Скорее всего, вы правы. Но я не могу от него уйти, потому что мы живем в квартире моих родителей. А он сказал, что если я уйду, он никогда сюда не вернется. Эта квартира стала нам уже настоящим домом. Он скоро получит квартиру, но в ней нужно делать огромный ремонт. Денег на это пока долго не будет. От моих обеспеченных родителей денег не возьмет. Я с ума сходила от того, что он со мной не говорит. А теперь он помешался еще на деньгах. Я уже описывала вам эту проблему. Он постоянно кричит на меня, что я кровопийца. Как услышал, что я бы за него замуж не вышла, если бы он получал 500 грн, раздавил свой дорогой, обожаемый телефон. Теперь говорит, что я вышла за него из-за сегодняшней хорошей з/п. А я вам говорила, что я просто не хотела бы быть обузой для парня, пока учусь. Я еще молода, чтобы бежать работать. Да и подождали бы еще год до конца обучения. +еще я знаю, что в денежной форме помощи от родителей он бы не принял. Мне главное, чтобы нам нормально на еду хватало. Обвиняет меня в том, что я упрекаю его за подарки маме, в том, что он не может обеспечить семью. Представьте, что мы уже купили маме дорогой эл. чайник, а ему еще понадобилось покупать магнитофон. Я просто не захотела, чтобы он опять одалживал деньги. Ведь так не принципиально ей сейчас нужен магнитофон, купили бы его в апреле. Ведь подарки на 8-е марта надо делать не только его маме. Но вот он с ней жил без папы, в бедности, она ему всю жизнь отдала, а я посмела его отговаривать от подарка. Говорит, что ему не нужна семья, которая против его прошлой семьи. Сказал, что будем жить на 500 грн вдвоем, а остальное он будет давать маме и откладывать на ремонт в квартире. Нам на эти деньги не прожить вдвоем. Говорит будем как нищее. Да и телефон разбил со словами, что он его не заслуживает. Почти ничего не ест дома. Он и раньше так упадал за маму. Как он мог подумать, что я из-за денег за него вышла и не хочу дарить его маме подарки - это ахинея. С нм же ни о чем нельзя поговорить, все в штыки. Теперь он начал в доме все бросать, опрокидывать, всем грохотать, пачкать. Для меня была глубокая обида - молчание. Для него как предательство сегодняшняя ситуация. Он во мне видит корыстную мадам. В глазах у него были слезы. Когда спит, начал все время за голову держаться. Постоянно обзывает кровопийцей. Я ему сказал, что он мне хорошо сердце порезал, он сказал, что ты мне тоже. Он поверил в то, что насочинял и теперь беситься от боли. Я боюсь его агрессии. Для меня это ссора абсурдная и вызывает откровенную улыбку. Для него-трагедия жизни. Он меня не слушает, не верит. Как я от него уйду, если он и физически, и психологически болен и без крыши над головой (если я уйду, он не останется в родительской квартире, а больше в у него нет не близких не родных в городе). Мои родители говорили с ним, что он им как сын, что они всем подселяться, чтобы он не брал дурное в голову, что не так меня понял. Выслушал со слезами на глазах. Не захотел все изменить. Впал в жуткую депрессию. Мне жалко его. Я уже готова была простить ему его молчание, так как видела как ему плохо. Наговорила море ласковых слов. Он даже прикоснуться к нему не разрешает. Я понимаю, что у меня не семья, а ад. Но еще я боюсь за него. Где здесь выход. Он сам себя изводит из-за надуманной проблемы+его болезнь. Бывает ночует на работе, спит по 5-7 часов. Что мне делать, когда все так чудовищно сложно. С ним даже его мать не сможет поговорить. Он ей ничего не рассказывает. И мне сказал, что если она о чем-то догадается, нашим отношениям конец. У нее приступы головной боли и он считает, что лучше, если он всегда будет знать, что у него все везде хорошо. А в таком состоянии он просто точно с ума сойдет, если уже не сошел. Боже мой, что эта мужская болезнь с ним сделала. Разве можно так из-за этого? Когда я пыталась я с ним говорить, тоже были слезы на глазах и слова, если не прекратишь пилить, уйду из дому. Как спасти моего А.? Как изменить ситуацию?
Мне кажется нужно пока нужно время. Но все равно нужно поставить какие-то цели, чтобы выработать какую-то тактику поведения. Так не может продолжаться всю жизнь. Я не смогу нести такой крест. У меня уже есть порывы сбежать. Но пока я не могу.