Здравствуйте! Мне 29 лет, замужем 7 месяцев. Я удивляюсь поступкам нашей дочери. Ей 11 лет она от первого брака мужа. Её мать умерла, когда дочке было 2 годика. Мой муж замечательный и понимающий отец. У нас хорошие с дочкой отношения, но только когда мы вдвоём с ней. К ней приходят в гости её друзья или мы берём к себе на выходние детей наших друзей. Муж на работе, так что я с детьми одна. Дочь радуется этим посещениям. Но стала я замечать, что в последнее время, когда у нас в гостях дети или её подруги, она держится со мной сдержанно и отчужденно, игнорирует мои вопросы или не отвечает на них. Я вижу удивление в глазах её подруг. Вначале это выглядело как ревность её подруг ко мне. Мне нравятся дети и я общаюсь с её подружками, мы проводили время вместе. Но теперь я не могу присоединиться к ним, я чувствую напряжённую обстановку и враждебное молчание моей дочери. Иногда, дочь игнорирует меня, когда я обращаюсь к ней с вопросом и я повторяю вопрос её подружке (например: "Во что вы играете"), подружка сдвигает плечами, поглядывая на дочь. Она это делает не вызывающе, а будто занята чем-то или делает вид что не слышит меня, разговаривая с подругой. Детей поменьше она шантажирует, если они бегут ко мне играть, запрещая им играть с её игрушками. Они стараясь ей угодить, стали хомить мне и высмеивать меня, перестали идти ко мне, когда она их обидит. И вот всё меняется, когда мой муж приходит с работы. Я после такого отношения не знаю как быть и вести себя, как затравленая. Дочь снова весела и дружелюбна со мной, спрашивает у меня о чем-то, старается угодить. Подруги ведут себя соответственно, наблюдая за происходящим. А когда у нас дети поменьше, они не замечая перемен в дочке, продолжают хомить. Муж немного удивлён этим, но думает, что это потому что они маленькие. И здесь дочь великодушно защищает меня. Всё это выглядит мило и непринужденно для моего мужа. Муж не верит в то, что она интригует. Даже после того, как открылось и она в этом созналась, что она говорила обо мне плохо своим подругам и детям, которые приходят к нам в дом. Муж спросил почему она это сделала, она ничего не ответила, он попросил её не поступать больше так. Муж боится ругать её, старается угодить во всём ей, потому, что она росла без матери. Она знает это и пользуется этим. Муж для неё не авторитет. С этой и другими ситуациями мне нужно справляться одной без мужниной помощи. Он старается держаться нейтрально. Мне очень нужен ваш совет как поступить мне в таких ситуациях, чтобы не потерять любви и уважения близких мне людей и защитить себя от этих интриг. Заранее благодарна вам за ответ.