Если Вас отвергают, то по законам психики, Вы должны быть не известными, то есть должны отойти от него, чтобы не было конфликта, может у него ещё есть какие проблемы, и он не хочет говорить, неважно, просто отйдите когда Вас гонят и всё. Это главное. И со стороны понаблюдайте за ним, за его чувствами к Вам. Есть ли смысл продолжать отношения, насколько сильно влияет болезнь на его и ваши суждения. А здоровому Вы бы доверили семейный очаг? Роль лидерства? Почему он потопит семейный очаг, будучи лидером? Что Вы в это вкладываете? Он же независимый человек. Если Вы ему и до болезни не доверяли, и он не принимает Вашу лидирующую позицию, то он тоже не доверяет вам. Тогда - это обоюдное недоверие. Где здесь семья?
Проверьте может болезнь - это просто повод расстаться с Вами. Посмотрите как он лечится, есть ли у него настрой.
Что он хочет сказать когда болеет? Он не хочет Вас видеть или не хочет портить Вам жизнь. Какой подтекст болезни?
Как она возникла, она была или включилась во время вашей совместной жизни? Что включило болезнь?
С другой стороны я бы предположил, что Вы его любите только эротически, а в качестве семейного партнёра Вы его просто не видите в будущем.
Ещё надо посмотреть как Вы себя жалеете, может быть жалость, что вышли замуж за больного, вызывает у него агрессию. Вы хотите вообще с ним иметь семью? Может Вы жалеете, что вышли замуж неудачно, а у него, как ответная реакция, болезнь? Может он "подхватил" болезнь, и чтобы скрыть измену, проявляет агрессию, как защитный механизм.
Ещё мысль, как прошёл медовый месяц, просмотрите всё там, всё ли было хорошо. Может быть у него сексуальное либидо исчерпалось, и нужен отдых, престройка отношений. Медовый месяц для него закончился, а для Вас, наверное, только начался, вот он и заболел.
Я вот, даже в Севастополе чувствую, что в Вас либидо просто ключом бьёт, Вы так энергично и так интересно потребовали, чтобы Вам ответили, что мимо этого мне, как мужчине, трудно было пройти мимо.
Вы очень интересная женщина. Если семья всё таки не сложиться, я думаю Вы спокойно найдёте другую любовь.
Ps. И ещё мысль, я знаком с таким психотипом людей, как Вы выразились "замкнутых, независимых, эгоистов", они больше любят "встречаться", они как правило, не любят детей и семью, но и не любят измен, потому что любят сексуальных женщин. У меня были такие клиенты, в их подсознании сплошные предательства от женщин, войны и они не любят когда им что то навязывают, они приходят в бешенство. Всё откидывают от себя - психологическая защита "отрицание". Им подавай свободу. Это сильный и независимый тип личности. Да, , они хотят лидерства. Но у лидеров - есть шея. Они легко управляются женщинами. Они принимают силовое, окончательное решение, но к нему можно подготовить.