайте на предмет "помогает ли она вам и есть ли в ней решение?", если нет - выбрасывайте к чертям - это бесполезный хлам, который вам ни к чему. А то, понимаете ли, читаю: "Я сомневаюсь, мне кажется что я упаду, да я уже чувствую что я падаю, вот - я начинаю падать, вот я уже в падении, мне так страшно упасть, наверно я точно упаду или уже упала…." - жуть! Если вы ожидаете соматических проблем - они будут, можете не сомневаться! Поэтому ждать их категорически запрещаю!:-) Ждите того, что все наладиться, формируйте положительные надежды, поверьте в собственную силу мысли, в себя в Ангела хранителя, в Покровителей вашего союза, в счастливую Карму. Уверяю - это работает именно так. Негативное самопрограммирование - очень распространенное явление, которое устраняется дисциплиной мышления (сначала усилием воли, а затем автоматически вы учитесь позитивно мыслить! ).
В конце своего письма вы говорите, что вам не хватает оптимизма в отношении самой себя. Что это значит, Света? Рост теперь уже не в центре, а только часть этой дилеммы. Дилемма, как известно - это проблема выбора между двумя вариантами. Между чем и чем вам приходиться выбирать или вы собираетесь выбирать? Очень хочется решиться на что-то чтобы что?
Желаю удачи! Буду рад помочь!