Мне 34 года, образование высшее техническое, работа интересная, для женщины нормально оплачиваемая, связанная с общением с людьми. Я по натуре человек веселый, но несколько бестактный, могу обидеть окружаюших ненарочно сказанным словом. Зная эту свою особенность, стараюсь высказываться очень аккуратно. Детей нет и это уже стало моей навязчивой идеей. Замужем 1,5 года, с мужем знакома 8 лет, познакомились, когда он еще был женат. Он очень тяжело переживал расставание с предыдущей семьей, но выбор сделал он сам. 2 года назад я ушла от него, решив, что кто-то из нас должен сделать шаг. Он вернул меня, оставил семью, переехал ко мне жить. Детей он категорически не хочет, в первой семье у него остался ребенок 14 лет, который не проявляет стремленя общаться. Я неоднократно уговаривала мужа звонить ребенку, общаться с ним, но он уперся в свою какую-то гордость и считает, что ребенок позвонит сам. Почему-то считает, что ребенок ему чем-то обязан и должен это понимать. Знаю, что он ребенка бил. У него проблемы с поиском работы. Образование высшее, 35 лет. Теперь моя проблема - он раздражается по таким мелким поводам, которые для других людей просто не стоили бы внимания. Иногда может на протяжении нескольких ЧАСОВ подряд орать из-за разбитого стакана. Причем стакан это, конечно, повод для начала, далее в ход идут уже воспоминания, накопленные за время общения. И чем дольше мы знакомы, тем больше этих воспоминаний. Иногда может начать орать на улице, среди прохожих, не обращая на них внимания. Причем не важно, буду ли я отвечать что-то или совсем молчать, он распаляет себя сильнее и сильнее. После припадков у него не бывает никакого чувства вины, вернее, мне неизвестно, есть ли вина, но если есть, то со стороны этого не видно. Продолжает еще долго - несколько дней намеренно обижать меня "за то, что я его довела". О джентельменских манерая я молчу, не только дверь перед дамой не откроет, может даже накричать, что его не пропустили. Мои родители видят его идеальным - то есть некоторое время он способен вести себя как цивилизованный человек. Когда он спокоен - носит меня на руках, но злобность может проявиться неожиданно, без всякого перехода. Мне бы очень хотелось опредлить что это - психическое заболевание? Люблю мужа и хочу ему помочь, но боюсь, что предложением пойти к врачу сделаю еще хуже. Если честно, то я так вымотана уже, что практически все время, когда мне удается остаться одной я рыдаю.