Любовь - это такой филосовский вопрос. Если отнестись к нему с пониманием, то всё встанет на свои места. Если Вы пишите, что он эгоист, то разве будет он любить людей. Да, ему нравиться когда его любят, и даже очень. Если Вы уйдёте, то он очень сильно будет переживать, по своему это тоже любовь. Я бы посмотрел на всё это с другой позиции, подходите ли Вы друг другу, я считаю, да. Такие парни редко ошибаются в выборе партнёра. Именно они выбирают партнёра и удерживают их своей внутренней силой Проблема у них в том, что партнёры сбегают, не выдерживают эгоизма. Партнёр должен быть финансово независимый, это они очень любят. Про такой тип я читал интересную афоризму, они всё время любят ходить в гости и уходят обязательно с подарком. Ну раз он живёт у Вас, то это ещё круче, ходить уже никуда не надо, Вы Ваш пай уже внесли. От помощи Ваших родителей он не откажется, он только стесняется, как бы много не попросить (ну я не много шучу, понимаете, я описываю психотип). Отношение они предпочитают лёгкие, эротические, уютный дом, ужин на столе, жена - гейша. Общий фон - влюблённость, лёгкая, но обязательно интеллектуальная беседа. Тогда наступит рай. Любит давать всё сам, не любит когда от него что то требуют. Детей они не очень любят, в плане воспитания, но если дети будут, то всё для них сделает. Жён они бросают из-за секса, если секс совсем никакой, да, Вы правильно сказали, секс - на первом месте. (Кстати, вот Вам психология управления таким мужчиной, это его слабое место, поэксперементируйте в этом направлении и Вы границу можете подвинуть, может и болезнь пройдёт). Ну вот вроде и всё прояснилось. Наши беседы подходят к концу. Рад был с Вами познакомиться, рад, что Вы в чём то уже разобрались, хотел бы что Вы были счастливы.
Удачи